豊富温泉 川島旅館 クチコミ・感想・情報

豊富温泉 川島旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 16:42:28

以前から泊まってみたかったのですが、建物をリニューアルされたとのことで、この機会に初めて泊まってみました。

【お部屋】
内装は木をふんだんに使用しており、まるでカフェにいるかのように落ち着きます。
トイレ・洗面所は共用でした。(※シングルルーム)
共用部には薪ストーブやお子さんの遊具施設も設置されています。
【お食事】
ダイニングルーム(これまたカフェ風の設え)にて、セットメニューを頂きますが、
男性には少し量が少なく感じるかも。特製バターをアツアツごはんに載せて食べたら美味でした!
豊富名産の牛乳をふんだんに使用した「湯上りプリン」もまた美味しいので、是非ご賞味ください!
(どちらも無添加・要冷蔵商品ですので、本州のお土産には向かないみたいです…残念!)
【お風呂】
豊富温泉特有の石油臭は好き嫌いが分かれそうですが、油の保湿効果は最強!しっとり感が長続きします。
洗面台に設置された鏡はレトロ感満載で、ほっこりします。
排水溝の音はなんとかならないかな…?

豊富温泉は都市から離れて少し寂れた感はありますが、そんな中でも新しい取り組みを色々と頑張っている旅館です。
アットホームな雰囲気がお好きな方に是非おススメしたいです。

【美味旬旅】デラックスプラン☆北の恵みが詰まった豪華ディナーフルコース/2食付
【Aタイプ:洋室シングル5畳】

fumonkeさんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

fumonkeさん(2件) [40代/男性] 2017年01月07日 13:07:47

このたび,夫婦一泊で利用しました.お部屋やインテリアは新しくモダンで統一感のあるものでとても満足の行くものでした.しかしながら,温泉の温度管理に課題があるようでした.大浴場の内湯の湯温は源泉のぬる湯,高温湯があり,外にも露天風呂があります.湯温は高すぎると感じることがありましたが,浴室内に温度計や注意書きなど,浴槽毎の湯温に関する情報はなく,入湯するときにたいへん不安を感じました.特に露天風呂は冬季など非常に低温の環境で入湯すると,感覚的には湯温が適当なものなのか判断がつきにくく,かつ客自身が湯温をすぐに下げるようなこともできません.「湯温が不適当な場合はフロントまでお知らせください」とは浴室に書いていますが,湯温管理を客に頼ることは本来はされるべきではないでしょう.他のインテリアをこれだけリニューアルされたのですから,定期的に湯温管理をされてボイラーの出力調節をされるなり,湯温を一定にするような仕掛けを導入されるなりされることが望ましいと思います.特に皮膚病を抱えられて入湯されるお客様が多いと聞きます.残念ながら現在の湯温管理では隣の「ふれあいセンター」への入湯をお勧めせざるをえません.逆に,お湯も安心して入れるような旅館になったら大変素晴らしいと思います.

【リーズナブル】最北の名湯・豊富温泉の天然オイルバスをお試し!新設露天風呂で温泉三昧♪/2食付
【Cタイプ:貸切露天併設・和洋室16畳~17.5畳】

りえ4532さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

りえ4532さん(1件) [40代/女性] 2016年10月19日 22:54:21

リニューアルしたばかりとのことで楽しみに到着。旅館内は女性好みの白木作りで暖炉もありとてものんびり出来る感じ。お部屋も明るく清潔でした。
食事はとてもヘルシー!食材一つ一つの味が引き立っていて美味しく頂きました。メインの温泉は気にならない程度の油の匂い。とてもお肌がしっとり良い感じですよ~
こちらの温泉のプリンが有名だったのを知ってお土産に。大絶賛!
あと、是非ソフトクリームを食べてみて欲しいです。価値ありですよ!!

【スタンダード】これぞ日本一の名湯!天然オイルバスと身体を元気にするお料理で美肌旅/2食付
【Bタイプ:洋室ツイン7.5畳~10.3畳】

キッスィ。さんの 豊富温泉 川島旅館 のクチコミ

キッスィ。さん(171件) [40代/男性] 2016年10月06日 11:29:14

ずっと行きたいと思っていた旅館だったのですごく楽しみでした。
その楽しみにしていたことを裏切らない食事とお風呂でした。

食事:チェックインが遅いにも関わらず、用意していただき、手作りが伝わる温かく優しい味で、なんといってもここのプリンは絶対食べるべきです。
おかげで滞在中に3つもいただいてしまいました。朝食ではなくブランチをいただきたかったのですが、週末ということでかないませんでした。しかし、朝食をそのくらいの時間にしていただき、助かりました。わがままを聞いていただきありがとうございました。

あれ、夕飯にプリン付きのプランだったんですね。僕も今気づきました(笑)

風呂:石油の成分が混じってスベスベになり、これまた何回も入りました。

不満ではなく提案です。
豊富の立地からして、車ではない場合、稚内に向かう人も多いと思います。豊富駅以外でも稚内駅or空港まで別料金であっても設定があると利用しやすいと思いました。
今後、何回も行きたいとこです。もっと近かったら・・・

【夕食付】人気の『湯あがり温泉プリン』付き♪北海道産食材たっぷりのお料理でパワーチャージ
【Aタイプ:洋室シングル5畳】