中の湯温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中の湯温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ハイジとぺーターさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

ハイジとぺーターさん [50代/女性] 2024年02月11日 20:24:28

2月4日に宿泊しました。(上高地への散策) 釜トンネルまで送迎してくださったり、車の雪おろしも手伝ってくださいました。
宿は、とても綺麗でロビーからの眺めも良く、野鳥観察も楽しめました。
丁寧に育てている植物が、たくさん置いてあり おもてなしの心を感じました。
お料理も美味しくて スタッフの皆さんもとても やわらかい感じを受けました。
リピート客が、多いのも納得のお宿でした。
どのシーズンでも楽しめる上高地。
また、泊まりたいお宿です。

冬季恒例!中の湯特製 『豆乳鶏つみれ鍋』

投稿者さん 2024年01月30日 16:24:14

2024年1月27日と28日に宿泊しました。冬の上高地トレッキングのための宿泊地としてベストチョイスです。若手スタッフの対応も、オーナー(と思われる方)の対応もたいへん親切でした。温泉旅館としての歴史を感じました。今回は友人との宿泊でしたが、次回は家族と一緒に宿泊したいです。お勧めです。

【厳冬期!大自然の中の一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【和室6畳のお部屋~穂高2階】

あっちー5811さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

あっちー5811さん [60代/女性] 2024年01月13日 22:11:38

毎年、スノーシュープランでお世話になります。
釜トンネルへの送り迎え、温泉、お食事、サービスとっても満足です。
年々、料金アップ!笑 仕方ないですかね。
若旦那様に奥様、優しくて良い感じです。
ただ、夕食はゆったりと頂きたいです。お皿が空くのをまだかまだかと待っておられるのが、ちょっと。。。

【上高地銀世界を歩こう!】冬の上高地スノーシュープラン

投稿者さん 2023年11月10日 09:35:02

初めての上高地観光のために宿泊しました。
焼岳登山もでき、立地は素晴らしかった。
朝、上高地への送バスが大変便利でした。
食事は予約時の要望に応えてもらえて大変おいしく頂きました。
建物とお部屋はきれいでしたが、部屋が三人では少し狭かったかも。
ほとんど眠るだけの部屋でしたので大丈夫でしたが。
スタッフの方々はテキパキと働かれていて好印象です。
焼岳登山で頂いたマップが素晴らしく、綺麗に保存しています。
フロントの囲炉裏の暖かさとそば茶に癒されました。
楽しい旅行ができました、ありがとうございました。

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】1泊2食付き 中の湯温泉通常プラン
【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2023年10月11日 09:52:04

従業員のサービスもよく、お食事、温泉も大満足でした。
立地も山の上の静かな場所にあり、焼岳の登山口も目の前でした。外国人のお客も多く、フロントの女性がスムースに対応していました。
よい思い出が出来、次回もこちらの宿で、お世話になりたいと思いました。
(焼岳に登る方のパンフレットがあり、とても丁寧に詳しく作られていて、お宿のご厚意を感じました)

【上高地への玄関口、大自然の温泉一軒宿】≪1泊朝食なし≫ 中の湯温泉通常プラン
【和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2023年10月01日 18:37:57

初めて利用させて貰いましたが、良い旅館だと思います。
お風呂も24時間入れて良かったです。ただ一つ残念なところは、夕食の時、空いた食器等を次々へと片付けていくのはどうかなと思います。ゆっくり食事をしたいのですが常に片付けられると慌ててしまうので、そこを改善したらいいかも。

Jチャンネルさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

Jチャンネルさん [50代/男性] 2023年09月24日 17:56:58

初の上高地観光で中の湯さんに宿泊させて頂きました。まずはホテルの位置が分からずクネクネ山道を登って行くと、中の湯さん発見。
凄いところにありました(感動)
周りに何もなく秘境って感じでした。
少しおくれて到着したのですが、チェックイン時には、丁寧に応対して頂き心地よく済ませることが出来ました。9月の下旬ということもあり残暑が厳しいかと思いましたが、外は肌寒く、部屋も窓を開けるだけでクーラーいらず。気持ち良いぃ。
夕食の前にひとっ風呂浴びにGO。硫黄泉の匂いを感じながら露天風呂を堪能。さっぱりしたあとは、今回の目玉の夕食、すき焼きプランです。お肉も上品で柔らかくあっという間に口の中でとろけました。その他に岩魚の塩焼きやその他の献立メニューも美味しくいただきました。追加で馬刺しを頼み、こちらもビールが進みました(笑)
夕食の後、もう一度お風呂に入ってリラックスできました。夜は虫の鳴き声を聞きながらグッスリ寝れました。
朝は早く起きて、朝風呂に入り、男女のお風呂が入れ替わっていたので気分も変わって楽しみました。朝風呂は身体が冷えていたことも有り、昨日よりも熱く感じ目が覚めました。お風呂のあとは朝食!昨晩満腹に食べたのに朝になったら凄くお腹が減っていて、朴葉味噌焼きや朧豆腐など堪能し、ご飯を二度おかわりしてしまいました。
上高地に近い立地で、外国の方が多く宿泊していて、少しお話しながら旅を楽しめました。
朝から初の上高地ハイキング。ホテルから車で近くまで連れてって頂き感謝感謝。天気にも恵まれ自然豊かなでとても綺麗な上高地を堪能しました。帰りはバスでホテルの近くまで戻ってきて、そこからホテルのバスで無事に戻って来れました。
最後にもう一度お風呂(有料)に入ってお土産を買って帰りました。また違う季節に再度お邪魔させて頂こうと思います。ありがとうございました。

中の湯特製 ~すき焼きプラン~
【おまかせ和室(6~8畳)】

みーさんとしょうさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

みーさんとしょうさん [60代/女性] 2023年09月22日 13:09:08

館内とても綺麗にされておりお食事も美味しく頂きました。
月下美人の花が夜遅く花開くということで従業員の方が何度かお声かけ下さり綺麗な花を見ることが出来ました
一つだけ家族の歯磨き粉が硬くなっていたようでもしかしたら古い物かと思われました。それだけが残念でした。

【穂高連峰が見える和室8畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2023年09月20日 14:05:34

食事も美味しく 温泉もGOOD
連休なので 松本からの送迎がないと言われ その点は残念でしたが
良いお宿です。
スタッフも対応よくて 満足です。

【穂高連峰が見える和室6畳のお部屋~穂高2階】

投稿者さん 2023年09月08日 15:47:42

秘湯の宿とは思えないほど立派なお宿。スタッフのホスピタリティあふれる対応で気持ち良く過ごせました。何よりも松本駅からの送迎は、電車利用の我々にとっては最高のサービスでした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年09月04日 11:00:51

静かな一軒宿でゆっくり出来ました。

【日本百名山・焼岳or上高地】満喫プラン!日帰り入浴&一泊3食付き登山プラン♪

投稿者さん 2023年09月02日 20:23:45

焼の部屋はトイレや洗面台はありませんが、山小屋に泊まると思えば、申し分ありません。
温泉は露天、内湯とも白濁してませんが、ちょうどいい温度で長く浸かってられます。
食事は岩魚の塩焼きがとても身がホクホクして最高でした。

投稿者さん 2023年08月29日 10:30:03

特筆すべきはスタッフの皆様の連携の取れた対応、サービスです。松本駅送迎バスを利用させていただきました。大勢が同時に到着するためチェックインは並ぶのかな・・と思っていたのですが
出迎えてくださったスタッフが分散してチェックイン対応、どのお客様も最短の待ち時間で対応されていたと思います。さすがでした。
部屋タイプで下駄箱が分かれていたのも良かったです。分かりやすい。
食事も案内から食事中の配膳、対応も良く滞在中とても居心地が良かったです。
翌朝の上高地への送迎は知っていたので利用しましたが、上高地観光後松本駅への帰りまで送っていただけるとは驚きました。全ての送迎を利用させてもらうと、この宿泊費ではかなりお得なことになると思います。
とにかくサービスが素晴らしい宿でしたが、もちろん温泉も素晴らしかったです。貸し切り風呂は予約なしで空いていれば入れるため夕食後、早朝と2回も入ることができました。
おかげで気持ちよく過ごすことができました。

【登山者向けの部屋~焼6畳】

のぼぽぽさんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

のぼぽぽさん [60代/男性] 2023年08月24日 08:51:43

上高地の焼岳登山に宿泊利用 ≪1泊朝食なし≫ 登山者向けの部屋~焼6畳をOP朝弁当付き

総合評価 4点:満足/機会があれば又泊まりたい温泉一軒宿でした
立地 4点:満足/焼岳登山口スグ 送迎ありで満足
部屋 3点:普通/登山者には過不足無し 今夏は暑いので扇風機欲しい
食事 4点:満足/ヤマメでなくイワナを初めて食した
風呂 5点:大変満足/秘湯一軒家露天風呂嬉しい
サービス 4点:満足/松本よりの送迎ウレシイ・OPで朝弁当付きにして頂いた
設備・アメニティ 4点:満足/WiFi嬉しい・アメニティ普通

投稿者さん 2023年08月23日 14:30:06

山岳なので、夏でも朝夕寒くなるのは理解してますが、部屋に扇風機くらいは置いて欲しいです。到着時刻が15時頃だったので、部屋の中は非常に暑く大変でした。また、夜になると、部屋の洗面所、共同のトイレの水道が出にくくなり、トイレの後の手洗いなどができませんでした。食事やスタッフの方々には、よくしていただけたと思ってます。

【お客様還元】信州牛陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2023年08月15日 20:47:33

温泉、食事、景色、清潔さ、おもてなしの心、どれも本当に素晴らしいお宿でした。初めての上高地でしたが松本駅~上高地まで送迎してもらえて、何の心配もなく旅することができました。ありがとうございました。また是非伺いたいです!!

投稿者さん 2023年08月12日 16:03:45

上高地へ行くのに宿泊しましたがお天気が良くお部屋からの眺めが良かったです。お食事もとても美味しく
量が多いくらいでした。

中の湯特製 ~すき焼きプラン~

投稿者さん 2023年08月12日 11:32:42

上高地散策のために家族5人で宿泊させていただきました。旅館の中も清潔で気持ちいいです。フロントの方、食事場所の方、どのスタッフも感じがよくて声掛けをしてくださいました。また、水筒を持っていくと氷とお水をいれていただけます。ごはんもとっても美味しくて、5人みんな残さず、毎日、いただきました。帰りの際は、「お写真をお取りしましょうか」と声までかけてくださり、何枚もとってもいただき、いい思い出になりました。機会があればぜひ宿泊したいです。

【登山者向けの部屋~焼12畳】

投稿者さん 2023年08月10日 15:55:47

0歳の子供と行ったので、松本駅から温泉まで、温泉から上高地までの送迎バスがとても助かりました!また接客も素晴らしく、また行きたいと思える場所でした!ありがとうございました!

【穂高が一番展望できる和室8畳のお部屋~かすみ】

sakai311さんの 中の湯温泉旅館 のクチコミ

sakai311さん [40代/男性] 2023年08月03日 19:08:58

みなさんのご対応がとても親切で、丁寧です。上高地観光にとてもいいお宿。
今度は登山者向けのお部屋ではない方に宿泊させてもらいたいです。
いい旅になりました。ありがとうございました。