川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月18日 21:39:14

2月10日に宿泊しました。とても広いお部屋はキレイでゆっくり過ごすことができました。お部屋のお風呂も温泉だったらさらに嬉しいです。美味しいお食事がたくさんで、食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださり、あとでお部屋で食べましたが、本当に美味しかったです。心のこもった接客もありがたく、ぜひまた再訪したいと思っています。とても居心地がいいのでレイトチェックアウトできるようにお願いしたいです!

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年02月21日 13:11:27

改めて厚く御礼申し上げます。

ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、
従業員一同、大変嬉しく思います。

レイトチェックアウトのご要望につきましては、
事前連絡をいただければ、お受けすることができます。

次回、いらしていただける際には、
是非、ご利用くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【冬旅★豪華3大特典×最大6000円OFF】地酒3種セット×A4ランク上州牛増量×鍋の〆に中華麺
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2017年01月20日 14:05:15

妻がこんな良さそうな宿あるよ~と見つけてきたので突然でしたがちょうど雪が降りそうだったので、子供と雪が大好きなワンコを遊ばせてあげられると思い2歳児+ワンコで行ってきました。
結果、総合的に見れば満足です。余り下調べもせず行ったので、不便な土地を逆手に取って楽しめるようになっていたのにはびっくりしました。別館だったので多少お風呂なり移動の際には大変とも思いましたがまぁそれもゆったり過ごすと考えればいいかなと。ただそれであればチェックインチェックアウトの時間を標準でもうちょっとゆとりがあると良いと思いました。そんなプランもあるみたいではありますけど。食事も個室だったりと、子連れの我々にとっては気が散ることもなく楽しく食事できました。

ただ、ワンコと行くのに事前に調べたところ、3区画あって別々になっていて冷暖房完備、鍵は持っておける、シャワー、足洗い場がある・・・とお聞きしたので、普段いつも一緒に寝ているような小型犬ですがまぁ大丈夫かと思って行ったのですが、それがそれぞれ期待を裏切られました。
まず、3区画別々ですが、部屋の上側でつながっています。それが何が問題かと言うと、エアコンは3部屋で1台しかありません。今回他に外飼いされていると言う大型犬も一緒にいたのですが、そのためいつの間にか暖房が一番低く下げられていたようで、夕方見に行った際にはかわいそうな程ガタガタ震えていました。そして足洗い場=シャワーですが、その前には掃除用具やホースなどが置かれており、そのまま普通に使えるような状態ではありませんでした。また、鍵は貰えますが、子供を寝かせてから夜寝る前に最後に散歩して用を足させておこうと思ったのが、つい子供を寝かせたままうたた寝してしまい、0時過ぎだかに散歩をさせに行こうと思ったら・・・通路の鍵がかかっており入れませんでした。結局かわいそうなことに朝まで15時間ほどもガマンさせてしまうことになりました。宿自体は結構良かったと思ったのですが、ペットの施設までは力を入れられていない感じでした。

しかし宿の感じは良かったので、帰ってきてからすぐ両親を連れての旅行をと思いまた予約を入れてしまいました。その時にはワンコはどうするか・・・暖かい季節だから大丈夫と踏んでおくか、考える必要がありそうですけど。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年01月31日 14:08:59

改めて厚く御礼申し上げます。

今回のペットハウスご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、以下の対応を行っております。
・フロントでのペットハウスの温度管理の徹底。
・洗い場の整理整頓、道具の管理徹底。
・夜間の散歩、外出に関する対応、案内の徹底。

以上、今後同じような事が起らぬ様、管理徹底を行います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回のご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、お越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、誠心誠意日々の業務に取り組む所存でございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2017年01月14日 08:57:00

敷地内が複雑で把握するのに時間がかかるのが難点。
火事などがあった際、非難するのに不安をおぼえた。
ワンダーランド的な楽しみもあるが、分かりやすいマップなどもう一工夫して欲しい。
サプライズはスタッフが上手に手配してくれ成功し、感謝しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年01月31日 14:25:40

改めて厚く御礼申し上げます。

館内のご案内資料は、お客様により分かりやすくなるよう改善を行い、避難経路も客室ご案内時のご説明を再度、徹底し行うように致します。

ご心配をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

サプライズの成功にご満足いただいておりましたら、
私共にとってなによりの喜びでございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヒッキー2号さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ヒッキー2号さん(9件) [50代/男性] 2016年12月30日 11:59:57

家内の親、妹 三家族で お伺いしました。

雪道になりはしないかと 前日に電話しましたが とても気持ちのいい対応をしていただきました。

建物も 趣向を凝らされていて とても楽しませていただきました。

料理も 美味しくいただき オプションで頼んだ ステーキは 柔らかく満足です。

最後の椀物も 炊き込みご飯に合わせて 薄味で作られ 随所に 手が入っていて 納得のいくものでした。

一つだけ 強いて言えば 部屋が 広くて乾燥しているので 加湿器を用意してくださっていますが もう1台ぐらいあるといいかなぁと思います。

床暖房になっていて 他の暖房器具は いらないぐらい部屋は暖かく 快適でした。

何よりも素敵なのは、スタッフの方々の 対応です。

お迎えから お送りまで 誠に事細かう 対応して下さり 気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。

必ず またお伺いしたいと思います。

次は 田植えの時期ですかね。(笑)

【11/28~12/21★日にち限定★1日1組★最大7,000円OFF】年末大感謝タイムセール!!

投稿者さん 2016年11月19日 18:09:03

よい

【一泊夕食】早朝出発の方や朝はゆっくり寛ぎたい方におすすめ!冷蔵庫フリードリンク特典付き
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

やまちゃん2599さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

やまちゃん2599さん(7件) [70代/男性] 2016年10月21日 10:10:28

老夫婦でお世話になりましたが
チェックインの時のスタッフ、夕食時のスタッフをはじめ
スタッフ皆さんの対応はきもちがよかった。
ただ気候の変わり目で、部屋から食事場所、大浴場への往復が
寒く感じました。

【初秋の旅★豪華3大特典付×最大6,000円OFF】地酒3種×A4ランク上州牛増量×鍋の〆に中華麺付

treetop1110さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

treetop1110さん(9件) [60代/女性] 2016年10月20日 10:20:20

18日から一泊しました。静かな一軒宿で部屋がすばらしかったです。私が今まで泊まった
旅館の中では三本の指に入ります。広さ、行き届いたお掃除、部屋は、和室とありましたが,奥にベットのある板の間が付いていてここは和洋室になってました。食事も個室になっていて上州牛のしゃぶしゃぶ、最高でした。朝食は、いろいろなものが少しづつ用意してあって美味しくいただけました。モノレールとカートで部屋のある5階に移動するのですが、モノレールのタイミングが悪いとちょっと待ちますがのんびりと過ごす時間は最高です。カートは自動運転なので誰でも乗れるのがいいですね。。また行ってみたい宿です。

【10/12・13・18・20★特別価格の4日間★お一人様16000円~】日頃のご愛顧に感謝して

投稿者さん 2016年09月28日 01:05:44

前から一度泊まってみたい宿でしたが、想像以上の宿で母も大感激でした。まず何より、建築のデザインが素晴らしく部屋の中にも古い芸術品があり現実を忘れられる一時を過ごすことが出来ました。お料理は朝食は美味しく頂きました。(和食を選択)夕飯は料理を出すスピードがいまいち遅かったです。別館へ行くためのケーブルも子供は喜んで乗っていました。自動運転の車が走ってる旅館も他にないので、楽しめました。スタッフの方の対応もよくまた訪れたいと思うお宿でした。日本の昔の元風景を感じさせていただきました。

【小学生半額&幼児添い寝無料】ご家族旅行応援!悠湯里(ゆとり)のファミリープラン
【別館悠山「撫子タイプ」和室8畳+囲炉裏13平米+内湯+デッキ】

reims1さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

reims1さん(4件) [60代/男性] 2016年09月12日 23:26:52

姉妹館の旅籠の方は立地(周囲の風景と全体の広さ)が良く、いろいろな建物があって趣がありますが、こちらの方が設備などは新しく、カートやモノレールが楽しい。部屋はとてもゆったりできました。若いスタッフが主体で丁寧で明るくて良いのですが、ちょっとマニュアルどおりという感じでした。夕食の品数がちょっと少なそうだったので追加料理をお願いしました。サービス料が20%となっていましたが、トータルでは普通かな。チェックイン&アウトはフロントのカウンターが小さく結構待たされる、このあたりがおしゃれではないです。でもリピートはありです、ただもう一つ魅力ある何かがあると積極的に友人を連れていきたいのですが。

≪最大5000円割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆売店券1000円分付

投稿者さん 2016年08月23日 21:17:58

8月19日1泊でお世話になりました。
立地は車がないと不便な場所ですが、静かで個人的には良い環境だと思います。
お部屋、食事、お風呂全てにおいて大満足です。
初めて銀光を頂きましたが非常に美味しかったです。
お部屋には胃薬等置き薬、タオルドライヤー等の設置がしてあり
細やかは気配りを感じることができました。

良い時間を過ごすことができました。
また、お伺いします。

【群馬2大食材★グレードアップ】悠湯里庵一番人気「上州牛と銀光コース」

投稿者さん 2016年08月19日 15:29:02

ゆったり、はねをのばして休めました。
チェックインからチェックアウトまで何もかも、満足感いっぱいのお宿でした。対応されているスタッフの皆様御世話様でした。

【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

Canderaiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Canderaiさん(1件) [50代/女性] 2016年08月14日 12:33:20

お盆休みを利用して、去年亡くなった社長が奥様とお客様とで毎年迦葉山へお参りに行っていた足跡を辿ったショートトリップ。沼田の地理は全くわからず満足度の高いクチコミが多かったこの旅館を選びました。クチコミ通り?以上に素晴らしい立地に佇まいでした。スタッフの皆さんのお心遣いやおもてなしが心地よく一泊でしたが素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。館内も行き届いて別館での宿泊コースでカートも運転するのかな?と思ったらボタン押せば自動に運んでくれるし、何と言っても敷地が広い。ある意味博物館のようで楽しめます。
朝、近所をゆったり散歩して見つけた美しい武尊神社。ここは本当に素晴らしい!また是非利用します!社長も連れてきてあげたかった。

投稿者さん 2016年08月03日 12:07:20

ホントに来て良かった!家族には「古民家風の和風旅館だよ」とだけ伝えていたので着いて外観みて「おお!」、チェックインして部屋に向かう途中のカートで「おおおぅ!」、部屋に入って「おおおおぅ!」と驚きの連続でした。露天風呂、囲炉裏、書斎付きの豪華な部屋の設備にビックリですがそれ以上に乾燥機付き洗濯機や、ウオークインクローゼットや薬箱
、2組のルームキーなど細かい配慮にただただ感動しました。料理も少しづつですが一つ一つ手が込んでいてどれも大変美味しく量的にも充分満足できました。立地はやや不満を付けましたがこれは言いがかりレベルですw静かな田園風景を楽しみたいなら充分です。あまりにサプライズが多いので宿の周囲にもあったら良いな~と思っただけなので流してください。天気が今一つだったので晴れれば星空もすごそうですしタイミングが合えば蛍なんかもみれそうです。いろいろな宿に泊まりましたが群を抜いて最高レベルです。また違った季節にも来たい!是非是非来てみてください本当におすすめです!!

【夏の悠湯里庵スペシャル】最大6,500円OFF×地酒1合×A4ランク上州牛増量×板長おすすめ逸品

アレキ2065さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

アレキ2065さん(11件) [40代/男性] 2016年07月30日 19:20:02

これまでたくさんの宿泊施設に泊まってきましたが,こちらは部屋,食事,接客,風呂のどれをとっても申し分ありません。当日は部屋のアップグレードをしていただいたようで,とても広く,景色のよい部屋に泊まることができました。食事は地元のものを使っていて,どれを食べてもおいしかったです。また,こちらの宿は接客が素晴らしいですね。感じのよい方ばかりです。周りにこれといった観光地はないのですが,自動運転のカートやモノレールに乗ることができ,とくに子供連れにはオススメです。普段,同じ宿には滅多に泊まらないのですが,こちらはまた季節を変えて泊まりたいと思いました。

【6・7月★初夏限定】上州群馬の美味に初夏の薫りを込めて…「夏風懐石」
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

たけし1957さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

たけし1957さん(1件) [50代/男性] 2016年07月21日 23:09:30

大変手の込んだ素敵な造りの宿でした。細かなところにも心がこもっており、安心してゆっくり過ごさせていただきました。是非また来させていただきます。

【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

どんちゃん1690さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

どんちゃん1690さん(9件) [50代/女性] 2016年07月13日 03:18:18

親のお墓参りしてからの、ゆっくりしたいと思い兄弟でこちらにおじゃましました。
お部屋からの景色も良く、ご飯も大変おいしかったです。
更にホタルツアーはたくさんみる事ができ感動しました。
お風呂にもゆっくり入れて本当によかったです。

【7/5~7・19・20★特別価格の5日間★お一人様16,000円~】日頃のご愛顧に感謝して…

投稿者さん 2016年06月20日 10:55:41

杖を使う高齢者との旅行で、予約時にその旨を伝えたところ高座椅子等お気遣いいただきとても助かりました。素敵な旅館でお部屋もお風呂も清潔でとても気持ち良かったです。お食事も個室でしたので気兼ねなくゆっくりいただけました。またお泊りされているお客様にも親切にしていただき大変心に残る旅行となりました。ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2016年05月30日 09:45:07

別館の悠山に泊まりましたが、カートとモノレールに乗っての移動にびっくりしました。5階でしたので展望も申し分なく、田園風景と赤城山に癒されました。館内を歩いて気付いたのは、廊下から直接部屋に入るのではなく、階段や部屋への通路があるので、部屋で静かに過ごすことができるように工夫されていることです。部屋の広さを含め、この贅沢な造りには感心しました。 食事も大変おいしく、夕食・朝食ともに個室になっているので、落ち着いて食べることができました。
 駐車場に着いたときに、スタッフの方が駐車場まで出迎えに来ておられました。駐車場から少し離れているので、非常に助かりました。ありがとうございました。

ここは早めに着いて、館内を楽しむことをお勧めします。展示されている江戸時代を中心とした美術品や民具の鑑賞や、モノレールで展望台に上がって田園風景を眺めて過ごすのもいいものです。
 展望台に見える範囲の展望図があればと思いました。正面に見える山は赤城山だと思いましたが・・・。

【早割30★最大7,000円OFF】30日前までのご予約が悠湯里庵で一番お得!◇色鮮やか和食懐石
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

hayamumuさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hayamumuさん(8件) [40代/男性] 2016年05月07日 14:22:09

ゴールデンウィークは家族でゆっくりしようと決めていたのですが、今回、たまたまキャンセル待ちをしていて空きが出たので即予約。当然、下調べもなく、自分の感覚と勢いで予約。時代を感じる風情のある佇まいでいい雰囲気でした。従業員さんも若い方が多く、笑顔、活気もあって大変気持ちの良い接客でこれが終始感じられました。施設は別館に宿泊したのでカートとモノレールで移動、子供たちは興味津々で満足だったようです。今の季節は風呂上りも心地よいかもしれませんが、真冬はどうでしょうかね、移動中に湯冷めしてしまうかも。食事は、地産地消で先付、刺身、しゃぶしゃぶ、釜飯等大変美味しくいただきました。子供たちの食事もエビフライ、ハンバーグ、マグロ竜田揚げ、おいなりと子供が好きそうな食事構成でよく考えられていました。布団もふかふか、枕もふかふか、いい感じでした。清掃も行き届いていました。朝食は春野菜の蒸物が大変美味しかったです。佇まい、雰囲気、サービス、食事ともに満足のいく宿でした。そうそう、夕食時の1日限定女将はまさにサプライズ、本当にビックリしました。また、機会があれば訪れたいですね。

投稿者さん 2016年05月06日 09:41:06

1泊2日で宿泊させて頂きました。
館内に展示されている鎧兜や根付、鍔等の美術品が見応え有りました。
電動カートや展望台に登れるケーブルカーなど物珍しい設備も思い出に残りました。
部屋はスイートの名に相応しい広さと設備でしたが、何よりスタッフ方々の
笑顔が癒されました。
この宿に宿泊して満足しない人は居ないであろう、おすすめの宿です。

【~5月まで★ころっと赤い♪冬いちご★貸切風呂無料】とっても甘~いいちごを30分食べ放題!