竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa クチコミ・感想・情報

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 16:21:23

昨年につづき2回目の宿泊でしたが、とても落ち着きのんびりできました。
本当にすばらしい宿です。
また、来年もいきたいです。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年11月23日 15:09:35

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
再訪頂けまして一同とても嬉しく存じております。
本日は雪がちらついている蔵王でございます。これから本格的な冬を迎えますと、雪見風呂や白銀に輝く森の景色をお愉しみ頂けます。
是非次回は別の季節にお目にかかれますと嬉しく存じます。またのお帰りを一同こころよりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

ちじうさんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

ちじうさん(1件) [50代/女性] 2016年08月19日 11:34:32

あまりメジャーではない温泉地で施設名からも(申し訳ありません)普通の旅館を想像していたのですが、驚きました。私はホテルに勤めていますが都内の高級ホテルのサービスと同等、それ以上です。スタッフの方の気配りが、いつでもどこでも素晴らしく、部屋も広くて快適でした。温泉があるのに部屋のバスも広くてきれいです。いわゆる和モダンなのですが、重厚なつくりでロビーの釣鐘も雰囲気が抜群でした。部屋のミニバーの飲み物のサービス、食後にどうぞ・・・といただいたデニッシュとクロワッサンも嬉しかったです。お風呂も広々として、ともかく清潔。また小学生以下の方は泊まれないという施設なので私たちのような中年夫婦には静かで落ち着けるところも良かったです。また近いうちに(特に冬場)泊まりたいです。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年09月14日 12:18:11

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
見に余るお言葉を賜りまして恐縮しております。
私どもは蔵王山脈の麓にございます遠刈田温泉(とおがったおんせん)に2010年4月にオープンを致しました。まだ日は浅くまだまだ未熟な宿ではございますが、お越し頂くみなさまに当館でしか味わうことができない癒しの空間をご用意できるよう、一同日々切磋琢磨をしております。どうぞ今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
季節を変えてのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 15:45:03

喫煙のお部屋がないのはキツかった。
お部屋の露天風呂がいまいちでした。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年08月25日 11:35:15

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
愛煙家のみな様にはご不便をお掛けしておりますが、喫煙ルームをご案内致しております。
お部屋の露天風呂についても、お好みでなかったご様子に残念に存じております。
他にも内風呂が温泉のお部屋タイプのご用意もございますので、次回の参考にして頂けましたら幸いです。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】~料理長渾身 創作懐石料理~A5ランク仙台牛を楽しむ~
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2016年03月10日 19:59:51

過去数十軒の旅館やホテルに宿泊させていただきましたが、その中でも五指、否、三指に入るお宿です。従業員の方々の素晴らしいホスピタリティや、日本の老舗旅館と、欧米のホテルスタイルそれぞれの長所がうまく取り入れられた館内の居心地よさは感動的ですらあります。客室内の冷蔵庫のドリンクはフリー(ビール含む)、館内着は浴衣と作務衣の二種が用意されていました。私は食事少なめのコースでしたが、量も十分で、何より一品一品の味が素晴らしいので、大満足でした。オリジナルの大吟醸がオススメです。是非またお世話になります。このたびは本当にありがとうございました。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年03月12日 17:13:46

この度は竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じております。当館でのご滞在を通して日頃の疲れを少しでも癒してお帰り頂いてましたら幸いです。
今年は暖かい冬で既に蔵王の森にも春の足音が聞こえてきております。また季節を変えてのご宿泊を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
時節柄お身体ご自愛くださいませ。

カジュアルなお食事プラン♪ ~ボリューム控え目なお食事で温泉ステイを満喫~

投稿者さん 2016年03月03日 23:23:07

従業員の方の教育がとても素晴らしいく感動しました。
お宿の雰囲気がモダンで落ち着く上品さがあり、ロビーからリラックスしてしまいました。
ウエルカムドリンクがシナモンティーで美味しかったです。
お部屋も入って『わぁ~素敵』と声が出ました(笑)
食事は多いくらいで、コースの最後は食べ切れませんでした。残念
お肉が多い気がします。
BARで手品を披露してもらい楽しかったです。
また来たいねと家族みんなが言うくらい高評価です。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年03月08日 14:07:09

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂き誠にありがとうございます。
早速にコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、恐縮しております。
みな様にとりまして想い出に残るご旅行となっておりましたら嬉しく存じます。
これから蔵王は新緑が芽生える清々しい季節を迎えます。季節を変えてのご滞在もお勧めでございますので、ご家族みな様で、是非またお越しくださいませ。従業員一同こころよりお待ち致しております。
季節の変わり目でございます、お身体ご自愛ください。

【宮城旬懐石】「仙台牛のメイン料理」と「牛タンしゃぶしゃぶ」/早春から新緑へ温泉で癒しのご滞在
【デラックススーペリアツイン】

mi-na73さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

mi-na73さん(1件) [40代/女性] 2016年02月16日 13:30:45

仙台駅まで送迎があったので、安心して伺うことができました。
料理は、女性にはちょっと多かったかも?
お夜食にパンがいただけたのは、サプライズでした!
地酒の飲み比べですが、私が地元仙台ということで、別なお酒を供していただきうれしかったです。
お風呂ですが、露天風呂が寒くて入ってこれなかったため4点にしました。
ジュニアプレミアスイートということで、部屋風呂があり、ゆっくりとくつろぐことができました。
今度は雪の少ない時期に伺いたいと思います。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年02月18日 17:12:40

ご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
早速にクチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
地酒付きプランをお愉しみ頂けましたご様子が伺え、嬉しく存じております。
露天風呂をご利用頂けなかったとのこと、
暖かい季節にまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しい折、お身体ご自愛下さいませ。

≪ふるさと旅行券におススメ≫ 【旬な食材を堪能】 宮城の地酒を飲み比べ利き酒セットつき
【ジュニアプレミアスイート】

投稿者さん 2015年12月07日 20:02:11

前々から行ってみたいと思っていた宿にようやく行くことができました。
ひとりでしたが、親切なスタッフの皆さんのおかげでゆっくりのんびりした時間を過ごすことができました。
お出迎えからチェックインまでの流れからしてとても贅沢な気分を味わいました。
女性用のお風呂がロケーションも湯の温度も好みで、何度も入ってしまいましたが、お風呂場に備え付けのバスタオルが何枚でも使えるのでそのたびに乾いた新しいものを使うことができてよかったです。
お食事はもちろんですが、夜食用にいただいたパンもおいしかったです。部屋に備え付けのエスプレッソマシーンでコーヒーと一緒にいただきました。
またひとりでのんびりしたくなった時に、本をたくさん持ちこんで行きたいと思います。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年01月07日 12:03:36

至らぬ点もあった事と存じますが、賜りましたコメントよりお寛ぎ頂けたご様子が伺え嬉しく存じております。
またお会いできます事を一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月05日 17:35:07

3度目、2年ぶりでしたが大変清潔でゆったり、素敵な宿です。敷地が広く建物も和モダンで県外の知人や海外の方にもおすすめです。 広くて迷うほどですが女性の露天風呂がとても良い。 よくある時間で男性と女性のお風呂が入れ替わらないのが何より嬉しいです。 男性風呂の後には入りたくないですから。 食事も味も量もスタイルも良かったです。仙台の自宅から50分と近く 主人も又来たいとお気に入り。 還暦後に毎月一回全国の温泉宿に出かけていますが、 竹泉荘はレベル高く宮城、東北のトップクラスと思います。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2016年01月07日 11:54:26

数ある宿の中より当館へご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
また、露天風呂をお気に召して頂けましたご様子が伺え嬉しく存じております。自然に溶け込む佇まいの露天風呂では、今の季節ですと雪見風呂や晴れた日の夜には澄んだ空気の中満天の星空を仰ぎ見る事ができます。
季節が変わりますと萌黄の新緑や紅葉など別の景色がお愉しみいただけます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 秋・冬 早めのご予約でお得に宿泊! A5ランクの仙台牛メインの懐石料理
【デラックスツイン】

ちうにゃん5811さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

ちうにゃん5811さん(1件) [50代/男性] 2015年12月03日 23:10:18

12月1日にお世話になりました。
兎に角居心地の良い部屋でした。ただ、トイレの出入りが非常に不便なのは改善の余地ありでしょうか。
 一人の宿泊はあまりに贅沢でした。食事は、塩梅の整合性が違和感なくて、盛り付けはとても美しいのですが奇をてらうでもなく、地味でもなく、とても優雅でした。
スタッフの皆様の優雅な立ち居振る舞いにも感動いたしました。ウチのガチャガチャ娘にも勉強させたいほどです。またお世話になりたいと思っております。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2015年12月04日 12:01:28

至らぬ点もあった事と思いますが、当館でのご滞在で日頃の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです。
お部屋のトイレについては忌憚のないご意見を賜り感謝いたします。ストレスを感じずご滞在いただける宿を目指して励んで参りますので、今後ともご愛顧下さりますようお願い申し上げます。
またのお越しを一同こころよりお待ち致しております。

【Premium】ひとり旅~極上のご褒美~
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2015年11月30日 09:32:35

今まで頑張ってきた母の還暦祝い目的で選びました。
母に少しでも喜んで貰いたくて、事前に電話で相談に乗っていただいたり、
宿泊中も、食事、お風呂、接客、サービス、アメニティ等全てにおいて、大満足でした。
母も大変喜んでくれました。
心から選んで良かったと思います。
今回の旅にあたり、留守番してくれていた夫や子供たちも是非一緒に行きたいお宿だなと思いました!
ありがとうございました!

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2015年12月04日 11:38:46

大切な日のご滞在に、数ある宿のなかより当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在で特別な想い出を作り、お持ち帰り頂けておりましたら嬉しく存じます。

季節は寒さに向かって進んでおります。時節柄お身体ご自愛くださいませ。
次回はご家族みなさまでのご滞在をこころよりお待ちいたしております。

たかたかチンさんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

たかたかチンさん(1件) [40代/男性] 2015年11月24日 21:12:55

夫婦二人で、久しぶりのんびり温泉にて、くつろぎたく宿泊しました。あいにくの雨天でしたが、駐車場まで傘を持って出迎えや、季節感のあるとてもおいしい料理、行き届いたもてなし、温まる温泉 どれをとっても予想以上の宿でした。また、宿泊させて頂きたいと二人で話しております。この度は、お世話になりありがとうございました。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2015年12月04日 11:27:02

温かいお言葉を賜り恐縮しております。
これから冬本番を迎え、蔵王の森は白銀の世界に包まれます。
雪見風呂や雪見酒、暖炉を囲んで真っ白な景色を眺めながらゆったりとした冬のご滞在もおすすめでございます。
またのお越しを一同こころよりお待ちいたしております。

あれされさんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

あれされさん(4件) [40代/女性] 2015年11月14日 22:21:12

あまりにも心地よく、もう何度か宿泊させて頂いています。

11月のこの季節は初めて参りましたがとても紅葉が美しく感激しました。中庭もとても美しく、ロビーやダイニングからも望めるのが嬉しいです。そして竹泉荘の良い所は、その空間を誰にも邪魔されることなく静謐なひとときを過ごせる所だと思います。いつ来ても癒されます。
食事も秋らしさが感じられ美味しいし綺麗でした。特に、お造りが非常に美味しいといつも感じます。仙台牛も2種類楽しめ良かった。これまでは、食べきれないくらい夕食が盛りだくさんでお腹いっぱいになっていた印象があったのですが、今回は量も程よくて最後まで本当に楽しみながら頂く事ができました。敷地内の散歩コースを散策したり、館内のジムで運動したりとアクティブに過ごしたからでしょうか。。とにかくすべて美味しくデザートまでしっかりいただきました。
ジムは、コンパクトながらも充実。そして、シューズも無料貸出してくださってサービスがいいと感じます。以前泊まったリッツカールトンではたしか有料での貸出だったような・・些細な事ではありますが嬉しいですよね。いろいろな楽しみ方ができるお宿です。

仙台駅からは送迎があるのでいつも利用させて頂き、その際にマイクロバスに乗車するのですが、思いがけず車の揺れが気になっていたのですが、今回チェックアウトを済ませ帰る時に、人数の関係もあると思いますが、初めてミニバンのような車で送って頂きました。それがとっても快適でぐっすり眠ってしまいました。またこの車に乗れる事を期待しつつ、今度またぜったい来ようねと家族と話しました。お宿のスタッフの方が、冬もいいですよとおっしゃっていたので、できれば近いうちにお邪魔できる事を願っています。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2015年11月15日 13:34:30

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご利用頂き、誠にありがとうございます。

美しい紅葉と共に、お食事やご散策などご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お言葉の中にございましたように、冬の雪化粧も美しく雪見風呂などお楽しみいただけると思いますのでどうぞご検討下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽28】夏・秋 早めのご予約でお得に宿泊! A5ランクの仙台牛メインの懐石料理
【デラックスツイン】

のこ0928さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

のこ0928さん(53件) [60代/女性] 2015年10月27日 11:08:55

貴ホテルを友達に紹介したくてお連れしたのですが、とても満足して下さったようで、私も嬉しかったです。また、そのうちに絶対来たいとおっしゃっておりました。私同様温泉好きですので、森の露天風呂には特に感動して何度も入っておりました。今回は直井料理長にも直接お目にかかれましたし、料理のお話も伺えとても嬉しかったです。
彼女の話ですと、夜中にトイレに立つときは、段差が危ないのではないかということでした。何度かおじゃましているのに、気がつきませんでしたが、私も階段を踏み外して傷めたばかりでしたので、なるほどそうだと思いました。ご一緒しているかたに気を使って明かりを点けませんし・・・。後1点感想ですが、夕食時のシャンパングラスやワイングラスですがお宿のグレードにふさわしくワンランク上のものであって欲しいと思いました。ちょっといいクリスタルグラスでいただけたら尚最高です。いいものは心を豊かにしてくれます。翌日にご案内していただきました「島川記念館」の名画や作品を心ゆくまで鑑賞できましたし、本当にいい旅でした。有難うございました。

竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2015年10月27日 14:19:38

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在いただき誠にありがとうございます。
ご友人もご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

トイレ前の段差に付きましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。客室内消灯中でもセンサーでトイレ前のみ点灯致しますので、ベッド下のライトと併せてご利用頂ければ幸いです。
またお飲み物のグラスにつきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様により快適にお過ごしいただけますように、サービスの改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン】

のこ0928さん(53件) [60代/女性] 2015年07月15日 18:38:51

日程を変更して9日木曜日に宿泊しました。この日はたまたま私一人のために仙台駅に迎えに来ていただき恐縮でした。いつもながら、どの項目をとりましても大変満足いたしました。私は、林の中のウッドデッキにしつらえられた露天風呂が特にお気に入りです。3つの温度の違う湯船がありますので、好みの湯温で湯浴みを楽しむことが出来て最高です。楽しみなのは、直井料理長の手がけるお料理です。前回は、確か蟹尽くしがメインのお料理だったと思い出しました。秋でしたからね。今回も夏の季節感を感じる美しく美味しいお料理を満喫いたしました。次回はどんなお料理かなと思うだけでも楽しくなります。余裕があればまた訪れたいと思う素敵なお宿です。

2015年07月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2015年07月15日 21:03:11

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
特にお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、料理長はじめ皆の励みとさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。

これからも四季折々の風情をお楽しみいただけますよう、努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早めのご予約で最大10%お得! ~蔵王山麓に抱かれたリゾートホテル~
【デラックスプレミアキング】

ANDY1975さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

ANDY1975さん(1件) [30代/女性] 2014年12月02日 10:32:59

今回私の母が友人と利用させて頂きました。館内、食事、お風呂、サービス等全てにおいて素晴らしく、とても満足しておりました。
今までも色々な旅館を利用しておりましたが、「竹泉荘に勝る宿は無い」と断言しておりました。
素敵な思い出が出来たようです。有難うございました。
今度は是非私も利用してみたいと思います。

2014年11月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2014年12月05日 11:27:10

このたびは竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在いただき誠にありがとうございます。

お母様からの過分なお褒めの言葉を賜り恐縮致しておりますが、大変嬉しく思います。

これからも当館でのご滞在が皆様に取りまして良い思い出となりますよう努めてまいります。
ANDY1975様もぜひお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍*おまかせプラン】-デラックスルームお部屋お任せ -おひとり様25000円~
【デラックスルームお部屋お任せ】

投稿者さん 2014年08月17日 20:20:46

2泊3日で利用させて頂きました。1日目、2日目とも趣向の凝らした素晴らしいお食事でした。
今回は両親と一緒でしたが、機会がありましたら新婚旅行で再訪したいと思います。

2014年08月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2014年08月21日 10:16:11

このたびは竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足されたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご連泊のお客様にもご満足いただけますよう、今後も精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2014年07月19日 18:23:27

電話の対応から丁寧で、宿に着いてからも、良い距離感で接して頂きました。
美味しい夕食の後、貸切り風呂を利用して、そのままカクテルを頂きに行きました。バーテンダーさんのお話が、とてもウィットに富んでいたし、マジックでビックリ!!
とても楽しい時間でした。
朝食も、とても豪華で、品数が凄く豊富でした。ただ、食べきれないので、個人的には、もう少し量が少なくて、十分に思いました。

2014年07月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2014年07月20日 20:45:38

ご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
バーテンダーのマジックもお客様の評判が良く、当館のお楽しみの一つになっておりますので、ご堪能いただけまして幸いです。
またぜひ楽しい時間をお過ごし下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍*おまかせプラン】-デラックスルームお部屋お任せ -おひとり様24,000円~
【デラックスルームお部屋お任せ】

ムツキ6704さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

ムツキ6704さん(54件) [50代/女性] 2014年01月09日 13:40:59

12月23日クリスマスイブの前日に主人とチェックインしました。入り口から開放感あふれ、奥のソファーで待っているとウェルカムドリンクのサービス。宿泊の記帳をし、お部屋に案内していただきました。お部屋は広くてキレイでお風呂もやっぱり、外資系のお宿といった感じでした。夕食前にまずは大浴場へ。タオル等何も持って行かなくても大丈夫とのことで気軽に温泉へ。お湯は溢れていて、露天風呂は三つもありました。雪が散らつく中外の一番熱いお風呂に入りましたが、最高でした♪男性用の露天風呂は二つで岩風呂だったと主人が言っておりました。
夕食は食事処でしたが、味はもちろん、見た目も大満足でとっても美味しくいただきました。乾杯の時、私はグラスワインをお願いしましたが、まだ開封していないボトルを持って来てくださり、目の前で赤ワインをグラスに注いでいただけました。他のお宿ではあり得ないサービスに最初からテンションが上がりました。食事が終わってお部屋に戻る時も夜食の焼きたてパンを持たせていただいたり、お部屋の冷蔵庫に入っているビールやジュース等は無料でいただけるとのことでやっぱり、ちょっと違うな!と思った次第です。朝食も美味しくいただき、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができ、今回のクリスマスステイは大満足でした。また宿泊したいお宿です♪

2013年12月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2014年01月10日 13:29:35

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
コメントより、お食事、温泉、雪見風呂とお楽しみ頂けましたご様子が伺え安堵致しております。
温泉は、グリーンシーズンの露天風呂もまたおすすめでございます。
またのお帰りを一同こころよりお待ち致しております。

【早割30】30日前までのご予約がお得

投稿者さん 2013年12月22日 12:53:04

レイトチェックインだったため、日がすっかり暮れ暗くなった中、雨も降っていたのですが、駐車場まで傘を持って出迎えていただきました。
夕飯が20時からなので、それまでの間、お風呂に入りました。
女性の露天風呂は熱め、普通、ぬるめと3種類の温度調整がされている浴槽があって、自然を満喫できるお風呂の作りですが、屋根がないため、小雨になったのを見はからって入りました。自然と一体化できるような作りなので、悪天候の時は、露天風呂は入れないかもしれません。ちょっと工夫していただくと、天候に左右されず楽しめると思いました。
また、雨のため星空も見えなかったので、女性用露天風呂を満喫するには、通常のチェックインをして、お風呂を楽しむのが一番だと思いました。

夕飯は、とてもおいしくいただきました。
量的には、女性にはちょうど良かったのですが、夫はちょっと足りなかったようで、白米でも良かったので、ご飯のおかわりができればなと思いました。
チェックインの時に、誕生日を記載したら、宿泊日当日ということもあって、ソフトドリンクを二人分サービスしていただきました。
ちょっとしたうれしい驚きでした。ありがとうございました。

朝食は、炊き立てのご飯がたくさんあって、とてもおいしかったので夫は3杯おかわりしました。
おかず類は、30品目あると教えていただきましたが、本当にご飯のおかずにぴったりのものばかりでした。
ただ、ちょっと塩分が多いような気がしました。

機会があったら、今度は、ゆっくりと行きたいと思いました。

2013年11月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2013年12月26日 15:13:55

この度は、竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaへご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日のご宿泊に、当宿をお選び頂きまして、とても嬉しく存じております。
レイトチェックインプランでのご滞在でございましたが、温泉、お食事とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしております。
グリーンシーズンも、また趣が異なりお勧めの季節でございます。
またのお帰りをこころよりお待ち致しております。

レイトチェックインプラン
【デラックスプレミアキング】

ウッチャン6556さんの 竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa のクチコミ

ウッチャン6556さん(1件) [70代/男性] 2013年08月17日 17:05:12

山の中腹にある、閑静な旅館。部屋もシンプルな間取りでありながら、ゆったり落ち着ける。
風呂も今回は大浴場のみを利用させてもらったが、熱めの内風呂、外風呂、休憩場所もあり満足。
(妻によると、女性風呂は樋の外風呂が3つあり、熱め、普通、温めとあるらしい)
風呂好きの私としては、時間帯で男性も入れればいいなと思った次第。なお貸切風呂もいくつかある。
今度行ったときは是非入りたいもんだ。
私が一番満足しているのは、食事。総じて油を使ったものが少なく、多種多彩なものが、配膳され完食。
夜食としていただいたパンもおいしかった。支配人の話では、常にコストパフォーマンスに心がけているとのこと。いずれにしても、夫婦ずれには、必見の宿。 「お値段以上竹泉荘♪」

2013年08月
竹泉荘 Mt.Zao OnsenResort&Spa 2013年08月18日 15:04:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に一同安堵いたしております。
次回はぜひ、貸切の露天風呂もお愉しみくさだいませ。
今後もお越し頂けるお客様にご納得いただける
コストパフォーマンスでご提供出来るよう、
精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロントオフィス 鈴木

【夏得】デラックスルーム感謝プラン