ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 17:13:52

当日、喫煙のお部屋にかえてもらえました。

○スタンダードプラン○池袋駅南口より徒歩5分!☆16年6月リニューアル改装済☆

投稿者さん 2016年11月10日 16:07:09

建物そのものは古いですが、設備内装はおおむねきれいで状態も良好。サッシの窓が大きいので、少々外の音が聞こえやすいかなと思う。(でも夜は周辺は静かです。)古いつくりの部屋なのでコンセントの数が少ない。二人以上で利用の時はコンセントの奪い合いにならないように、3個口などあるといいかもしれない。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月04日 17:37:52

セミダブルの部屋にしたのですが、とても狭くベッドの上しか居場所がないぐらいでした。
といっても、寝るだけでしたので、AM1時に急遽予約して泊まれた事を思えば十分だと思いました。
受付の方もとても物腰の良い方で好印象でした。

シャワーは蛇口でお湯と水を調整するタイプですが、お湯の出はよかったです。
消臭スプレーもあり良かったです。

駅からも近いので、値段が安いのであれば全然また利用したいぐらいのホテルでした。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月16日 19:59:20

立地とコストに優れています

投稿者さん 2016年09月08日 15:02:02

費用対効果はいいと思います。
電子レンジがあればなーと思います。
あと、少し風呂がカビ臭いかな!?
総合的には良いかと思います。

☆2人はアツアツ♪カップルプラン☆~シングルベッドのご利用です~☆

投稿者さん 2016年09月04日 17:32:08

駅から近く、良心的な価格でしたので、自分は満足しました。確かに他の方のレビューにあるように、建物は古かったですが、内装はリニューアル間もないという事もあり、綺麗でしたし、匂いが気になる、と言ったこともありませんでした。ただ一つ言うのであれば、洗面台の排水の流れが悪かったです。それ以外は、広くはなかったですが(この金額ですから当然ですガラガラ)、一人でくつろぐには十分なスペースでした。また利用したいです。

投稿者さん 2016年08月06日 13:23:10

私は好きです。
安いし駅近、まわりにお店もいっぱいあるしホテルマンさんも親切。
建物は古めで部屋は狭くてテレビも小さいですが、、笑
私の場合は飲みにいってホテルでは寝るだけなので特に気になりません。
ホテルでゆっくり、リラックスしたいとかだったら不満なのかな??
欲を言えばコインランドリーが2つあったらいいのになってだけです。←他の人が使ってるとかなり待たなきゃいけないので。

投稿者さん 2016年07月27日 01:12:10

良かった点
・池袋駅南口より歩いてすぐという感じで、アクセスが良かったのは何よりでした。
・早期得割プランで、とても安く泊まれたのも良かったです。
・昼頃に荷物を預かってもらおうとホテルに行ったら、チェックインできたのには感心しました。
悪かった点
・リニューアルした際の塗料や糊のにおいなのか、廊下や部屋の中がにおうのは気分が悪かったです。
・寝ているとエアコンの風が直接身体にあたるのでつらかったです。
・連泊したのですが、2泊目にティッシュが補充していなかったのも残念でした。

投稿者さん 2016年07月14日 16:11:54

部屋はリニューアル改装済ときいてましたが、建物が古いせいか、もしくは空調なのか不明ですが部屋の中の臭いがとても気になりました。
消臭剤や消臭スプレーが設置されてましたが、朝まで臭いはそのままでした。
駅から近いので立地条件が良かったです。
日付を超えてのチェックインでしたが、丁寧に対応していただきました。

【【禁煙】シングルルーム】

ママバスケさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

ママバスケさん(2件) [50代/女性] 2016年07月12日 01:33:24

友達親子と私たち親子で トリプルとシングルの2部屋で2泊しました。
駅からは近くわかりやすかったです。
トリプルの部屋に心和む日本語(覚えたて?)で一生懸命書かれたメッセージカードが置いてあったので本人に翌日渡しました。
TVのジャックの接触悪く、見られないチャンネルがあったそうです。
フロントの方の心のこもった対応がよかったので また宿泊したいと言ってました。

【【禁煙】シングルルーム】

ママバスケさん(2件) [50代/女性] 2016年07月12日 01:21:16

予定が色々変わり、何度も予約変更してしまいましたが、気持ちよく迎えて頂き感謝しています。
駅からは近くわかりやすかったです。
部屋に入るとテーブルには日本語(覚えたて?)で一生懸命書かれたメッセージカードが置いてあり 心和みました。
トリプルの部屋は、広々としていました。
喫煙ルームだったので心配していましたが、臭いはあまり気になりませんでした。
リセッシュがあったので とても助かりました。
クーラーと縦型扇風機があったので、部屋が均等に冷えて良かったです。
また2日目は小雨の中、外出しようとしたら フロントの方がわざわざ呼び止めてくださり傘を貸してくださいました。その時の対応がとても良かったので友達は感動していました。

ただベランダのクーラー室外機の上に 灰皿に入った煙草の吸殻が10本ほど放置されていました。
次の日 フロントへ伝えて掃除してもらいました。
ベットの枕元に電気とコンセントがあるのですが、1個は電気もつかず、コンセントも通電してませんでした。もう1個はコンセントは使えるけど、電気はつきませんでした。
そのため部屋がかなり暗すぎでした。
通常は必ずあるはずの宿泊施設の手引きとか何もなく、フロントのTELもわからず不安でした。
翌日 シングルの部屋に行くと宿泊施設の手引きがあったので、そこで確認しました。
シャワーカーテンの端がカビていたのも気になりました。
毎年いろんなホテルに泊まってますが、こんなにたくさん普通の事を改善点で伝えるのは初めてです。

古いホテルのようですが掃除や設備の状況は、改善できる事ばかりなので毎回チェックされた方がいいと思います。
対応がよかっただけに本当に残念です。
フロント3名の心のこもった対応がよかったので また機会があれば宿泊したいと思います。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年06月16日 18:51:30

良い立地で便利です。

投稿者さん 2016年06月02日 22:01:06

ベッドとデスクの間のスペースがなく、快適に過ごせませんでした。また、隣の部屋の音とかも結構気になってしまいました。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 20:48:13

良い立地です。コストパフォーマンスは高いです。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2016年03月22日 19:22:53

お客様へ
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はお褒めにあずかりスタッフ一同感謝申し上げます。
立地条件に阿るだけでなくスタッフ個々のスキルアップを図り「心のこもったおもてなし」がお客様へ伝わるホテルになりますよう、尚一層努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルテトラ池袋

【【禁煙】シングルルーム】

お年寄りねこさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

お年寄りねこさん(2件) [50代/女性] 2016年01月28日 16:54:58

受け付けの方は感じ良かったです。素泊まりなので、ほかのスタッフと接することはなかったですが、ほっといてくれる感じで泊まるだけなら充分だと思います。でもお値段は高めかなと思いました。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2016年01月28日 19:05:03

お客様へ
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
お客様に頂戴しますお料金に見合うサービスをしっかりご提供出来ますよう、スタッフ一同知恵を出し汗をかいて構築してまいります。
まだまだ寒い日々が続きますがお身体ご自愛くださいますよう祈念いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月20日 10:42:33

初めて泊まるホテルだったので、迷わず行けるか不安でしたが、無事迷う事なく行けました。

フロントの方もお掃除の外国人の方も笑顔で挨拶してくれて良かったです★

泊まれて風呂に入れて寝れればOK!という感じだったので、私的には十分でした。
快適に過ごせました。有難うございます。

駅からも近いし、ホテル近くには飲食店もコンビニあります。

また機会がありましたら、使わせていただきます。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2016年01月20日 15:02:03

お客様へ
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また「快適だった」とのお言葉、ありがとうございます。私どもスタッフ一同の何よりのお褒めのお言葉です。ありがとうございます。

昨今のグローバル化で従業員もワールドワイドになっておりますが「挨拶」は世界共通のコミュニケーションでございますので平素より教育を徹底しておりますのでこのようなお言葉をいただけますと感無量でございます。

当館は池袋駅より徒歩4分のこじんまりしたホテルですがお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようなお一層努力して参ります。

是非次の機会がありましたら当館へご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

寒さ厳しきおり、お客様にはお身体ご自愛されます事、ご祈念いたします。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 16:04:09

チェックインとチェックアウトを対応してくれた男性スタッフの接客がとても素晴らしかったです。
夜中なのにタオルを多めに頼んだら快く了承の返事を出してくださり、すぐに持って来てくれました。
チェックアウトの時も駅までの道を聞いたのですが、わざわざ外に出て教えて下さりとてもわかりやすかったです。
最初から最後まで気持ちよく滞在することが出来ました。
対応してくださった男性スタッフの素晴らしい接客のおかげです。
また東京へ行く時はこちらのホテルを利用します。

本当にありがとうございました。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2016年01月20日 14:51:29

お客様へ
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊賜りました事、御礼申し上げます。
また当社スタッフについてお褒めの言葉も下さり誠にありがとうございます。スタッフの何よりの励みでございます。
当社は池袋駅より徒歩4分、小さなホテルではございますが、「心のこもったおもてなし」をモットーにこれからもお客様にごゆっくりまた快適にお過ごしいただくために尚一層努力して参ります。
寒さ厳しき折、お身体ご自愛されますように祈念い足しております。この度はありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月04日 03:05:15

エレベーターを降りたところから匂いが気になりましたが、部屋に入ると更にかび臭いというかどぶ臭い匂いがして、たまりませんでした。
リセッシュが備わっていたので部屋にまきましたが、なかなか匂いは消せず。暖房をつけると目がかゆくなったので、空調設備を見るとお掃除されてない様子で、近くのコンビニでマスクを買いました。

お風呂は蛇口まわりなどに水垢がたまっており、気分がわるくなるので見ないようにしました。

入り口には「デイユースで一泊4200円」と看板が出ていましたが、その四倍のお値段でしたので、この質でこの高い値段には納得がいきませんでした。

予約をとったのが10日ほど前でしたので、このお値段だったのかもしれませんが、今まで楽天トラベルさんで予約したなかで一番値段が高くて、一番ひどいお部屋・設備で、ショックでした。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2015年12月04日 16:18:37

この度はビジネスホテル西池にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃・管理スタッフにて今一度お部屋のチェックを徹底いたしました。

お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございます。
フロント含めスタッフ一同頂いたお言葉を真摯に受止め、サービス・清潔感の向上に努めてまいります。

フロント 平野理江

【ポイント10倍】秋を先取りプラン☆
【【禁煙】シングルルーム】

ももすけけむけむさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

ももすけけむけむさん(60件) [40代/男性] 2015年11月24日 16:32:53

東京在住なのに、早朝対応で泊まりました。
直近で予約したので 初めての宿でしたが
泊まるだけならなんの問題もありません。

もちろん古くて扉も立て付けが悪いのですが
wifiは非常に快適で仕事で
パソコンを使うのに十分すぎでした。

部屋も狭いし
ウォシュレットじゃないし
そういうのを求める人は
目の前のでかいホテルだと思いますが、
ほんと泊まるだけなら十分でした

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2015年12月01日 16:10:12

お客様へ
この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
築40年になろうかという建物ゆえいろいろご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。wifiにつきましては全室無線&有線LANにて全室インターネット対応になりましたので今後ともよろしくお願い申し上げます。

これからも心のこもったおもてなしで皆様のお役に立つホテルを目指して日々研鑽して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

フロント 池松裕明

【【禁煙】シングルルーム】

MCドカチンさんの ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) のクチコミ

MCドカチンさん(51件) [60代/男性] 2015年10月08日 18:51:42

○禁煙が空いていなかったので、喫煙でお願いしましたが、「本日禁煙の空きがありましたよ」と快く変更していただけました。
○実は、6~7年くらい前まで定宿していましたが、仕事の都合でずっと宿泊が途絶えていました。ところが、フロントで、「以前いらっしていた○○さんですよね」って言われまして、ちょっと感動してしまいました。こういうのって、とてもうれしいですよね。

ホテルテトラ池袋(旧:ビジネスホテル西池) 2015年10月10日 14:51:21

このたびはビジネスホテル西池をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント対応にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に喜んでいただけたことが、何よりも私どもの喜びでございます。いただいたお言葉は何よりも私どもの励みになります。こちらこそ本当にありがとうございます。

いただいたお言葉に驕ることなく、これからもサービス向上に努めてまいります。
不明な点、ご要望等はご遠慮なくスタッフにお申し付けください。

今回はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒川