原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

慶光麒麟さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

慶光麒麟さん(1件) [50代/女性] 2017年01月09日 19:44:13

杷木インターからすぐでした ローソンはホテルから650メートル 到着前にお買い物は済ませたほうがいいです 温泉はかけ流しで 硫黄の香でつるつるです 食事は アツアツが食べれておいしかったです ごはんは おこげがあって美味しかった 量はおとな一人1杯づつ 二杯食べたら 一人分なし お布団は ふかふかでした おやっと思ったのは 電気ポットに 少量の水が入っていたこと 冷蔵庫に 納豆が2個入っていたこと 回収にきていただきました 84歳の父も 良かったと喜んでいました

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】猫足内風呂温泉付きスイート◇201号室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 23:16:05

家族で利用させていただきました。良いことから。ホテルの従業員の方々は親切でした。そして温泉は肌がつるつるになってとっても満足しています。
ただし、他に宿泊客が居なかったので正直怖かったです。あとは大浴場が寒いのに、蛇口から出るお湯が冷たくて困りました。温泉のお湯は本当に最高でした!

★特別プラン!選べる朝軽食付き!★とろとろ温泉でリフレッシュ!!ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2017年01月02日 17:13:54

口コミどうりのサービスのあまりよくない宿です。
タオルは一人大小一枚づつ、うっかり大浴場に忘れでもしたらもう追加料金を払わないともらえません食事も暗いところだしご飯も決められた量しかもらえませんバカバカしくて追加を聞く気にもなりませんでした。価格はリーズナブルですがあまり期待しないほうがいいと思います。

投稿者さん 2016年12月31日 21:36:53

禁煙と掲示してながら、灰皿が至るところにある。
506号は、禁煙としてあるが煙草臭く頭が痛く気分が悪い。
分煙ができていない。
部屋にドライヤーない。
大浴場も、大変古いドライヤーが一台のみ。
温泉のお湯は、ぬるく水捌けが悪い。
食事も、美味しくない。
とにかく、清潔感がない。
男性スタッフが気がきかない。
このホテルが標準であれば、原鶴温泉全体の質が悪い。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2016年12月03日 17:28:14

二度目の宿泊です、小さい赤ちゃん達がいるので温泉お風呂付きの306号室がお気に入りです、スタッフの方々も感じが良く気持ち良く宿泊できます、温泉が硫黄の香り漂うヌルヌルの湯で最高です、朝ご飯がボリューム満点で凄く美味しいです、あとは部屋のお風呂にコンディショナーがあったらいいのにな~と思います

【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2016年11月25日 13:25:39

11月18日に知人と宿泊しました。食事は驚くほど良くて美味しく頂きました。泉質も良く肌がツルツルして美肌になった感じがしました。この価格でこのクオリティーは中々ないと思います。ただ、部屋にテレビのリモコンやヘアードライヤーを前に宿泊された方が持って行ってしまったとのことで無かったり、内風呂のドアノブが壊れていて風呂のドアが開いてしまい困りました。結果的には大浴場に行きましたので、内風呂付の部屋にする必要がありませんでした。お掃除のほうをもう少し頑張っていただけたら、とても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 15:18:23

料理、泉質に問題なし。但し、せっかくの部屋風呂なのに前泊者が使用したままのタオルが放置され、清掃されていないと思われた。清掃せず汚く感じたので部屋風呂使用出来なかった。大浴場は蛇口の数に見合う椅子、洗面器が無く順番待ち。温泉街の旅館で部屋風呂も付けるのであれば宿泊のメインの目的だったので非常に残念。

【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

投稿者さん 2016年11月18日 22:26:57

値段の割には食事も部屋も快適でした
機会があったら又利用したいです。

furoide0911さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

furoide0911さん(7件) [60代/男性] 2016年11月18日 17:43:35

妻と一泊しました、屋上の露天風呂が改装中でしたが改装してる気配が全く有りませんでした入りたかったです。パンフレットの写真がとても素晴らしい写真だったので残念!!!

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2016年10月23日 22:47:31

スイートルームに宿泊ということで家族6人で楽しみに出かけました。でも室内に入ると掃除が全く行き届いてなくてガッカリ・・・。クローゼットを開けると前に宿泊された方の脱ぎ捨てられたストッキングが落ちていたり、室内風呂にお湯を汲むと埃が浮いてきたり、ベッドに横になって天井をみると換気扇は網目が見えないほど埃まみれ・・・。このお部屋いつ掃除をしたのが最後なのかと疑問に思い、とても残念な気持ちでした。
温泉の泉質は口コミ通りツルツルしていてとっても気持ちがよかったです。なのでもう少し細かい所まで掃除・気配りをされるともっとよいホテルになると思います。

投稿者さん 2016年10月15日 17:39:35

みなさんの口コミ通り、源泉かけ流しの温泉は、とろとろの良泉で、お風呂上りには肌がモチモチしていました。

同じタイプの部屋を2部屋予約したのですが、一部屋は冷蔵庫なしで、アメニティにも不備がありました。一部屋にだけ冷蔵庫がなかったので、こちらが気を遣ってしまいました。フロントに確認したとろ、「ないです」とのそっけない返答に、同行者はがっかりしていました。

設備欄には、「冷蔵庫(一部)」と書かれていたので、冷蔵庫が必要な方は、有無を確認された方がよいかもしれません。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

金ちゃん0960さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

金ちゃん0960さん(1件) [70代/男性] 2016年10月14日 19:09:43

部屋の広さと設備が気にいりました。温泉は珍しい掛け流し綺麗で肌ざわりがたまならない気持ちいい。ホテルの彫刻の調度品が素晴らしい必見もの。またこれが朝食かと思うほど鍋物2つに近くの産直道の駅の新鮮野菜にデザートは特産の柿。支配人の人柄が素晴らしい。しかも低料金すっかり気にいりました。ご家族、グループにおすすめ。初めての宿泊でした。外観は少し気になりますが中は一見の価値あり。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

投稿者さん 2016年10月12日 22:44:18

突然、午前中に温泉に行きたいと、、、
数件の中から、こちらを選択

1.温泉にゆっくり入りたい
2.夕食は無しで、朝食は「無し」でも良いかと

このプランは、「素泊りプラン+朝軽食付き★」で、
少しだけ食べるには、これでも十分かな
説明では、
>>>
★朝軽食★
簡単な軽食がついてます。
①焼きおにぎり、お味噌汁
②パン、スープ
>>>
でしたが、「パン+コーヒー+目玉焼き+サラダ」だったかな?

注意点は、温泉は、22時まで!
温泉にしては、ちょっと早いかな
希望は、24時までだけど、せめて、23時まで位は、入りれるようにして欲しい
折角の「良いお湯」が、もったいないです

選んだ、「スタンダード〈和洋室〉」は、部屋の奥に、畳のスペースがありました
シングルベットが2つでした
キングサイズのベットが1つの部屋もあるようでしたが、そこは、お任せなのか?
何も、確認はありませんでした
子連れだと、畳に布団を敷いて、対応するそうです

設備では、
屋上の露天風呂&家族風呂は、工事中との事!?
いつ完成するのか???

大浴場では、タイルがあちこち剥がれていて、小さい子連れでは、危険かなぁって、思いました、
シリコンのコーキング材で構わないので、鋭利になっている部分に、補填したほうが、良いと思います
大浴場の外に、冷水が置いてあるのは、Goodです
何度も、お風呂に入るときには、BODYタオルを持って帰らないと、
タオルを脱衣場の使用済みの箱に入れると、困ります
部屋には、洗面用のタオルも無いので、
逆に、脱衣場に、浴場用のタオルを置いていて欲しい

夜、暗くなって行くと、場所が分り辛らかった!
土手の方から、下ったところに、方向を書いた「立て札」があれば、分りやすかった

場所が分らずに、温泉街をぐるぐる回ったので。。。

色々言ったけど、
でも、TOTALの満足度は、お湯の良さ・社員の対応とかを考えて、
75点かな♪

今度は、内湯付きの部屋に泊まってみたいです

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

かよねこさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

かよねこさん(6件) [40代/女性] 2016年10月10日 21:18:14

最初は場所がわかりにくかったのですが、2日目からは大丈夫でした。内装がユニークで、楽しく拝見しました。朝御飯はとても美味しくいただきました。

のんびり☆1泊朝食付きプラン♪♪3種類の泉質を堪能♪ダブル美肌の湯入り放題

投稿者さん 2016年10月10日 19:11:43

三連休に宿泊しました。
玄関前からなんとなく寂れた印象を受けましたが、部屋が広く、座り心地の良い椅子が何脚も置いてありマッサージチェアもあって大変寛ぐ事が出来ました。
サイトの口コミ通り温泉の質は文句なしの大満足です。
食事も夕食朝食ともに美味しいと思いました。
宿泊料金が高ければ良いのは当たり前ですが、この料金でこの内容はお得感ありますよ。
どのサイトを見ても賛否両論でしたが私は賛でした。

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:51

フロント呼んでもなかなか人が来ず…

電話をかけても出ず…

人手不足を感じました

温泉は良かったのですが.22時までなので.もう少し遅くまで開けられてたらなー…と思いました

バスタオルがすごく臭かった…きちんと確認を

いくら安くても2度と泊まりたくないホテルです

投稿者さん 2016年09月26日 21:05:06

部屋はたいへん広くて良かったです。夫婦で、マッサージチェアのお世話になりました。
食事も適量で、内容もとても良かったです。
ただ、部屋やお風呂の位置関係がイマイチで、やや使いズラい面がありました。
屋上の露天風呂が予約が必要なのか、よく分からず内風呂しか利用しませんでした。
コスパはいいホテルと思います。
ただ、周囲の街並みが寂しく、賑やかさに欠ける面が残念でした。

那由他223さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

那由他223さん(1件) [40代/女性] 2016年08月13日 17:29:07

温泉トロトロ
親と自分と子供の3人で宿泊しました。過去のクチコミを見て、ドライヤー、スリッパ、虫除け、タオルを多目に、と準備万端持って行きましたが、使わずにすみました。部屋からお食事処、大浴場へは、草履があったので使用。部屋の中は、裸足で。部屋は絨毯敷きで裸足が嫌な方は、スリッパが必要だと思います。冷蔵庫は小さいものがあり、お茶とビールを持参し使用。キンキンに冷える室温では無かったので、冷たい物を飲みたい方は、クーラーボックス持参が良いかも。金庫、露天風呂は、クチコミ通り故障中。大浴場に、鍵つきの貴重品だけ入れる事ができるロッカーはありました。大浴場内は、リンスインシャンプーとボディーソープのみですが、お湯がトロトロで、化粧水、トリートメント要らず。夕食、朝食共に充分な量があり、お釜で出てくるご飯は最高です。外観やインテリア、新しさにこだわらない自分にとっては、この安さと泉質、充分でした。

投稿者さん 2016年07月24日 21:00:41

温泉が良かったです。ちょっとぬるぬるして肌にまとわりつく感じ。
部屋が広く、調度品も申し分ない。ホテル内にはこれでもかというほど高価そうな彫刻品、置物、絵画が飾られ、異国気分も少々。立地は筑後川のそばで、静かで広々した風景が広がり、気分が落ちつく。

【【広々18畳】スタンダード洋室】

Pちゃん1977さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Pちゃん1977さん(47件) [30代/男性] 2016年07月19日 05:51:37

温泉は硫黄臭もし、非常によかったです。唯一、食事に3点改善を要望。
・ ご飯はテープルごとで釜で炊いていた(?)が、量が少ない。せめて、一人2杯分ずつ充分食べれる量を準備してほしい(朝・夕)
・ 固形燃料の小さな釜で、牛肉の陶板焼(夕)や目玉焼き(朝)が出てきたが、火力が弱い(小さい)ので、もう少し長く燃えるものが必要
・ 夕食の品数がわからない。逐次出していただけるのであれば、テーブルにメニュー表がほしい。天ぷらやデザートなど全部出きれる前に、席を退出される他の客も見られた。