草津温泉 若乃湯 草津舘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 若乃湯 草津舘のクチコミ・お客さまの声

女子だぜぇ~さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

女子だぜぇ~さん(1件) [30代/女性] 2017年05月18日 15:59:57

初めての草津旅行、雨でしたが・・・
草津館のおかげで、とても満足の行く旅行になりました。

道中、自称草津出身と言う方に草津館へ泊ると言った時
「私の友達は食事が・・・・」と言われ旅館を決めた私は動揺。
でもレビュー通り、とても繊細なお料理の数々で、
大変美味しく頂く事が出来ました!!
(山菜の天ぷらが最後に出たのが私的に。。。冷たかったのもあるのかな?)

お部屋もアメニティも凄く満足ですよ!
評価4なのは、母が2階が良かったと・・・(笑)
ただそれだけです。

草津館のおかげで短い滞在にも関わらず4種類のお湯を楽しめました。
帰り道で母・姉に言われました。
「次行く時もここが良いね」と。
またお世話になる時は、ぜひよろしくお願いします。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月18日 22:08:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、初めての草津旅行に当館をお選びいただきまして、重ねてありがとうございました。
当館といたしましても、お客さまのご満足のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
料理へのご感想は板長さんに伝えておきますね。

投稿者さん 2017年05月12日 20:18:54

素晴らしい湯と最高の食事。
皆さんいい感じのおもてなし。
大変満足な滞在でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月12日 22:12:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大したおもてなしもできませんでしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう心掛けていきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はまことにありがとうございました。

☆ちょびんさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

☆ちょびんさん(4件) [50代/男性] 2017年05月10日 00:03:58

歴史ある建物のようだったので、アメニティーや設備等古いのは仕方ないですが、全体的に綺麗にまとめられており、不快感は感じませんでした。
何より食事が季節感たっぷりで、タケノコや山菜など、大変おいしくいただきました。
今回で草津は4度目ですが(お宿も4軒目)一番お風呂、お湯を楽しめたかもしれません。
機会があればまた寄らせてもらうかもしれません^^

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年05月12日 15:34:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大型連休の混雑の中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

お風呂や食事へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
食事へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
只今、山菜が旬を迎えており、蕗の薹、こごみ、わらび、タラの芽等、新鮮な山の幸をご堪能いただけます。

投稿者さん 2017年04月24日 21:07:44

お風呂と食事は、最高でした。
お部屋は、豪華とはいえないですが、広くて綺麗でした。
立地も湯畑の目の前で、便利でした。
次回もぜひ宿泊したいと思っています。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年04月25日 21:53:18

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客さまに満足していただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月24日 14:15:09

立地も料理もサービスもアットホームで最高でした。
温泉も館内で沸いている源泉掛け流しで最高でした。
ただ、湯船と洗い場が近く、湯船に人がいるとかなり気を遣います。
それ以外は満点です。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年04月25日 21:41:08

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

当館のお風呂は昔ながらのお風呂のため、洗い場が大変狭くなっております。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。

板長厳選!季節の手づくり料理プラン
【【おひとり様OK!】湯畑湯路広場に面したくつろぎの和室】

akoshiさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

akoshiさん(11件) [60代/男性] 2017年04月18日 16:00:17

湯畑の真ん前の小さな老舗旅館です。部屋は狭く、階段ありの和風旅館ですが、その分、食事内容と源泉風呂は全員で頑張っています。でも施設の古い分、カードも使えず、わずかに価格は高いかな。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年04月25日 21:27:36

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

食事と風呂へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。

カードのご利用と価格につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 00:15:50

立地の良さ、食事がおいしかったです。もちろん温泉もいい。食事が非常においしいのですが少し量が多いというか、メインが多い感じがしました。贅沢な意見ですが・・・。いった当日は雪でしたが目の前が湯畑ということもあり、外に出てみるとライトアップの雪景色の湯畑。とても幻想的な風景でした。湯畑前の宿ではないと味わえない時間でした。温泉も最高でした。また機会があれば行きます。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年04月06日 15:47:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
雪景色の湯畑をご堪能いただけたようで何よりです。

アンクティルさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

アンクティルさん(9件) [50代/男性] 2017年03月31日 11:05:09

草津館の持つ大いなる魅力の一つはやはりその温泉です。草津温泉にはいくつもの泉質の湯があり、好みで選択することが可能ですが、ここは正に温泉らしい温泉であり、白旗の湯と共に自家源泉である若の湯の泉質は最高の域にあると思います。温泉として分かり易く、つまり万人に評価・支持される高い資質を持つ温泉だと思います。
これまで定宿としていた西の河原温泉を使っているKホテルのお湯と比較すると、「ああ、西の河原温泉はここと比べるとあっさりしていたんだなあ」と思います。
また、このお宿の魅力は温泉以外にも、旅館の規模から考えれば、創意・努力の感じられる料理や家庭的な対応にもあると思います。
再訪される方が多いということも、「むべなるかな」と思った次第です。
かくいう私も、このコメントを書きつつ、再訪したい気持ちが起きて、その思いの始末に困っています(笑)。
立地は「湯畑」を囲む位置に在り、観光的な視点からは最良でしょう。それ故、トレードオフの関係になりますが、静寂を好む方にはネガティヴに感じる方もいるかもしれません。
また、違う季節に訪れたいと思っています。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年04月06日 15:36:03

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからも、お客さまにご満足いただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

自家源泉【若乃湯】は、他では入れない当館オリジナルです。
泉質の好みは十人十色とは思いますが、ご堪能いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2017年03月15日 22:00:19

3月中旬に2泊3日で宿泊しました(夫婦)。
ゆっくり温泉を楽しもうと、湯畑近くの草津館にしました。

【温泉について】
「白旗の湯」の源泉と「若の湯」の源泉の2種類あり、草津ならではのお湯をゆっくり楽しむことができました。
【立地について】
湯畑の目の前にあり立地は最高。初日にお宿の温泉を満喫したので、2日目は周辺の温泉を満喫しました。無料で入れる共同浴場三ヵ所すべて入ることができました。
【食事について】
すばらしい食事でした。季節感存分に、旬の食材を活かしたとてもおいしい食事でした。
【お部屋について】
清潔感があり、広々としたお部屋でした。窓が二重構造になっており、寒さは感じませんでした。
【サービスについて】
いつも笑顔で心遣いがうれしいお宿でした。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年03月16日 10:21:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦で楽しそうにお食事をされていた光景が、大変印象に残っております。
ご滞在中、退屈されていないか気にかけておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
これこらもお客さまに満足していただけるよう、心掛けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月13日 13:55:22

温泉最高でした。お料理はボリュームあり美味しくいただきまひた。地ビールが種類豊富だと良かったです。廊下が寒かったです。アットホームな雰囲気でくつろげ、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年03月13日 22:39:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉や料理へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
また、お客さまからのご感想は、当館の改善に繋がります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月23日 04:09:37

2/13-2/15の2泊3日で宿泊しました。

徒歩移動だったので、草津バスターミナルにも、湯畑にも近い立地がありがたかったです。特に、湯畑は目の前だったので、夕食後にライトアップされた湯畑周辺の散策ができました。
部屋も広く清潔で暖かく、過ごしやすかったです。
宿の方も気さくな方ばかりで、夕食の際は地元のお話をお伺いすることができ、少し事情通になれた気がしました(笑)
それと、、なんといってもお風呂とご飯がとても良かったです。満たされました(*^^*)

3日間お世話になりました。ありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年02月23日 13:15:01

若乃湯 草津舘でございます。
この度はご宿泊いただきますして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、退屈されていないか心配しておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
旅先で地元の方々とお話しするのも楽しいですね。

投稿者さん 2017年02月21日 20:48:27

お風呂、お食事とも素晴らしく、スタッフの皆さんの応対も良く、またお部屋も広くて、大満足でした。
特にお料理と泉質が素晴らしく、草津に訪れる際はまた利用させていただきたいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年02月23日 12:52:39

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
今後ともお客様に満足していただけるよう、当館一同、心掛けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年02月08日 23:05:13

1月28日に一泊しました。
部屋の選択はできないけど安いというプランでしたが、とても広い部屋を提供いただきました。また苦手な食材に対しても丁寧なご対応頂き感謝しております。無理なお願いが増えてしまっても申し訳ないので詳細は記載しませんが助かりました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年02月09日 13:27:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族で楽しそうにお食事をされていた光景が大変印象に残っております。
お客さまのご要望に対しまして、できる限りのご対応をさせていただきますので、お気軽に声をかけてくださいね。

【【特別割引!】くつろぎの和室(3~4名)】

やっつりさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

やっつりさん(1件) [30代/男性] 2017年02月07日 21:48:39

少し早めに到着したんですが、快く駐車場を利用させて頂き非常に助かりました。湯畑に面しており冬の寒い時期には体が冷えたら宿に戻り温まったらまた散策に行けて立地は最高です。お風呂もいい具合に風情がありとても良かったです。食事は創作和食のような料理でした。一品一品美味しく季節の素材を頂けました。初めての草津温泉でしたがまた利用したいです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年02月09日 13:20:26

投稿者さん 2017年02月04日 15:38:57

2月1日から2泊3日で宿泊させていただいた者です。
若乃湯さんで過ごした事でとても素敵な旅になりました。
スタッフのみなさまが笑顔であたたかくホスピタリティに溢れていて大変感動いたしました。

お部屋はすごく豪華!という訳では無いですが、綺麗に保たれており湯畑が目の前の立地なのはとても素敵でした。
そして、何より食事が大変美味しく、初日の夜にいただきながら明日の夕食は何だろう~とわくわくしてしまったほどです。
レンタカーの雪かきをしておいてくださったり部屋に戻るとお茶菓子が置いてあったり本当にお心遣いに感謝です。

また草津に来るときもこちらの宿で過ごしたいと思います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年02月05日 14:50:53

数々のお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の板長さんは、小さい宿ならではの手づくりの味にこだわっているんですよ。

何よりお客さまの【素敵な旅】のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
スタッフの笑顔がお客様の笑顔につながるよう心掛けていきたいです。

投稿者さん 2017年01月05日 19:17:44

「玄関を出ると湯畑」という立地にびっくりしました。おとなりは湯もみ体験のできるところです。おかげで、夕食後にも散歩してライトアップで美しい湯畑を満喫しました。
宿の方も皆さんいい方ばかりで、とてもくつろがせていただきました。
朝夕共食事がおいしかったです。アレルギーがある私のために対処いただきましてありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年01月07日 08:36:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
年末の慌ただしい中でのご滞在でしたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

料理へのご感想は、板長さんに伝えておきますね。
当館では、アレルギー対応の専用設備で調理していないので完全な対応はできませんが、食材の除去や変更はできますので、お気軽に申し付けください。

投稿者さん 2017年01月01日 17:05:05

何度も利用させていただいてます。間違いないです。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2017年01月03日 16:43:41

若乃湯 草津舘でございます。
5月に続き、またお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
3階のお部屋で、階段の昇り降り等のご不便をお掛けいたしましたが、お寛ぎいただけたようで何よりです。

この度は、お褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
これからもお客さまに満足していただけるよう、日々努力していきたいと思っております。

【【特別割引!】くつろぎの和室(2~3名)】

まことちゃん9689さんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

まことちゃん9689さん(5件) [50代/女性] 2016年12月25日 08:30:19

10月に続き、再び宿泊しました。
前回は秋の行楽シーズンでしたが、今回はオフシーズンということもあり、貸切り状態。大好きな若乃湯、白旗の湯を堪能しました。
前回は白旗源泉のお風呂が熱めでしたが、今回は冬で気温が下がっているせいか、お湯の温度も程良く、源泉から近い新鮮な湯を楽しめました。
草津の湯は熱めなので、冬がいいですね。
ふんわり雪景色も見ることが出来ました。
また、伺います。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2016年12月25日 17:09:55

若乃湯 草津舘でございます。
10月に続き、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

お風呂は、【自家源泉若乃湯】【白旗源泉】ともに掛け流しで加水はしておりません。
温度は、源泉の注ぐ量のみで調節しております。
大変原始的ですが、熱すぎたり温すぎる場合には、お気軽に申し付けくださいね。

津軽のカツジイさんの 草津温泉 若乃湯 草津舘 のクチコミ

津軽のカツジイさん(1件) [50代/男性] 2016年11月26日 17:18:52

11/19に宿泊しました。老舗旅館でエレベーターなく上り下りが心配でしたが部屋は2階で普通の和室で不便はありませんでした。年齢から2階にしてくれたのでしょうか?食事会場は清潔感あり、また、お風呂も泉質よくとても良かったです。立地条件も最高でした。機会があったらまた利用したいです。バスターミナルまで送っていただきありがとうございました。

草津温泉 若乃湯 草津舘 2016年11月27日 16:48:32

若乃湯 草津舘でございます。
この度は遠路遥々お越しいただきまして、誠にありがとうございました。

当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2016年11月24日 01:38:26

素泊まりで一人、一泊二日で利用させてもらいました
湯畑の目の前という好条件な立地のおかげで、草津散策を満喫することが出来ました
部屋の方も湯畑広場の目の前だったので、景色のほうも楽しませてもらいました
そして温泉、白旗の湯と若乃湯の両方を堪能させてもらいました
どちらも素晴らしかったですが、特に自家源泉の若乃湯、これは最高ですね
滞在中に内湯巡りでいくつかの温泉に入りましたが、その中でも自分的にはトップクラスでした
滞在中4回入らせてもらいましたけど、もっと入っておけばよかったです

ただ、些細なことですが2点だけ
・部屋のテーブルにべた付きがあったこと
・支払い時にポイント割引分が見落とされていたこと
これだけが気になりました

けど、それを差し引いても温泉を始めとして、とても満足できる時間を過ごすことが出来ました
是非また利用したいと思います
ありがとうございました

草津温泉 若乃湯 草津舘 2016年11月27日 15:08:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
当館の中庭で湧いている自家源泉【若乃湯】は、他では入れない当館オリジナルです。
また【白旗の湯】は、源泉からの距離が近いため成分の劣化の少ない良質なお湯です。

ご指摘をいただいた点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃を徹底させるなど改善していきたいと思っております。

若乃湯 草津舘 若旦那

食事なしの素泊まりプラン