蟠渓温泉 湯人家 クチコミ・感想・情報

蟠渓温泉 湯人家のクチコミ・お客さまの声

KAZOO0930さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

KAZOO0930さん(3件) [60代/男性] 2016年10月29日 08:53:11

娘と2人の孫(5歳の男の子と1歳の女の子)の4人でお邪魔しました。紅葉真っ盛りの森の中の2階建ての建物。決して新しくはありませんが落ち着いた佇まいです。部屋は大人2人と幼児2名なので8帖の和室でしたが全く問題はありませんでした。古い宿でしたが内装は比較的最近に新しくしたと見えきれいでした。大浴場は内風呂が2つの湯船と露天風呂がありましたが、収容人員と比例しているとみえ、あまり大きな浴槽ではありませんでした。ただ、お湯は透明でとても温まる温泉でした。夕食はとても美味しい料理で大変満足しました。初めは少ないかな?と思った料理ですが「食事なし」の孫たちも大人2人の料理を一緒に食べましたが、十分位の量がありました。従業員の方々もとても親切で、家族経営的なところが気に入りました。孫の季節外れなかき氷の注文にも快く対応してくださりありがとうございました。今度は仕事の都合で一緒に行けなかった、妻と婿さんも連れて伺いたいと思います。

☆A4以上ランク☆「「奥洞爺牛・陶板焼き御膳」」
【和室八畳】

miyutikimomoさんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

miyutikimomoさん(15件) [50代/女性] 2016年09月13日 15:53:18

部屋の中はひどい壁紙の汚れや畳にたばこの焼け焦げが多数。ただ清掃は行き届いていて匂いも気になりません。クローゼットの中だけがひどいたばこ臭。レストランは禁煙でしたが狭い廊下に椅子とテーブルと灰皿が何組も設置されていて自動販売機コーナーも同様。部屋からどこに行くにもその両方を通らなくてはいけない状態なのでとても困りました。
温泉は小さめですがジャグジーと露天もあってさらっとしていますがびっくりするぐらい温まる気持ちの良いお湯です。
食事に野菜きのこがたっぷりのな美味なジンギスカン。タレはかなり甘めでちょっと苦手。他に前菜的なトマトのお料理、お刺身二種、煮物(大き目の豚、大根蒟蒻人参インゲン等)香の物、西瓜と少量づつながら充実な内容。後出しの温そうめんはお汁がとっても美味。ジンギスカンを焼くためのお箸はもちろん一人一人にお箸を2本づつという気配りも。追加で注文した焼きそばも美味しかったです。朝も丁寧に作られた感じの美味しい和食でセルフでコーヒーや牛乳もありました。
厨房はピカピカ。お部屋もテレビやトイレのペーパーホルダーといった汚れが目立つものがピカピカでお布団も清潔ふわふわで気持ち良く眠れました。
掲載画像の女子露天風呂がかなり広めにみえてちょっとイメージが違いましたがほぼ貸切で快適にのんびりと過ごせました。ただ女湯の脱衣所に使用済みのワイパーのペーパーが放置されていたり、男湯は排水溝がつまっていたり、朝は栓が外れていて露天風呂にお湯がたまっていなかったとか。チェックアウトが10時なのに清掃で9時~10時は利用できずなのでせめて9時半位からになればもっとゆっくりできるのに残念です。さらに8時台後半に停電という電話があり9時ギリギリに入浴しようと思っていたのにかないませんでした。事前に言ってくれていればそれなりに入浴できたのに。出発の準備をする時間の停電で後の予定にも影響するので事故的ではないメーター交換をどうしてチェックアウト後にできないのかとも感じました。
いろいろ改善してほしいですが、久しぶりの宿泊でお料理が美味しいのと全体的な印象の良さは変わらず。女将さんがとってもかわいらしくてとても感じの良い品の良いおばぁちゃまでほっこりしました。また伺いたいです。

Machrieさんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

Machrieさん(89件) [50代/男性] 2015年10月13日 13:10:58

温泉や部屋は快適でした。ただ食事はほとんどのものが冷え切っていました。

☆朝食なしで夕食を贅沢に!「湯人家御膳」地元・奥洞爺の恵みたっぷり

youichi0119さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

youichi0119さん(2件) [50代/男性] 2015年08月04日 16:37:06

初めて泊まりましたが予想通り静かで山間の温泉宿です。豪華な温泉も良いですがゆっくりと過ごすには
よいと思います。また書籍がおどろくほど多く読書好きにはおすすめです。
料理はボリュームたっぷりで満足です。また利用します。

2015年07月

peeponさんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

peeponさん(39件) [40代/男性] 2015年07月18日 16:13:14

当日追加(1,300円)したジンギスカンと清潔でゆったりとした温泉がとても快適で、ゆったりすることができました。湯めぐり券で他の宿の温泉も浸かることができ、満足しました。お米やお肉の食材が良くこだわりを感じました。おすすめです。

2015年07月
☆気楽に素泊まりプラン☆

るみるみ6363さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

るみるみ6363さん(32件) [30代/女性] 2015年07月05日 12:21:52

ご飯がおいしくて、ゆっくりとしたい時はいつも利用させていただいてます。
コストパフォーマンスもとても良くて、定宿です。
今度は、夕食もいただいて2泊くらいゆっくりと過ごしたいです。
スタッフの方の対応も良くて、大好きな宿の一つです。

しっかり朝食!!元気プラン

ヒデチャン1572さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

ヒデチャン1572さん(7件) [70代/男性] 2015年06月17日 12:16:06

親友と2人で昆布岳、オロフレ岳に登山し宿泊しました。
せせらぎの畔に面し、緑に囲まれた静かな場所に立地しておりとても良い環境でした。
建物はこじんまりしておりますが、中は広々清潔でした。部屋は平凡でしたがトイレ、炊事場所が別部屋にあり、電子コンロ、冷蔵庫もあります。温泉は無色・透明、やや熱いですが中に入ると熱くなく良く温まりました。露天風呂はやや小さいですが、面した庭には大木(ナラの木か?)がどっしり鎮座しており、渓流のせせらぎが聞こえとても癒された。夕食は「ジンギスカンセット」をお願いしていたが、肉・野菜たっぷりでボリュウームがあり大変美味しかった。ジンギスカンは肉厚、他にウドの味噌和え、ササタケや蕗の煮物、ヒラメのお造り等もあり大変美味しくバラエティに富んでいた。スタッフの方も大変アットホームでした。ご飯も美味しく銘柄を聞いたら「バンケイ米」と答えてくれたが、ガイドには「新山米」とありどっちなの?とにかく美味しく朝食でご飯大盛2杯食べました。なお立ち寄り入浴+ジンギスカンセットで1,700円とのこと。価値ある今度また行きたい。浴室を出た冷蔵庫には還元水が冷やして置いてあり、美味しく冷たい水でした。無料の温泉巡りは2箇所に出掛けたがK旅館の大露天風呂は圧巻でした。時間があればもっと多くの温泉巡りをしたいです。
 総合的に温泉・食事・雰囲気・環境等は申し分無し、また是非泊まりたいです。ただ難点は2Fにあがる階段が急かつ長く、障害がある方や車椅子の方はどうするのか気になった(こちら登山帰りで足が痛かったので・・・)。

投稿者さん 2015年06月08日 16:23:32

暖かくて、とてもステキなお宿でした。
オーナーがステキで楽しかった
食事もおいしく、量もちょうど良かったです
お風呂もゆったりしていました。

こは555さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

こは555さん(29件) [30代/男性] 2015年01月05日 09:16:40

年末にお世話になりました。
浴場も綺麗に保たれており、心地よく利用できました。
立地的にも大変閑静な場所に位置しており、次回はのんびり複数泊でお世話になりたいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月18日 17:58:45

申込み経路が違う妻の両親と隣同士の部屋にしていただき感謝してます。広い洗面所やウォシュレットなど築年数は結構経っていると思われますが快適でした。部屋に聞こえる川のせせらぎも心地良かったです。内風呂は若干ぬるめでゆっくり浸かっていられました。露天は熱かったので水を入れさせてもらい木々を眺めてのんびりしました。夕食の魚の煮物がとても美味しく量的にも丁度良くて皆満足です。朝食もごはんと味噌汁美味かった。2膳も食べました。洞爺湖温泉や北湯沢からさして離れていないのにとても静かな環境できれいな川も近くを流れ、穴場的存在だと感じました。秋か冬にまた来たいねと妻と話しています。自然条件が厳しい中の立地で設備の維持等ご苦労が多々あるかと思いますがこれからもずっと続けてください。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月25日 14:14:46

こちらの温泉目当てで宿泊しました。
温泉の湯温が低すぎると思いました。
脱衣所掲示された温泉の評価書を見ると、湯温が81度とあったので、加水しているのだと思いますが、いくらぬるま湯が好きな私でもぬるすぎると思いました。
他は普通の温泉宿といった感じです。

2014年07月

another_g_wさんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

another_g_wさん(2件) [40代/男性] 2014年02月15日 09:18:15

チェックイン1時間前に着いてしまったのですが、快く迎え入れてくれました。
湯は高温で露天は入るのに勇気が要るほどでしたが、5分も浸かってれば体の芯まであたたまって実に気持ち良かったです。それほど混み合うこともなかったのでゆっくりできました。
食事もこれと言ってめずらしいものはなかったと思いますが、どれもおいしくボリュームも充分でした。
ところで支払いは楽天トラベルの情報ではクレジットカード可ということでしたが、現金で要求されました。

2014年02月
オススメ!「湯人家御膳」地元・奥洞爺の恵みたっぷり

よーしゃーさんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

よーしゃーさん(9件) [30代/男性] 2013年03月20日 10:45:09

温泉も良かったし、場所も静かで良かった。
晩御飯のジンギスカンもボリューム満足で食べごたえがあった

2013年02月
しっかり朝食!!元気プラン

nobu2535さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

nobu2535さん(29件) [60代/男性] 2012年11月26日 18:25:54

家庭的な料理で、量的にも満足。おいしくいただきました。温泉もちょっと熱めで気持ちよかったです。コストパフォーマンスは良いと思います。ただ残念だったのは、チェックアウトの際、オンライカード決済を選択していたにもかかわらず、料金の請求をされ、その件でフロントのオーナーと思われる男性とちょっとしたやり取りあったこと。「事後決済」の旨、楽天から通知されていたにもかかわらずその内容を理解していなかったようです。(楽天から宿泊施設への通知をプリントしたものを見せてもらいました。)こちらで「予約確認メール」「前日確認メール」をプリントして持っていたので、理解させることができた次第。「こんなのは初めてだ」とか「じゃらんでは、客の住所も知らせてくる」とかこちらに関係ない話まで聞かされました。結局夕食時飲み物の料金の支払いだけで済みましたが、「請求・領収書」を渡されず(当方も失念)。気持ちよく出発できるはずが、残念。

2012年11月
蟠渓温泉 湯人家 2013年01月21日 18:16:27

当旅館をご利用いただきありがとうございました。
当フロントの行き届かない点、お客様を不快にさせてしまった旨お詫び申し上げます。
今後このような対応が無いよう努めさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

湯人家 オススメ!!ヘルシープラン

アキバ系ゴロさんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

アキバ系ゴロさん(281件) [30代/男性] 2010年07月24日 23:55:01

良い温泉宿です。ちょっと温泉情緒には欠けますが、北海道の温泉宿のこの価格帯は大体どこもそうなのでその辺は仕方が無いでしょう。
部屋は金額からするととても立派な部屋でした。綺麗で広々としてキッチン付。湯治によい感じ。
食事も値段の割りに豪勢でした。

2010年07月

こばぴー01さんの 蟠渓温泉 湯人家 のクチコミ

こばぴー01さん(7件) [40代/男性] 2010年07月11日 15:50:31

山間の場所にあり、こじんまりして良いです。食事もお風呂も快適でした。時々通るトラックの音がちょっと邪魔でした。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月05日 22:14:53

偶然、楽天トラベルで発見し懐かしくなり10数年ぶりに宿泊しました。
静かで清潔で温まる温泉やボリューム満点食事も変わらずそのままでした。
施設は大きくてもアットホームな雰囲気や温泉後、生ビールを部屋で飲める
快適さが大好きです。
パソコンLANはありませんが、反面のんびりできるものです。
また泊まりに行きます。

2010年04月