ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 23:06:37

仕事で利用しましたが,洗濯機が部屋ごとにあり非常に助かりました

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年12月02日 11:08:08

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お仕事でのご利用との事でしたがお部屋で洗濯して
頂き快適にお過ごしして頂いた様で何よりで御座います。
これからもお客様に満足して頂けます様、設備面の
維持管理をして参りますので宜しくお願い致します。

フロント 砂川

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫1日限定10室
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

TKO54RAKUTENさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

TKO54RAKUTENさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 15:12:59

立地良し、価格満足、朝食バイキングも満足、部屋もコンロあり冷凍冷蔵庫あり洗濯機ありで大満足でした。また利用させていただきます。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年11月14日 20:06:08

この度は、当館ホテルピースリーイン宮古島ネクサスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

『大満足』とのご感想にスタッフ一同とても喜んでおります。
今後もより一層ご満足頂けるサービスを提供出来る様頑張って参ります。

ホテルピースリーイン宮古島ネクサス
              フロント 下地

姉妹店『ホテルピースリーイン宮古島NEXUS』オープン記念プラン《素泊まり》
【NEXUS禁煙シングル】

しちーさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

しちーさん(37件) [40代/男性] 2016年10月11日 17:27:57

アネックスの方へ宿泊しましたが、2016年9月時点で
新築の匂いがします。
もともとマンションの一室なのだと思いますが、
通常の過程風呂に冷蔵庫、コンロに流し。家族や
友人同士で連泊するならもってこいの宿だと思います。
飲食店やコンビニも近いのでいろいろと重宝します。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年10月12日 19:58:50

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想にございました様に、今回ご滞在頂きましたホテルピースリーイン宮古島ネクサスは、ピースランドホテルグループ最新のホテルとなりまして、今年7月にオープンした真新しいホテルでございます。
今後も当館同様、末永いご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【NEXUS禁煙シングル】

虎キチ♪さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

虎キチ♪さん(3件) [30代/男性] 2016年09月24日 18:33:26

初めて利用させていただきました。宮古島自体が初めてでしたが、ホテルの近くにコンビニや飲食店が多くありとても便利でした。チェックインした日にフロントで対応してくださった方がとても親切で、すごく感動しました。天候が今ひとつであったため、宮古島の海は満喫できませんでしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
喫煙部屋であったので仕方ないことではありますが、エアコンをつけた際に灰のような黒いゴミが落ちてくることがあったのでそれが少し気になりました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年10月01日 14:55:29

ご滞在中はクーラー清掃の不徹底により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

迅速に全室の点検を行い、今後このようなことが無いように対応させて頂きます。

フロント 下地

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引!≪素泊まり≫1日限定10室
【ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

投稿者さん 2016年08月28日 19:02:03

朝食がおいしかった。空調がうるさくて眠れなかった。息子の部屋も空調の音が大きいと言っていたのでどの部屋も同じかもしれませんが。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年09月18日 11:38:17

ご滞在中は、お部屋の空調音でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
原因を究明し対応させて頂きます。

フロント 下地

【早得45】45日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキングサービス≫1日限定5室
【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

EndlessJusticeさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

EndlessJusticeさん(14件) [40代/男性] 2016年08月28日 19:00:26

宮古島には10年連続で行っていますが、今回は立地と部屋に洗濯機があるとのことで初めて利用させていただきました。部屋に洗濯機がるのは便利ですが、かなり音がするので角部屋ではありましたが、ドキドキしながら選択しました。乾燥機も5時間MAXやっても厚手のTシャツなどは乾きませんでした。乾燥機の熱気が外に漏れるので乾燥機を回したまま帰宅すると異常な蒸し暑さです。洗濯機からの排水口が溢れそうだったので詰まっているかもしれません。本来ならよくありませんが、空調の音が大きいせいか隣の人の話し声が気になりませんでした(空調を止めた際に結構な話声が聞こえたので)。朝ご飯は今まで利用していたホテルの中でも一番美味しかったです。睡眠時無呼吸症候群の機器を使用して寝るのでベッドのすぐそばにコンセントがあって便利でした。気になった点は蛇口をしっかり締めても水が流れている音がしていることです。513号室なので念のためチェックしていただけたらと思います。立地は素晴らしいです。来年も候補に。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年09月18日 11:32:53

この度は、ホテルアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中はお部屋の蛇口の水漏れで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全室の点検を行い対応させて頂きます。

またご感想にございました洗濯機の乾燥機能につきましてですが、電気式の為厚手の洋服等はお時間がかかってしまいます。
次回ご来館の際は、簡易物干しの貸し出しも行っておりますのでご検討頂ければと思います。

美味しかったとのお言葉を頂戴した朝食については、今後も満足頂ける朝食を提供できるよう創意工夫して参ります。

ホテルピースリーイン宮古島

投稿者さん 2016年06月11日 20:28:20

立地がよく飲み屋街やコンビニ、スーパーも割と近くにあって買い出しなどにはとても便利なホテルでした。部屋に置いてある乾燥機付き洗濯機での乾燥がいまいちだったので、コイン式の乾燥機がホテル内にあると良いなぁと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年06月21日 14:25:40

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご感想にございましたコイン式の乾燥機につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様に、ハード面ソフト面ともに向上していける様に、スタッフ一同一丸となり努力して参ります。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

庚子(かのえね)さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

庚子(かのえね)さん(11件) [50代/男性] 2016年03月29日 10:25:29

仕事の担当で宮古島に3年間月一のペースで通いました。毎回、貴施設を利用させていただき心地よい宮古での出張を過ごすことができました。職員の応接や利便性、朝食の充実どれをとっても満足していました。最後にひとつだけ、ハンガーにズボンを掛ける際、部屋によってはクリップ付のハンガーのうち、クリップが固定されているものがあり(スカート専用か?)ズボンのすそ幅に調整できないものがありました。改善頂ければと思います。またいつの日か宮古島担当に復活し貴施設を利用したいと思います。職員の皆様方本当にありがとうございました。街の食堂や、空港で見かけても声をかけていただけるほどフレンドリーな対応は、他のホテルでは感じられないものでした。これからも引き続き良いホテルでいてください。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年03月29日 14:36:06

この度はホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

3年間という長期に渡り、当館をご愛顧下さいました事に従業員一同心より感謝申し上げます。

庚子(かのえね)様には、ご宿泊された際にスタッフへの温かいお言葉を頂戴したり、貴重なご意見を頂いたりと大変お世話になりました。
今回のご感想にございましたハンガーにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また宮古島に来られる際には是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

太陽8249さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

太陽8249さん(111件) [40代/男性] 2016年02月13日 23:40:09

部屋の中に電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機というのは素晴らしい。その上、無線・有線LANや枕元のAC電源コンセントまであり、PCでのビジネス作業も捗りそうです。

なお、お風呂はバス扉横の「元スイッチ」を押さないとお湯が出ませんので御注意を。(説明は受けたことがないのですが)場所はすぐに分かると思います。

それから、ホテルの最寄りバス停はスタッフの言われた通り「西里通り」なのですが、朝を除いてバスは全く停車しません。事実上、「市役所前」バス停の利用となるでしょう。

前回の宿泊分との平均を取ったために少々辛めの評価になってしまいましたが、機会が有れば今度は連泊で部屋の装備を満喫したいものです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月15日 20:38:38

客室浴室の説明の不徹底と、バスのご案内の不備につきましては、ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様への案内をを見直し各自スタッフの意識向上とレベルアップに努めて参ります。

今回はお忙しい中での貴重なご感想、誠に有り難うございました。

フロント 下地

【最大30%OFF】☆☆期間限定☆☆ありがとう!サンキューぷらん♪
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

☆ないじ☆さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

☆ないじ☆さん(97件) [40代/男性] 2016年02月13日 11:57:24

初めて利用しました。
場所は非常に便利なところにあり、周辺に飲食店が充実しています。
設備も新しく清潔感があります。
ただし、折角の宮古島に来たという特別感はあまりなく、通常のビジネスホテルと言った感じでした。
食事については沖縄らしさがあり良かったです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月15日 20:25:58

ご感想にございました、朝食につきましては日替わりでゴーヤーチャンプルーや豆腐チャンプルー、人参しりしりー等を提供させて頂いておりまして、連泊でも飽きのこないようにと工夫しております。

フロント 下地

『ポイント10倍』楽天ポイント10倍で大好評の朝食バイキング付き!

投稿者さん 2016年02月12日 21:33:05

ウエルカムドリンクのハイビスカスティーに癒されました。立地もよく、朝食バイキングも、ゆったり食事ができてよかったです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月15日 20:18:50

ウエルカムドリンクに癒されたとのご感想にスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
ウエルカムドリンクはハイビスカスティーと月桃茶を不定期にお出ししておりまして、他のお客様からも大変ご好評頂いております。

フロント 下地

【禁煙ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯機付き~】

投稿者さん 2016年01月26日 23:54:48

広い部屋でのんびり出来ました

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月03日 12:15:42

ご滞在中、のんびりお過ごし頂いたご様子にスタッフ一同、とても喜んでおります。
次回も快適にご利用頂ける様、努めて参ります。

フロント:シモジ

【2000円現金キャッシュバック】出張の多いビジネスマンお勧めプラン~朝食バイキング付き~
【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

庚子(かのえね)さん(11件) [50代/男性] 2016年01月25日 15:37:56

さっきチェックインしたばかりなのですが、チェックインの際のフロントされていた女性の応対にとても感動したのでまだ、宿泊していないけどコメントしちゃいます。
今日チェックイン担当の女性は、今まで2度しか接していないはずなのに、ちゃんと顔を覚えていてくれて、とても素敵な笑顔で迎えてくれました。
ホテルの評価はフロントでの第一印象が良いと全般的に良いように感じると思います。
本日から一泊だけですが、宿泊するのが楽しみな気分で過ごせます。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月03日 12:05:14

庚子 様いつもピースアイランド宮古島をご利用頂き誠に有り難う御座います。
ご宿泊の際はスムーズにチェックインして頂ける様フロンントでの対応も通り一遍にならない様気をつけておりますが、時間帯や団体様と重なった場合はご迷惑をお掛けする事もあるかと思います。
庚子 様、今回もお忙しい中でのご投稿 誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月23日 15:53:21

出張先に近くよかったようです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月03日 11:44:16

この度は、ピースアイランド宮古島にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
立地条件も当ホテルの利点の一つで御座います。
通勤がスムーズにいき、お仕事も捗れば其れに越した事は御座いません。
今回はお忙しい中でのご投稿 誠に有り難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:シモジ

【直前割】年末・年始まったりほっこりプラン♪~1日『5室』限定~☆朝食付☆

投稿者さん 2015年12月29日 14:16:27

綺麗だしよく利用させてもらってます!

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2015年12月31日 14:26:37

数あるホテルの中からいつも当館をお選び頂いている事に、従業員一同とても嬉しく思っております。
今後もご利用いただけるように、スタッフ一同サービス面の向上に努めて参ります。

フロント 下地

【禁煙ダブル【16平米】140cmベッド使用~全室洗濯機付き~】

らぶりせいふくさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

らぶりせいふくさん(3件) [30代/女性] 2015年12月20日 14:53:10

立地に関しては何の不満も有りませんでしたが
浴室は清潔感がまるでなかったです
洗面器具の下(床)はほこり&カビで真っ黒
浴槽のつなぎ目のシーリングにも黒カビがありました
部屋は雨が吹き込んだのかカーペットは酷く汚れ
天井の換気口も真っ黒でした
スタッフさんの対応がよかったので非常に残念に感じました

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2015年12月31日 14:22:25

ご滞在中は、清掃の不徹底によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び致します。
今後はこのような事がないよう、清掃スタッフ共々客室の美化に努めて参ります。

フロント 下地

【ダブル【16平米】140cmベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

庚子(かのえね)さん(11件) [50代/男性] 2015年12月03日 19:01:46

今回、初めてまともにフロントの下地さんとお話ができました。今回は、急遽仕事が入り延泊をお願いしたのですが、快く対応いただきありがとうございました。
おかげさまで、大変充実した宮古出張2泊3日となりました。
連泊して感心したのは、朝食の種類、スープがかぶらないように工夫されていて快適に過ごせました。特に、最近から登場したオニオンスライスは、サラダのアクセントになっていいと思いまうす。これからも継続お願いします。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2015年12月07日 16:36:40

当館をリピートして下さるお客様に、新しい発見をして頂ける様に、今後も朝食のメニューやサービス面の改良に取り組んでまいります。

これからもご感想やご指摘を下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2015年11月16日 06:54:30

ビジネスで使用しましたが、部屋の綺麗で朝食のおかずの品数も多くしっかり食事して
1日のスタートが切れました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2015年11月30日 14:07:23

ご感想にございました朝食は、一日の活力源ですので、お腹いっぱいお好きなものをお召し上がりいただける様に和洋のバイキングの提供しております。
メニューへのリクエスト等ございましたら、お気軽にお聞かせ頂ければと思います。

フロント 下地

【早得14】14日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫

投稿者さん 2015年10月04日 22:20:42

広い部屋でのんびりできました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2015年10月08日 08:53:02

今後も頂戴しましたお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

庚子(かのえね)さん(11件) [50代/男性] 2015年09月29日 16:09:02

8月は台風の影響で宿泊することができませんでした。9月24日に2カ月ぶりに利用したら楽しい発見がありました。部屋にある室内履きスリッパが、島ぞーりに変わっていました。ウチナーを感じられるGoodアイディアだと感心しました。普段から島ぞーりを愛用しているので、朝食時に思わず島ぞーりで食堂に行きそうになりました(笑)

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2015年10月03日 11:51:30

ご感想にございました、『島ぞうり』は新たな試みとして設置しておりまして、嬉しいご感想にスタッフ一同とても喜んでおります。

またのご宿泊の際はご要望、ご感想をどしどしお寄せ下さいませ。
頂戴したご意見を生かし、サービス向上に努めさせて頂きます。