グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

Htomayaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

Htomayaさん(1件) [60代/女性] 2017年01月11日 16:08:17

食事が美味しくて、評判通りで良かったです。ただ、急坂なので大変でした。手違いでタクシーが坂の下で待っていたため、坂を自力で降りなければならず大変だった。出来ることなら手すりを付けて頂けるとありがたいと思いました。娘は食事が美味しいのでまた来たいと言ってます。

◆訳あり客室◆内容そのまま1,000円OFF!「創作和フレンチ」をリーズナブルに堪能~2食付プラン~
【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

投稿者さん 2016年11月06日 16:32:36

11月5日に彼の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。
フルコースのプランかバースデーのプランかで迷いましたがお肉もお魚もどちらも食べたかったのでフルコースを選びました。
実際どちらもとてもおいしくこのプランにして良かったです。男性でもお腹がいっぱいになるし女性もパンを食べすぎなければ完食できると思います。
それにデザートも2種類から選べてそれぞれ別のものを頼みましたが両方手が込んでいて味はもちろん見た目も素敵でした。
ワインやその他のお酒も良心的な価格です。
自家製のジンジャエールや金柑酒などもありました。
お部屋も十分な広さで清潔感があり快適でしたし、何より従業員の方々がとても親切で気の効いた対応をしてくれたのが嬉しかったです。
壁が薄いのか夜隣の部屋の笑い声やテレビの音?が聞こえてきましたが楽しげだったので不快という程ではなくほほえましいなあと思っていました。
翌日の朝食も期待を裏切らない見た目とおいしさでついついパンをおかわりしてしまいました。
朝も食後にデザートがあるのは嬉しい驚きです。
車で行く方が便利な立地ではありますが道に面しているのでわかりづらいということもありませんし、私達はバスで向かいましたが特に不便は感じませんでした。(ただ遅い時間だとバスの本数が少なくなるので注意して下さい。)
箱根湯本駅から登山バスで千石まで行き、観光施設めぐりバスに乗り換えて乙女口で降りました。そこから歩いて約5分です。(バスで前を通りすぎるので少し戻る感じです)
朝は10時のチェックアウトにちょうどいいバスがありませんでしたがお願いしたらタクシーの手配を快くしてもらえました。
道が空いていたこともあり千石案内所前まで約5分、料金も1030円程でした。
静かでゆったり贅沢な時間を過ごせました。
おすすめです。

グリーンヒルズ 草庵 2016年12月04日 18:36:45

この度はグリーンヒルズ草庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、細部に渡るまで誠に丁寧なご投稿に、大変感激しております。

アクセスについての前向きなコメント、恐縮です。
それでも当店は決してよい立地ではございません。それにも関わらずここを選んで頂いた皆さまには、「ここに決めて良かった。」と心から思ってもらえるように努めることが私たちの使命であります。

まだまだ至らぬところも多く、ご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

<フルコースB>創作和フレンチの定番コースプラン【お肉&お魚を味わう】

楽天1011345さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

楽天1011345さん(13件) [40代/女性] 2016年09月27日 18:17:32

本当においしいお食事をいただきました(^^♪
オーベルジュだけあって、夜も朝食もおいしかったです。
ハーフコースでしたが、私は食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
隣のご夫婦の女性はフルコール+パンを何回もおかわりしていました。
せっかくの箱根で温泉ではないのは残念ですが、静かな自然の中の小鳥のさえずりや景色がとてもよかったです。
朝食のジャムも、燻製のサーモンとチキンも最高でした♪

グリーンヒルズ 草庵 2016年09月29日 19:35:24

この度は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ライトコースはメインディッシュが一品とはいえ、充分なボリュームですよね。
ですが、魚料理も自慢ですので、次回はフルコースに挑戦して頂けたらと思います♪
完食するコツは、パンを食べるタイミングです!

静かな場所にございますので、ゆっくりと過ぎる時間をお楽しみに再訪をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅×和風フレンチ】箱根へ贅沢トリップ♪お席確約&無料特典付きプラン

投稿者さん 2016年06月21日 21:12:06

食事の一時を楽しむのに最高の空間♪
客室数は少なく、小さな旅館をイメージして行きましたが
『泊まれるレストラン』というイメージで行くことをオススメします♪

料理だけでなく、それを引き立てている『器』の品の良さにも目を向けてください♪
狭いというデメリットを、アットホームなスタッフの雰囲気でメリットに変えています♪

もう一度行ってみたい場所です♪

グリーンヒルズ 草庵 2016年07月29日 14:36:36

この度は、グリーンヒルズ草庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価に、スタッフ一同大変感激しております。

ここに従事している私が言うのもおかしいですが、料理はもちろん店内の雰囲気や、眺望、食器など、どれをとっても自慢です。

ランチも営業しております。
箱根にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

ご投稿、ありがとうございました。

【記念日の方へ】お誕生日や特別な日をお祝い♪アニバーサリープラン【サプライズデザート付き】

投稿者さん 2014年08月18日 14:10:07

お料理が美味しい。
苦手な食材も考慮していただいて本当にうれしかったです。

ただお部屋自体は本当に普通のお部屋です。
特にお風呂は他の方も書かれてたかな?近くの立ち寄り温泉とかで手足を伸ばす方がいいかもしれません。
でもまた行ってみたいかも。

2014年08月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 17:53:34

先日は、グリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございます。

「お料理が美味しい。」
この一言が、私たちの明日の励みになります。
本当にありがとうございます。

お召し上がり頂けない食材というものは、あって当然の事で恥ずべき事ではございません。
私たちは、その条件下でどれだけお客様に満足いく料理を用意する事が出来るかが仕事であり、使命とも思っております。

ですが、いつか苦手な食材を克服する事が出来た暁には、再度ご来店くださいませ。

その食材を使って新しい発見となるような料理をご用意して、お待ちしております。

~草庵シェフ~

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

五つ指なまけものさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

五つ指なまけものさん(14件) [50代/女性] 2014年08月14日 16:13:02

雨の中、バスと歩きで到着しました。坂の上、とは聞いていましたが、気を抜いたら後ろにひっくり返るような角度で、その頂上からさらに庭に向かう階段です。山の中のような雰囲気を楽しむにはそれなりの覚悟が要ります。建物は、外見は洋風ですが、内部はクラシカルな和風の雰囲気、部屋はペンションのような感じです。マイナスは部屋と洗面所のドアの建て付けが悪いことと、テレビが非常に小さいこと、風呂が自宅のユニットバス同様であること。一方、食事は評判通り、非常に手が込んだ内容で、スムーズにサーブされ、十分に楽しめました。ライトのコースでもかなりの量です。朝ごはんも手作りの燻製が入っておいしく、総合すると格安です。レストランとしても特別な記念日に使える場所だと思います…足の手配は必須ですが。

2014年08月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:09:24

先日は生憎の雨にも関わらず、ご来店下さいまして、誠にありがとうございました。

乙女口(バスの停留所)から徒歩五分。
この言葉に大した聞こえはございませんが、当館は入口から館内までに少し距離がございます。

初めて目にすると誰もが驚くような勾配の坂と、更に続く階段(&スロープ)。
上がった先に見える景色のためとはいえ、確かに「覚悟」が必要かもしれません。

当日は対応できなかった事に悔やみ切れませんが、今後、乙女口までお越し頂けましたら、車でお迎えに上がらせて頂きます。

ご到着されましたらどなた様も遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。

店主

投稿者さん 2014年06月30日 19:08:33

食事だけで行く価値があります。

2014年06月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:19:53

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ面が多き私たちではございますが、「行く価値がある店」とおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います。

再度ご来店頂けた際には、その高いハードルを越えられるよう日々精進していく所存です。

ご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2013年11月26日 12:53:46

イベントの帰りに宿泊しました。
朝夕食とも丁寧に作られており質量ともに
満足度の高いもので、従業員の方の心配りも素晴らしかったです。
部屋、設備ともオーベルジュとして十分満足する質でした。

落ち着いた時間をすごせましたので、また再訪させて
いただきたいとおもいます。

2013年11月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:30:11

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
誠にありがとうございました。

料理、接客ともに高評価を頂戴しまして、一同感激しております。

まだまだ、至らぬところも多い私たちでございますが、この言葉を胸に、決して驕らずより良い空間づくりに妥協せず尽力していきたく思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

おけがわとしやんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おけがわとしやんさん(4件) [40代/男性] 2013年10月14日 19:55:10

秋といえどもまだ温かい10月13日にプランBで利用しました。

駐車場が入口から急坂を上った先にありますが、車高を弄っているクルマの場合、普通に坂を上ろうというスピードで入るとボディ下部を擦る可能性大です。駐車場は10台ぐらい停められる広さです。

森の中の小さな洋館のような外観からは想像ができない和の内装で、お洒落な宿でした。

夕食はフレンチのフルコースで、2時間の間に程よいタイミングで提供され、ゆったりとした時間を過ごすことができました。量的に朝までお腹が空かないかなと不安でしたが、そんなことはありませんでした。

画像は今日の朝、日の出近くに目が覚めたので窓から外を見たら仙石原が朝霧に包まれて幻想的だったので一枚。木々の間から見えるのが何とも言えませんでした。日が昇るにつれて上の方から徐々に消えていくさまは日常を忘れさせてくれるひと時でした。

2013年10月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:52:20

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、
誠にありがとうございました。

私たちが伝えなくてはならない、ご案内とご忠告を代弁して頂き恐縮でございます。
 ※この記事をご覧になられたお客様は、お車の件で気になることがございましたら遠慮なくお問い合わせください。

私たちは、最高の料理と最高のおもてなし。それがお客様の評価へと繋がるものと信じておりました。

しかし、この自然の持つ力と言いましょうか。
ご感想文からは、皆様が何を求めてここまで足を運んでくださっているのかを、改めて認識させて頂くきっかけとなりました。

自然の恵みを味方に、この場所だから伝えられるものを増やしていきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

投稿者さん 2013年09月30日 20:10:08

今回は2度目です。お料理も美味しい大人だけの空間なので落ち着いて食事ができます。ちょ朝食の席からすすきが原がよくみえます。
今がシーズン
お値段も安い。

2013年09月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月17日 18:52:38

この度はグリーンヒルズ草庵にご来店頂き、誠にありがとうございました。

二度目のご来店との事、嬉しく思っております。
料理もさることながら、料理を一層楽しんで頂くための空間というものは、とても大切ですよね。

次のご来店時には、今まで以上に良かったと感じて頂けるような空間づくりを目指して尽力致す次第でございます。

投稿者さん 2013年08月20日 08:31:05

入口の急坂には少しびっくりしました。
接客の対応が良く、食事が大変おいしかったです。

2013年08月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月17日 19:10:15

料理、サービスへの高評価に大変嬉しく思っております。

入口の坂道に関しましては、私も最初は驚きました。距離としては20メートルほどですが、急こう配に加え一直線ですからね。

ですが、少しだけ勇気を出して頂ければあっという間です!
わたくし、軽自動車を使用しておりますが、問題なく上がれます!

と、文章ではいくらでも言えますので、坂の入り口まで来て、心配と感じましたら遠慮なくお電話ください♪
安心・安全な対応をさせて頂きます!

ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」

hotbnanaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

hotbnanaさん(4件) [60代/女性] 2013年05月19日 23:10:41

初めは一人旅のつもりで予約しましたが雰囲気が良いので友達を誘い3人で行きました
到着して少しびっくり。すごい坂道。それを頑張って上がれば、笑顔の素敵な
スタッフの方が出迎えてくれました。夕食はライトコースでしたが、もう食べきれずに
残してしまいました。ごめんなさい。当然デザートも食べれなかったのですが
後で部屋に持ってきてもらいました。うれしいサービスです。
朝食も自家製のハムやウインナーも絶品でした。美味しかったです。
チェックアウト後は買い物のついでがあると言う事で、近くのバス停まで
送ってもらいました。本当はわざわざ送ってくれたのでは?
とにかく一日家族になった気持ちでした。
美味しい料理とスタッフの気遣い。心地よい旅行でした

2013年05月
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

roxy19941101さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

roxy19941101さん(4件) [40代/男性] 2013年03月25日 18:10:16

3/23に利用しました。
楽しみにしていた食事は期待以上でとてもおいしくいただけました。
夕食・朝食共に野菜、スープ、デザートが特に気に入りました。
プラン名の通りヘルシーをテーマにしていますが味もよく、野菜は素材本来のおいしさ、スープは丁寧で手間がうかがえる調理、デザートは程よい甘さで食べやすさを感じました。特にデザートは夕食時は選択肢が多く選ぶのに悩みましたし(追加料金をお支払いしてもう一品食べたいくらいでした)、朝にもいただけることはあまりないので印象に残りました。
お宿までの坂道はかなり急ですが、その分窓から見える景色はすばらしいです。
のんびりとリフレッシュできたとてもよい時間を過ごすことができました。
他の季節にもう一度訪れてみたいと思いました。

2013年03月

投稿者さん 2012年06月13日 23:03:22

娘と一緒の予定がふられてしまい一人旅、日頃の雑踏から解放されたひとときを提供していただき、とても感謝です。次回は、娘と是非伺います。その前に、病んでいる主人とかな?

2012年06月

投稿者さん 2012年01月04日 07:27:55

前日のアカデミーが最悪だったので非常に感動しました。丁寧な料理、従業員のおもてなしの心遣い、りっぱなものでした。難点は駐車場に向かう入口の坂が急勾配過ぎて車がひっくり返るかと心配でした。

2012年01月
12/31~1/2限定!年末年始特別コースに舌鼓!2食付

投稿者さん 2011年09月07日 00:31:01

お料理は文句なしでした!!

でもお部屋がカビ臭くて気になりました。

日当たりが悪い場所だったから仕方がないにせよ、着衣にも匂いが染みついてしまうありさまで、ちょっと残念です。
あと、窓に網戸が付いていないのも問題ありでした。(デザイン上仕方なかったのかもしれませんが、換気をしたくてもできず、全開したとたん蚊が入り込み参りました。)
エアコンも古いのか、あまり効いてくれませんでした。

宿泊せずに、ランチとかディナーのみの利用なら、堪能できると思いました。

2011年08月
グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 19:43:02

この度は、当店をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの至らない点があった為、大変不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
ご指摘くださった点につきましては、真摯に受け止め、当店一丸となって、より良い部屋を目指し改善に努めます。

改めまして、この度はお預かりした貴重なお時間を無駄にしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ランチやディナーでも構いません。また、当店に足を運んで頂けることを、一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

よしをMoonさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

よしをMoonさん(1件) [40代/女性] 2011年08月08日 21:25:51

御殿場ICから車で15分位で便利がいいです。
お部屋はツインの部屋でした。ベッド周りも広く快適でした。
お風呂は、部屋に設置されたお風呂になりますが、バスタブは足を伸ばせる広さです。
なんといっても、食事がいい!!
ライトアップされた庭の木々が絵画のようで、料理1つ1つの説明も丁寧で、心が行き届いています。
お酒の種類も豊富ですし、好みを伝えると気軽に相談にのって頂けます。
おかげで、お酒もすすみました!
朝食も目から楽しめます。
虫の鳴き声だけの静かな空間でゆったりとした時間を過ごすことができました。

2011年08月
グリーンヒルズ 草庵 2011年09月09日 16:17:33

先日は当店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご夕食の時間を六時からご案内している理由のひとつに、窓から見える景色を楽しんで頂きたいという想いがあります。
特に日が長い夏の時期は、お食事と共に日が暮れていく様をご覧いただけます。それは美しくもありながら、少し切ない気持ちにさせるものでもありますよね。
朝食も季節ごとに旬なメニューでお迎えいたします。次回もお越し頂ける事を楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月05日 23:42:31

食事の味も量もちょうど良く、夫婦とも満足しています。
箱根でまた訪れてみたい宿が増えました。

2011年01月
グリーンヒルズ 草庵 2011年06月24日 19:54:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
箱根で訪れてみたい宿が増えたというありがたいお言葉、大変嬉しく思います。季節や天候が変わるだけで、料理や景色も様々な表情を見せます。
箱根に足を運ぶ機会がございましたら、また違った顔の草庵を楽しんで頂けると幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

Bプラン
【トリプルルーム【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月26日 19:47:43

天気が雨でしたが、温かく迎え入れて頂き嬉しかったです!
3回目の利用でようやく宿泊できて、念願が叶いました。次の日の朝は私の誕生日でサプライズのケーキが用意されてあり、大変ビックリしながらも、嬉しかったです!!ありがとうございました。また箱根へ行く時にはご飯を食べに行きたいです!

Aプラン
ベーシックルーム

2010年10月
グリーンヒルズ 草庵 2011年06月26日 15:27:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は雨にも関わらずご利用頂きまして誠にありがとうございました。お誕生日以外でも、記念日などございましたら遠慮なくおっしゃってください。そしてまた一緒にお祝いさせてください。ご投稿、ありがとうございました。

Aプラン
【ベーシックルーム】

投稿者さん 2010年07月27日 10:41:47

7月18日に、泊まらせていただきました。急に思い立った箱根行きだったのですが、このお宿を、知ることができて、それだけでも、すごい収穫だったと思います。
まわりの風景も、建物も、お部屋も、さりげなく素敵です。
コース料理も、手がかかっていて、センスよくまとまっている感じがします。
建物の外観が、洋風なのに、レストランは、畳敷きだったり、オーソドックスなフレンチのコースの締めに、ご飯とお漬物がでたりと、ちょっと気取った感じと、気安さが絶妙です。
お値段も、一人の宿泊でも、休前日でも、高くならないところが、うれしいです。
へたに、一人用のお部屋がないので(たぶん)、一人でとまっても、二人用の、ベットルームにとまれて、ラッキーです。
家族、友達とも、もちろんですが、一人旅にも、心地よいオーベルジュです。

2010年07月
グリーンヒルズ 草庵 2011年06月26日 15:33:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おひとりでご宿泊にお越しになる方はそうめずらしくありません。仙石原は自然豊かな場所ですので、ゆっくりと流れる時間は、おひとりでいらっしゃったからこそ感じれるとも思います。
また、思い立ったときお立ち寄りください。

Bプラン
【ベーシックルーム】