ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 21:11:59

まだ出来たてで、非常にきれいなホテルです。
テレビも大きく、ベッドは広く固めで快適です。
朝食は種類も多いので食べ過ぎてしまいました。
駐車場もすぐ隣で、余裕が十分ありました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月23日 12:57:01

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
更に高評価まで頂戴し感謝 申し上げます。
此れからも、お客様のご期待に沿える様 施設の維持管理・サービス向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント:シモジ

投稿者さん 2017年03月15日 21:01:04

他のカビ臭いホテルよりはましです。部屋に関しては、宮古なら最低ラインがここかな。

スタッフも無愛想ですし、よくこのご時世というか、日本でそのサービスで営業できるなと言う感じですかね。
厳しい言葉かもしれませんが。そう思う人は多いと思います。リゾート地だからこそきちんとして欲しいと思いますね。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:43:40

ご感想にございましたスタッフの接客につきまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接客の基本でもある気持ちの良い笑顔、サービスをご提供できるよう再度、意識の徹底を図ってまいります。

投稿者さん 2017年03月15日 20:53:39

立地は居酒屋に近くて便利。駐車場代500円かかる。クレカやEdy払いができる。
他のホテルだと湿気が酷く、エアコンで数時間部屋の除湿をしないといけないが、こちらのホテルは湿気に対しては不満なし。シングルで予約してても、ツインの広い部屋にしていただける事が多いので、その点は快適です。

朝食は普通のビジネスホテルと同等かなと。
サービスで1番不満に思うのが、何度も泊まっているのに毎回住所氏名等を書かされる事。ネットで事前に書いていたり。何度も泊まっているのだから二度手間がかなり不満。
女性向けのアメニティが殆どない。クレンジングや化粧水等、宿泊セットのプレゼントなどあるとより快適になるかなと思いますので、ご検討していただきたい。

島内の他ホテルにも泊まった事はあるが、離島でライバルが少ないからなのか?本島や県外の価格とサービスと比べると、トータル的に低評価です。
こんなので6000円も払うのか。と言う感じ。宮古島の中ではまだましかなという感覚で利用しています。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:32:05

ご指摘頂きました女性のお客様向けのレディースセットのプレゼント等は今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。

またチェックインの際のご不便につきましても、早急に改善を図って参りたいと思います。

サービス面の向上につきましては、スタッフ一人一人がレベルアップし、快適なご滞在を提供できる様取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年03月14日 22:39:14

繁華街にあるので、徒歩で食事に行けて便利でした。
新しいので設備はきれいですが、洗面所がなくキッチンの流しで代用するため、鏡がすぐそばにないのが不便でした。
また、脱衣所もないので、一人で泊まるには全く問題ないですが、友人などと一緒だと少し困る部分があるかもしれません。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月18日 22:23:50

この度は、ホテルピースリーイン宮古島ネクサスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

頂戴しましたお客様の声を改善点のヒントにして、より良い環境をご提供出来る様、努めて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテルピースリーイン宮古島ネクサス
            フロント 下地

姉妹店『ホテルピースリーイン宮古島NEXUS』オープン記念プラン《素泊まり》

投稿者さん 2017年03月03日 19:21:19

朝食美味いです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月04日 18:30:58

朝食についての嬉しいご感想に、スタッフ一同とても喜んでおります。
今後もより一層ご満足頂ける朝食をご提供出来る様に頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド宮古島              フロント 下地

投稿者さん 2017年03月03日 19:20:31

部屋をツインにしてくれて、ありがとうございました。
食事いいです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年03月04日 18:35:01

ご満足頂けたご感想をまた頂戴出来る様、更なるサービス向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

たろう8363さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

たろう8363さん(4件) [40代/男性] 2017年02月07日 18:55:24

朝食開始時間を6時30分からにして欲しい。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年02月08日 17:00:53

この度はホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご要望にございました朝食のお時間ですが、現在変更の予定はございませんが、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

フロント 下地

【最大30%OFF】☆☆期間限定☆☆サンキューぷらん♪素泊り
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

iba-sanさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

iba-sanさん(5件) [50代/男性] 2017年01月15日 21:27:51

久しぶりの出張で利用しました。
部屋は快適で、今回は予約の都合か1人なのにトリプルの広い部屋でした。
また機会があれば利用します。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年01月18日 10:37:47

頂戴したお言葉を励みにして今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下地

お仕事お疲れ様です!わった~自慢の県産ビール冷やしてます♪《素泊まり》
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

koroskin18さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

koroskin18さん(6件) [30代/女性] 2017年01月11日 15:21:19

ベットのシーツがじめじめした感じがあった。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2017年01月12日 15:26:44

ご滞在中はベットシーツでご不快な思いをせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、対応策を講じて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 下地

【ダブル【16平米】140cmベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

投稿者さん 2016年12月23日 14:52:09

初めて宮古島に泊まりましたが、通常の宿泊施設でした。
特に不満はありませんでしたが、通常でしたので普通としました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年12月25日 18:51:35

今後もご滞在されるお客様にご満足頂ける様に、サービスの向上に努めて参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 23:06:37

仕事で利用しましたが,洗濯機が部屋ごとにあり非常に助かりました

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年12月02日 11:08:08

お仕事でのご利用との事でしたがお部屋で洗濯して
頂き快適にお過ごしして頂いた様で何よりで御座います。
これからもお客様に満足して頂けます様、設備面の
維持管理をして参りますので宜しくお願い致します。

フロント 砂川

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキング付き≫1日限定10室
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

TKO54RAKUTENさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

TKO54RAKUTENさん(1件) [50代/男性] 2016年11月12日 15:12:59

立地良し、価格満足、朝食バイキングも満足、部屋もコンロあり冷凍冷蔵庫あり洗濯機ありで大満足でした。また利用させていただきます。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年11月14日 20:06:08

この度は、当館ホテルピースリーイン宮古島ネクサスにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

『大満足』とのご感想にスタッフ一同とても喜んでおります。
今後もより一層ご満足頂けるサービスを提供出来る様頑張って参ります。

ホテルピースリーイン宮古島ネクサス

【NEXUS禁煙シングル】

しちーさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

しちーさん(37件) [40代/男性] 2016年10月11日 17:27:57

アネックスの方へ宿泊しましたが、2016年9月時点で
新築の匂いがします。
もともとマンションの一室なのだと思いますが、
通常の過程風呂に冷蔵庫、コンロに流し。家族や
友人同士で連泊するならもってこいの宿だと思います。
飲食店やコンビニも近いのでいろいろと重宝します。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年10月12日 19:58:50

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご感想にございました様に、今回ご滞在頂きましたホテルピースリーイン宮古島ネクサスは、ピースランドホテルグループ最新のホテルとなりまして、今年7月にオープンした真新しいホテルでございます。
今後も当館同様、末永いご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【NEXUS禁煙シングル】

虎キチ♪さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

虎キチ♪さん(3件) [30代/男性] 2016年09月24日 18:33:26

初めて利用させていただきました。宮古島自体が初めてでしたが、ホテルの近くにコンビニや飲食店が多くありとても便利でした。チェックインした日にフロントで対応してくださった方がとても親切で、すごく感動しました。天候が今ひとつであったため、宮古島の海は満喫できませんでしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。
喫煙部屋であったので仕方ないことではありますが、エアコンをつけた際に灰のような黒いゴミが落ちてくることがあったのでそれが少し気になりました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年10月01日 14:55:29

ご滞在中はクーラー清掃の不徹底により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

迅速に全室の点検を行い、今後このようなことが無いように対応させて頂きます。

フロント 下地

【早得28】28日前までのご予約でお得な割引!≪素泊まり≫1日限定10室
【ツイン【20平米】セミダブルベッド使用~全室洗濯乾燥機付き~】

投稿者さん 2016年08月28日 19:02:03

朝食がおいしかった。空調がうるさくて眠れなかった。息子の部屋も空調の音が大きいと言っていたのでどの部屋も同じかもしれませんが。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年09月18日 11:38:17

ご滞在中は、お部屋の空調音でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
原因を究明し対応させて頂きます。

フロント 下地

【早得45】45日前までのご予約でお得な割引!≪朝食バイキングサービス≫1日限定5室
【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

EndlessJusticeさんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

EndlessJusticeさん(20件) [40代/男性] 2016年08月28日 19:00:26

宮古島には10年連続で行っていますが、今回は立地と部屋に洗濯機があるとのことで初めて利用させていただきました。部屋に洗濯機がるのは便利ですが、かなり音がするので角部屋ではありましたが、ドキドキしながら選択しました。乾燥機も5時間MAXやっても厚手のTシャツなどは乾きませんでした。乾燥機の熱気が外に漏れるので乾燥機を回したまま帰宅すると異常な蒸し暑さです。洗濯機からの排水口が溢れそうだったので詰まっているかもしれません。本来ならよくありませんが、空調の音が大きいせいか隣の人の話し声が気になりませんでした(空調を止めた際に結構な話声が聞こえたので)。朝ご飯は今まで利用していたホテルの中でも一番美味しかったです。睡眠時無呼吸症候群の機器を使用して寝るのでベッドのすぐそばにコンセントがあって便利でした。気になった点は蛇口をしっかり締めても水が流れている音がしていることです。513号室なので念のためチェックしていただけたらと思います。立地は素晴らしいです。来年も候補に。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年09月18日 11:32:53

この度は、ホテルアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中はお部屋の蛇口の水漏れで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に全室の点検を行い対応させて頂きます。

またご感想にございました洗濯機の乾燥機能につきましてですが、電気式の為厚手の洋服等はお時間がかかってしまいます。
次回ご来館の際は、簡易物干しの貸し出しも行っておりますのでご検討頂ければと思います。

美味しかったとのお言葉を頂戴した朝食については、今後も満足頂ける朝食を提供できるよう創意工夫して参ります。

ホテルピースリーイン宮古島

投稿者さん 2016年06月11日 20:28:20

立地がよく飲み屋街やコンビニ、スーパーも割と近くにあって買い出しなどにはとても便利なホテルでした。部屋に置いてある乾燥機付き洗濯機での乾燥がいまいちだったので、コイン式の乾燥機がホテル内にあると良いなぁと思いました。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年06月21日 14:25:40

この度は、ホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご感想にございましたコイン式の乾燥機につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様に、ハード面ソフト面ともに向上していける様に、スタッフ一同一丸となり努力して参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

庚子(かのえね)さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

庚子(かのえね)さん(11件) [50代/男性] 2016年03月29日 10:25:29

仕事の担当で宮古島に3年間月一のペースで通いました。毎回、貴施設を利用させていただき心地よい宮古での出張を過ごすことができました。職員の応接や利便性、朝食の充実どれをとっても満足していました。最後にひとつだけ、ハンガーにズボンを掛ける際、部屋によってはクリップ付のハンガーのうち、クリップが固定されているものがあり(スカート専用か?)ズボンのすそ幅に調整できないものがありました。改善頂ければと思います。またいつの日か宮古島担当に復活し貴施設を利用したいと思います。職員の皆様方本当にありがとうございました。街の食堂や、空港で見かけても声をかけていただけるほどフレンドリーな対応は、他のホテルでは感じられないものでした。これからも引き続き良いホテルでいてください。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年03月29日 14:36:06

この度はホテルピースアイランド宮古島にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

3年間という長期に渡り、当館をご愛顧下さいました事に従業員一同心より感謝申し上げます。

庚子(かのえね)様には、ご宿泊された際にスタッフへの温かいお言葉を頂戴したり、貴重なご意見を頂いたりと大変お世話になりました。
今回のご感想にございましたハンガーにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

また宮古島に来られる際には是非当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

【シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

太陽8249さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

太陽8249さん(112件) [40代/男性] 2016年02月13日 23:40:09

部屋の中に電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機というのは素晴らしい。その上、無線・有線LANや枕元のAC電源コンセントまであり、PCでのビジネス作業も捗りそうです。

なお、お風呂はバス扉横の「元スイッチ」を押さないとお湯が出ませんので御注意を。(説明は受けたことがないのですが)場所はすぐに分かると思います。

それから、ホテルの最寄りバス停はスタッフの言われた通り「西里通り」なのですが、朝を除いてバスは全く停車しません。事実上、「市役所前」バス停の利用となるでしょう。

前回の宿泊分との平均を取ったために少々辛めの評価になってしまいましたが、機会が有れば今度は連泊で部屋の装備を満喫したいものです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月15日 20:38:38

客室浴室の説明の不徹底と、バスのご案内の不備につきましては、ご不便とご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様への案内をを見直し各自スタッフの意識向上とレベルアップに努めて参ります。

今回はお忙しい中での貴重なご感想、誠に有り難うございました。

フロント 下地

【最大30%OFF】☆☆期間限定☆☆ありがとう!サンキューぷらん♪
【禁煙シングル【16平米】~全室洗濯乾燥機付き~】

☆ないじ☆さんの ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> のクチコミ

☆ないじ☆さん(98件) [40代/男性] 2016年02月13日 11:57:24

初めて利用しました。
場所は非常に便利なところにあり、周辺に飲食店が充実しています。
設備も新しく清潔感があります。
ただし、折角の宮古島に来たという特別感はあまりなく、通常のビジネスホテルと言った感じでした。
食事については沖縄らしさがあり良かったです。

ホテルピースアイランド宮古島 <宮古島> 2016年02月15日 20:25:58

ご感想にございました、朝食につきましては日替わりでゴーヤーチャンプルーや豆腐チャンプルー、人参しりしりー等を提供させて頂いておりまして、連泊でも飽きのこないようにと工夫しております。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有り難うございました。

フロント 下地

『ポイント10倍』楽天ポイント10倍で大好評の朝食バイキング付き!