旅荘 小松別荘 クチコミ・感想・情報

旅荘 小松別荘のクチコミ・お客さまの声

もものまま1945さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

もものまま1945さん(2件) [60代/女性] 2016年11月23日 17:36:11

友人と2部屋予約して宿泊しました
何度も行っているこちらのお宿はアットホームな雰囲気でいつ行っても癒されます。
皆さんの温かい雰囲気と、若旦那が創る美味しいお料理は絶対裏切ることはありません。

今年の年末も、家族みんなで行くほどの大満足のお宿です。

気持ち安らぐ隠れ家の夕べ~スタンダードプラン〔1泊2食付〕※現金特価※

投稿者さん 2016年11月08日 11:37:13

18時到着予定で予約していたら、当日17時頃に電話がかかってきて、「18時から夕食ですので到着後すぐにお食事となります。」との連絡がありました。
私達は、土曜日の仕事を終えての出発だったため、18時頃しか到着できなかったわけですが、前日までにご連絡された方がお客さまも都合がつけられていいと思います。(やっぱり、夕食前に温泉に入りたいですから。)
夕食の会場は狭くて、皆さんの会話が聞こえてくるのですが、常連の方が多かったのか、仲居さんや若おかみが友達口調で接客されるのにはびっくりしました。
初めて宿泊した私たちにも友達口調だったのは、ちょっと慣れなかったです。
夕食は、とても工夫がされてあり、美味しかったです。

らら4245さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

らら4245さん(2件) [50代/男性] 2016年10月25日 20:16:18

今回で3回目の宿泊となりました。
毎回料理が美味しくて、今回も期待通りでした。
特に、豊後牛がびっくりするくらい上等のお肉でしかも量もたっぷりで大満足!
定番の山芋の蒸し物もほっこり美味しかったです。
また、忘れたカメラを車で追いかけて持ってきてくださり助かりました。
何気ない会話を覚えてくださり、私たちの行先を推測されてとのこと、さすがは女将さんだと感心した次第です。
ご迷惑をお掛けして申し訳なかったのですが、旅の途中でサプライズの優しさをいただき感動!ありがとうございました。また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2016年09月18日 21:03:59

復興割を利用して宿泊しました。
お宿は、とても落ち着きのある温かな雰囲気でお掃除が行き届いていました。
食事は、秀逸です。
どれもとても美味しいです。
季節感があり、提供温度が最適です。
料理人さんのこだわりを感じました。
当日は、観月祭という催し物があり、送迎をしていただきました。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月17日 09:16:48

大好きな旅館の1つで、もう4年くらい通っていますが一つ残念なことがあります。
昨年くらいから食事の際のサービスと対応がものすごくひどくなりました。
まずは、親しさを演出したいのかどうかはわかりませんが、食事を提供してくださる際の仲居さんの言葉遣いがひどすぎる。
へりくだって敬語を使ってほしいとは思いませんが、あまりにも酷いタメ口はどうかと思う。不愉快で仕方がない。
宿泊客みんなが敬語で話かけ、タメ口で対応する仲居さんの光景は不思議な光景でした。
もう一つは食事中の給仕の対応。食事に関して全く説明がない。どのタイミングで何が出るかもわからないし、ご飯を頼んだり、追加で注文したりすると嫌な顔をされる。
食事中も部屋には仲居さんはいないことも多く、たまに様子を見に来ても、空いてる食器も下げないし、お冷とかの対応もしてくれない。
あまりにも、何もしてくれないので自分でご飯をつぎに行って食べていました。
おかずと一緒にご飯を食べたいという人は私だけではないはず。ご飯を食べるタイミングくらい決めさせてほしいし、食事の出る順番くらいは説明してほしい。
何より何かをお願いして、あからさまに嫌な顔をしたり、文句ともとれるような言葉を言って来たりするのはやめてほしい。
このような対応は2年前まではありませんでした。寛ぎに行っているのに嫌な気持ちでいっぱいで帰りました。毎年行っていましたがしばらく行きたくありません。

投稿者さん 2016年08月15日 09:23:14

九州復興割引で宿泊させていただきました。
チェックインよりもかなり早く着いたのに嫌な顔せずお部屋まで案内して頂きありがとうございました。
お陰さまでゆっくりできました。
夕食前にお風呂に入りましたが脱衣場が小さく足拭きマットは濡れてたけどお湯はとても気持ちよかったです。
夕食はどれを食べても美味しく囲炉裏の前で食べてれとても幸せでした。
お部屋は和の雰囲気がとても気に入って蝉の鳴き声を聞きながら過ごすのが久しぶりです懐かしかったです。
ただ、二階の足音がかなり響くので少しビックリしますが。。。
主人も子供も大満足だったので、また来たいと思っています。

まる11259432さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

まる11259432さん(1件) [20代/女性] 2016年02月23日 15:28:56

離れに宿泊しました。
部屋はとても広くベッドも寝心地が良かったですし、WiFiがあってとても助かりました。またトイレも2つあり和室もあり2階建で複数家族でも泊まれそうでした。
ご飯もとても美味しかったです。看板犬のナラさん、可愛かったです。
客室数が少ないのが逆にのんびりご飯を食べたり、ここの温泉は全部家族風呂なので人の多いのが嫌という人には、うってつけだと思います。

【特別室】1日1組限定の離れで過ごす休日♪※現金特価※
【特別室 離れ「雪竹庵」】

投稿者さん 2015年03月22日 19:57:08

3/20父と母と3人で気持安らぐ隠れ家の夕べプランで宿泊しました。
お部屋もきちんと掃除が行き届いているし、嫌な温泉臭がしないしっとりつるつるでポカポカの温泉、そして、何より料理が美味しかった!!美味しすぎて、いつの間にか周りのお客さんを追い抜いてしまうほど、ガッついて食べてしまいました。器も盛り付けも味も最高で、季節毎に行きたいお宿でした。
おかげさまで日ごろの疲れがふっとびました。

ただ、楽天トラベルからの宿泊予約よりも普通に予約したほうが断然安かったので、今後は注意しよう・・・と思いました。

2015年03月

投稿者さん 2014年05月11日 10:35:13

旅サラダで見て以来一度泊まりたかった宿ですが、いつも満室で今回やっと泊まれました。飛行機の時間の関係で朝食を早い時間にしてもらいお手数をかけ申し訳ありませんでした。
またゆっくり伺いたいと思います。食事大変おいしかったです。
PS 郵便確かに受け取りました。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月16日 19:28:54

部屋と食事など全体的に満足でしたが、風呂(岩風呂)が異常に熱く、
シャワーで冷水を入れて5分ほど待たないといけないぐらいで寒くて残念でした。
他のお客さんも同じことを言っていました。。。
あと、今回は雪が積もっていたこともあり、車で送迎していただいたのですが、
チェックアウトの際料金明細を見てビックリ!!一人あたり送迎代で\1,000とられていました。事前に全く料金の説明なく、またこちらが不満を伝えても全く謝罪の言葉はなかったです。せっかく宿自体は良かったのに、最後にこのような対応されて非常に残念でした。

2014年02月

かなさ1928さんの 旅荘 小松別荘 のクチコミ

かなさ1928さん(3件) [40代/女性] 2010年04月03日 13:37:58

3月8日に宿泊しました。雨が降る寒い一日でした。宿に着いてすぐ,温泉へ。最高でした。こじんまりとした岩風呂は,隙間から風が入ってくる造りでしたが,ゆっくりあたたまることができるので,お湯から出た後がしっとりぽかぽかで気持ちよかったです。
 お料理は,おいしいだけでなく量もすごくて大満足。もったいなかったのですが,申し訳なく思ったのですが,朝も夜も少し残してしまいました。ごめんなさい。       私たち夫婦にとっていつも行く湯布院や黒川をやめて選んだ温泉地でしたが,もっとみんなにPRすべきじゃないかなと思いました。おすすめのお湯だと思いました。
 夕食の際,女将さんが,筋湯の女将さんたちで話し合いをもったりして皆さんで努力されていることも知りました。頑張ってほしいです。ありがとうございました。
 小松別荘さんにも,ぜひまたおじゃましたいです。
 一つだけ不思議に思えるくらい残念だったこと。帰り際雨も降っていたのですが,女将さんが見送りをしてくださらなかったことです。玄関の戸を自分で閉めながら,残念に思いました。きっと何か急用でもあったのかもしれません。でも,残念でした。

2010年03月
旅荘 小松別荘 2010年04月12日 10:51:41

かなさ1928さんへ

おはようございます。
3月お寒い中御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お帰りの際は大変失礼いたしました。

初心の気持ち忘れてはいけない事ですのに
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないように努めてまいりますので機会がございましたら

又の御来館お待ち致しております。m(__)m

【和室8畳】