犬山シティホテル クチコミ・感想・情報

犬山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 17:48:14

タオルの給水がすごく良かったこと、リンスインシャンプーが思いのほか高品質だったのは嬉しかったです。
部屋の家具類はお洒落な感じでしたが、経年は感じます。お値段を考えれば十分かな、と思います。
駅からは少し歩きますが静かです。近くにコンビニもあります。

食事は、昨今の野菜の高騰とはいえ、親指サイズのレタスにはちょっとびっくりしました。
品数を増やそうとしてなんとなく残念になるより、いっそパンとコーンポタージュとコーヒー!ぐらい割り切ってくれても良かったかも……とも思いますが、男性のお客さんなどはまた違う感想なのでしょうね。

犬山シティホテル 2016年11月06日 23:44:56

先日は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋の備品や調度品につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分でございますが、犬山城や城下町にも近いため、比較的静かな立地にございます。

またご朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

品数や量など価格とのバランスも考えながら、お客様によりご満足いただける様、適宜見直していきたいと思っております。
その際には是非、参考にさせていただきます。

今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルA【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>
【インターネット接続無料シングルA【現金決済特典】】

そういちろう1994さんの 犬山シティホテル のクチコミ

そういちろう1994さん(4件) [50代/男性] 2016年11月05日 15:52:45

サンプル輸送のための保冷剤を、凍結しておいてくださりありがとうございます。
また、夜間の就寝時に毛布を貸与してくださり、ありがとうございました。

犬山シティホテル 2016年11月06日 22:58:30

先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。

当館の空調でございますが、屋上に機械を設置し、集中一括して冷風もしくは温風を供給するシステムを採用しております。

また時節柄、朝晩は随分と冷え込むようになって参りました。
就寝時など肌寒いというお客様には毛布のお貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

くり0919さんの 犬山シティホテル のクチコミ

くり0919さん(3件) [40代/男性] 2016年11月04日 19:13:17

10月に一泊しました。

部屋の中は古さを感じましたが清潔でした。

不満は、風呂の中が長年のシミが目立っていたこと。
    ポットの中が錆びていたこと。見たら20年前の製造品だった。

自分は問題なく使えたが、クレームを入れる人間もいると思うので
気を付けたほうが良いと思います。

また泊まる機会があったら、利用したいと思います。

犬山シティホテル 2016年11月06日 20:16:17

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

客室のポットにつきまして、お客様には不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
順次、新型ポットに取り替えておりますので、何卒ご理解ならびにご容赦いただければ幸いでございます。

また日々のベッドメイクや客室点検業務を徹底し、経年劣化による汚れ等気になる箇所につきましても順次、メンテナンスをしていく所存でございます。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

hirozo454さんの 犬山シティホテル のクチコミ

hirozo454さん(1件) [40代/男性] 2016年09月12日 12:46:49

初めての利用でした。
お部屋が広めで非常に清潔感あり価格の割には割安感を感じました。

夜22時以降のチェックインでしたがお電話してお願いするにも
スタッフさんの感じもよく、安心して宿泊できました。

朝食は和食にて500円とドリンク100円となりお得です。
駅までも数百メートルの好立地ですが、名跡犬山城まで
散策するにも、そのまま駐車させていただき、チェックアウトまで
ゆっくりとさせていただきました、おススメの宿泊施設です。

犬山シティホテル 2016年09月13日 17:25:07

お褒めの言葉を頂戴し、少しでも旅のお役に立てました事、また快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができた事を大変嬉しく感じております。

当ホテルから城下町、犬山城とも近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。
チェックイン前、チェックアウト後に散策される際はお車の駐車やお荷物のお預かりなど、フロントまでお気軽にお申し付けください。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料デラックスダブル【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>

MAM26さんの 犬山シティホテル のクチコミ

MAM26さん(1件) [60代/女性] 2016年08月23日 13:25:58

ビジネスホテルとは思えないほどエントランスがおしゃれ。部屋はこぢんまりしているものの清潔感漂い、窓から眺める犬山城の夜景が美しかった。また調度品はマルニの高級家具が置かれこの点も評価したい。

犬山シティホテル 2016年08月23日 23:18:08

エントランスならびにお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。

ホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々を一望することができ、夜にはライトアップされた犬山城もお楽しみいただけます。

調度品に関しましても評価をいただき、ありがとうございました。
落ち着いた雰囲気の中でゆっくりお休みいただけるよう、温かみのある木工家具を採用しております。

今後ともサービスの向上、また清潔なお部屋の提供に努め、お客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

投稿者さん 2016年08月18日 19:18:00

「駅から近くて便利!」
夜のライトアップされた犬山城が部屋から見えて良かったです。

犬山シティホテル 2016年08月20日 09:01:41

この度は犬山シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは名鉄犬山駅から徒歩4~5分、また犬山城や城下町も歩いて散策できる距離にあり、非常に便利な立地にございます。

北側のお部屋からは国宝犬山城や美濃の山々を一望することができ、夜にはライトアップされた犬山城をお楽しみいただけます。
少しでもお客様のお役に立つことができ、そしてお喜びいただきとても嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月01日 17:20:39

土曜日の夜、門限の24時に殆どギリギリに酔っぱらってチェックイン。次の日曜日の朝、ゆっくり起きて朝食を食べて、チェックアウト時刻の10時にチェックアウト。宿泊と朝食はその料金を鑑みれば十分に合格点。部屋からの犬山城の眺めも思っていたよりGOOD。残念だったことは、朝起きて朝食を食べに部屋を出ると既にチャックアウトした部屋のリネン類が廊下の床に無造作に投げ積まれている。食事を終えて部屋に戻り、小一時間程身の回りを整えて、チェックアウトの為に、再び部屋を出ると、投げ出されたリネン類の量は更に増えいて、掃除機までもが廊下に放置されている。宿泊自体は料金の割に快適だった故に、ちょっと残念。(クレームではないですよ。更なる改善の為のヒントとして)

犬山シティホテル 2016年08月02日 09:06:56

快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、合格点とのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

清掃の件につきまして、お客様には大変不愉快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。

朝、9時台よりベッドメイクが始まり、順次、チェックアウトしたお部屋から清掃作業に入る為、どうしても廊下には使用済みのリネン類や、掃除機及びリネン台車等が置かれている状態になります。

今後、在室中のお客様のお部屋には十分に留意のうえ、なるべくお客様の目に入らないように改善してまいりたいと思います。ご指摘いただきありがとうございました。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【インターネット接続無料シングルA【現金決済特典】】

たつゆきくんさんの 犬山シティホテル のクチコミ

たつゆきくんさん(32件) [50代/男性] 2016年07月25日 17:55:31

今回はお世話になりました。接客も良く皆さんとても親切でした。
初めての犬山での宿泊でしたが気持ち良く過ごせました。ありがとうございます。

犬山シティホテル 2016年07月27日 10:13:21

この度は犬山シティホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

今回、犬山でのご宿泊は初めてとの事でございましたが、旅のお役に立てました事を大変嬉しく感じております。

また春に続き、8月1日(月)~31日(水)まで『夏の犬山キャンペーン』が開催されます。
夏限定の納涼スイーツや屋上ビアガーデンが登場し、8月10日(水)には日本ライン夏まつり納涼花火大会が行われるなど各種イベントもあり、忙しいビジネスの合間にも宵の城下町をお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、犬山シティホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ojaruさんの 犬山シティホテル のクチコミ

ojaruさん(3件) [40代/男性] 2016年07月01日 19:31:46

全体的に建物は古いのですが、よく手入れされていて、綺麗でした。
希望通り、禁煙室を用意していただき、気持ち良く過ごせました。
他の方も書いている通り、空調の微調整が、できないのが残念。
駅にも、犬山城にも近くて便利でした。
朝食も、美味しかった。
機会があったら、また伺いたいと思います。

犬山シティホテル 2016年07月03日 18:35:03

禁煙室ご希望のお客様はお手数ではございますが、ご予約時に備考欄に「禁煙室希望」とお書き添えいただきますようお願い申し上げます。

また、ご予約状況によりましてはご希望に沿えず、脱臭対応とさせていただく場合もございます。
その際はこちらから楽天トラベルにご登録いただきましたメールアドレスにご連絡をさせていただく事がございます。
何卒ご了承くださいませ。

そのため、各客室での温度調節機能がなく、風量のみ弱・中・強の調整が可能でございます。

ご不便をお掛けし、誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後も従業員一同、サービス向上に努めて参りますので、犬山シティホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料ツインルーム【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>

投稿者さん 2016年06月28日 11:56:45

初めての利用でした。立地条件は駅から近いので電車利用の観光や城下町をのんびり散策するのに大変便利だと感じました。ホテル自体は営業していないのかと思ってしまうほど全体的に薄暗く落ち着いた感じでしたが、客室からは犬山城が見え清掃も行き届いていました。気になった事は、空調はあるものの古いタイプなので肌寒くても微調整ができないという点です。しかし観光で外出時間が長く部屋での滞在時間が短かった私にとっては十分な設備だったと思っています。また機会があったら利用してみたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

犬山シティホテル 2016年06月28日 16:53:41

この度は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテル北側のお部屋からは犬山城や美濃の山々が一望でき、眺望の良さには定評がございます。
また、城下町・犬山城とも近く、歩いて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。

快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、少しでもお客様のお役に立つことができた事を大変嬉しく感じております。

空調につきましては当ホテルでは屋上にございます冷温水発生機により、集中して管理しております。
そのため各客室からは細かな温度設定ができず、ご不便に感じられることもあるかと存じますが、何卒ご容赦下さいませ。

また時節柄、朝晩は肌寒く感じることもございます。そのような際は毛布のお貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付け下さい。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月26日 20:50:52

大きな通り沿いで分かりやすく、近くに大きなスーパーがあり、とても便利。
自販機もホテル内にあり、お酒も充実。
ホテル室内WiFi感度も良く、通信に支障なし。
石鹸などの一部アメニティはフロントにしか無く、チェックイン時にスタッフから声を掛けてもらえず、入浴時に気付いて慌てたという点でマイナス1。
全体的にはこの価格でこのクオリティなら大満足

犬山シティホテル 2016年06月27日 03:16:08

お褒めの言葉を頂戴し、うれしく拝見いたしました。

アメニティに関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お部屋にはボディーソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシ、カミソリのご用意はございます。
その他サービス品として、固形石鹸、ヘアブラシ、ヘアキャップ、綿棒・コットンセット、ナイロンタオルをご希望のお客様はフロントにて各自、ご自由にお取りいただく形とさせていただいております。

混雑時をはじめ、すべてのお客様に同様のご説明をさせていただく事が難しく、主にフロントや館内エレベーター内の掲示にてご案内をさせていただいております。
何卒ご理解ならびにご容赦いただければ幸いでございます。

今後ともお客様のお声を励みにサービスの向上に努めて参りますので、犬山シティホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

競艇王2007さんの 犬山シティホテル のクチコミ

競艇王2007さん(13件) [30代/男性] 2016年05月25日 23:18:24

2度目の宿泊です。
施設は古いですが、綺麗にメンテされており不満は無いです。
部屋は広めの部屋を用意してもらいました。
また犬山に宿泊の際にはお世話になります。

犬山シティホテル 2016年05月26日 01:34:45

先日は犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
2度目のご宿泊という事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

限定1室ダブル禁煙一人占めプランは低層階道路側となりますため、景観等に難はございますが、お部屋・ベッドとも広く、料金もお値打ちでご好評をいただいていております。

経年劣化により、汚れ等気になる箇所もあるかと存じますが、お客様の目線に立ち、今後もメンテナンスを徹底していく所存でございます。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>【禁煙】限定1室ダブル禁煙ルーム一人占め【朝食付きプラン・現金決済特典】【禁煙】<直前割>

yamagomoriさんの 犬山シティホテル のクチコミ

yamagomoriさん(33件) [40代/男性] 2016年05月04日 21:34:09

大きめの部屋にしていただいて、ゆったりと過ごすことができました。旧犬山城下町に隣接する位置にあるので、昔の町並みを歩いて巡るのに便利でした。

犬山シティホテル 2016年05月05日 01:46:38

今回ご利用いただきましたシングルBのお部屋はシングルAと比べ、お部屋が広く、ベッドサイズも大きくなっており、特にゆっくりお休みになりたいお客様にはおすすめでございます。

当ホテルから犬山城までは徒歩15分ほどと近く、城下町を散策しながら歩いて行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
チェックイン前やチェックアウト後もお車の駐車やお荷物のお預かり等、対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

犬山シティホテル 支配人

<得旅>インターネット接続無料シングルB【朝食付きプラン・現金決済特典】<直前割>

投稿者さん 2016年04月05日 15:57:13

クローゼットが無く、衣紋掛けですが,お値段から言って、十分満足がいくお部屋、設備でした。冷蔵庫、湯沸かしポットとカップ、煎茶パック、ドライヤー、浴衣、スリッパが備え付けてあります。洗面所にあるアメニティは歯ブラシ,ひげ剃り、ボディシャンプーリンスインシャンプー。その他ヘアブラシ等はフロントでもらうシステムです。

禁煙ルームが設けてあり,
お部屋から遠くに「白亭城」犬山城が見えました。ちょうど桜の時期だったのでとてもすてきなの眺望に満足です。

2016年04月
犬山シティホテル 2016年04月05日 19:29:59

お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
クローゼットの件は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。シングルB、デラックスダブル、ツインのお部屋には設置しております。

ホテル北側のお部屋からは国宝犬山城や美濃の山々を一望することができ、眺望の良さには定評がございます。日没後も21時頃まではライトアップされた犬山城がお楽しみいただけます。
今年は犬山祭と桜の時季が重なり、とても綺麗に感じることができたと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年03月10日 22:28:49

禁煙室なのにどこからかタバコの臭いがする!
空調からなのか?風呂の換気扇からなのか?OFFにすると臭いが酷くなる。
消臭スプレーも無いためイライラした。

犬山シティホテル 2016年03月12日 02:10:32

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因を確認し、当該箇所が見つかりましたら早急に対処したいと考えております。

さらに今後、業務点検をより一層徹底し、このような不快な思いをなさらぬように努めて参ります。
いずれにしましても、お客様には大変不愉快な思いをされましたことを心よりお詫び申し上げます。

また消臭スプレーにつきましてはフロントにてご用意がございます。
お部屋に常備しておらず、その点ではご不便をお掛けいたしますが、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。
ご機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

wappkinさんの 犬山シティホテル のクチコミ

wappkinさん(43件) [20代/男性] 2016年03月07日 17:49:53

駅からも近く、それなりに安く泊まることができてよかったです。また犬山に来る際には宿泊しようと思います。

犬山シティホテル 2016年03月07日 21:58:38

この度は、犬山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

旅のお役に立てました事を大変嬉しく感じております。今後もお客様のお声を励みにサービス向上に努めて参ります。

4月には、犬山祭り(4/2・3)がございます。365個の提灯の明かりが揺らめく夜車山は幻想的で圧巻です。
また、5月31日まで『春の犬山キャンペーン』を開催中でございます。お花見船や犬山城遊覧船、グルメ等、楽しいイベントが盛りだくさんです。

犬山シティホテル  支配人

投稿者さん 2016年02月22日 15:57:45

駅からも犬山城からも近いので、出張で訪れて翌朝散歩がてらにお城散策…なんていうのもいいかもしれません。お城は何時から入場できるのか知らないのですが。
街全体的に、夜遅く食べるところはそれほど多くないように思いますのでご注意。

ダブルルームだったのでとても広く過ごすことができました。

犬山シティホテル 2016年02月22日 23:41:21

限定1室ダブル一人占めプランは2階通路側のお部屋でございますが、その分、お得なプランとなっております。
この度はごゆっくりお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思っております。

犬山城の開館時間は9:00~17:00(入場は16:30まで)でございます。
チェックイン前やチェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かりいたしますので、犬山城や城下町散策の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご夕食でございますが、遅くまで営業しているお店はほとんどがチェーン店か居酒屋でございます。
そのため、遅い時間のお食事ですと、残念ながら選択肢が少なくなってしまうという点はございます。

ロビーに「グルメ&ナイトマップ」といったご案内や、フロントにてお食事処の案内地図のご用意もございますので、それらをご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2016年01月01日 16:00:22

出張時に利用させていただきました。

駅から徒歩圏内で便利です。
朝食もゆっくり頂けました。

またお世話になります。

犬山シティホテル 2016年01月01日 22:40:04

当ホテルは最寄り駅の名鉄犬山駅から徒歩4~5分、犬山城や城下町も近く、非常に便利な立地にございます。快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく感じております。

和食は、ごはん・味噌汁、洋食は、パンがおかわり自由となっております。また、和食のお客様も1杯100円でコーヒーを注文できます。

お忙しい中、投稿いただき、ありがとうございました。

yoshichoroさんの 犬山シティホテル のクチコミ

yoshichoroさん(1件) [60代/男性] 2015年11月17日 20:54:33

分かりやすい場所で、駅からも近く活動し易かった。

犬山シティホテル 2015年11月17日 22:45:21

犬山での観光を快適にお過ごし頂けたご様子を伺う事が出来、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。

また犬山へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【インターネット接続無料ツインルーム【現金決済特典】】

名無しのTravelerさんの 犬山シティホテル のクチコミ

名無しのTravelerさん(18件) [50代/男性] 2015年10月12日 14:01:30

チェックイン時間前でしたが駐車場に車を停めさせて頂き助かりました。
お城や城下町まで遠くなく、第2・3駐車場に停めるよりも便利だと思います。
ダブルの部屋は広くて快適で、浴槽も狭くなく、また5階北側の部屋からは少し遠くに犬山城のライトアップを見ることができました。
設備等は古さを感じさせますが、きちんと清掃されており、問題ありませんでした。
ただ集中空調のため、昼は少し暑く夜はヒヤッと感じるこの季節は、室温調整が難しいかと思います。

犬山シティホテル 2015年10月12日 22:10:29

駐車場はある程度の広さがございますので、普通車でしたら、ご予約不要でご利用いただけます。
当ホテルから城下町・犬山城も近く、チェックイン前、チェックアウト後に車を停めて散策されるお客様も多くいらっしゃいます。その際は一言、フロントまでお声を掛けていただけると幸いでございます。
駐車場のご利用時間につきましては今後ともできる限り、お客様のご希望に沿えるようにと考えております。

またお荷物に関しても、チェックイン前、チェックアウト後もフロントでお預かりが可能でございますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

築年数も相当経っております故、経年劣化等ございますが、そういった箇所につきましては順次、補修・改修を行っております。