北海道グリーンランド ホテルサンプラザ クチコミ・感想・情報

北海道グリーンランド ホテルサンプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

投稿者さん 2016年11月26日 00:43:19

朝食はとても満足です。
カレーが絶品でした。

投稿者さん 2016年11月08日 22:09:14

いつも出張時には利用しています。
とても、居心地の良いところです。
街にも近く夜の散策にも最適かと思います。

【シングルルーム バス、トイレ付 禁煙】

いさお1999さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

いさお1999さん(60件) [50代/男性] 2016年10月11日 23:43:32

23時に到着で素泊まりでしたので食事はできなかったですが、部屋はきれいでゆったりとして良かったです。外は雨で寒かったですが、布団も暖かく、ぐっすり眠ることができました。

【駐車場無料】朝寝坊さんおすすめ★のんびりくつろぐ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月03日 04:55:09

部屋は広く、空気清浄機があり、大変くつろげました。また利用します。

【ツインルーム バス、トイレ付 禁煙】

ウルトラテツさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

ウルトラテツさん(6件) [40代/男性] 2016年08月27日 22:22:07

部屋がツインルームなので、大変広く使わせていただきました。駅からのアクセスもよく、コンビニもすぐそばにあるので、利用しやすいホテルだと思います。

【洋室 ツインルーム バス トイレ付き】

imajine yasuさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

imajine yasuさん(1件) [70代/男性] 2016年08月17日 19:29:46

今回は朝食付きで宿泊しました。他の地区ではなかなか食事に出ないメニューで次からは次からはこのコースで行きます。道路向かいのガソリンスタンドでレンタカーの取り扱いをしているそうです。岩見沢はレンタカーのお店が郊外でしたのでラッキーです。

投稿者さん 2016年08月14日 08:40:45

このホテルは昔からある老舗のホテル。
岩見沢のランドマークでもあります。
お部屋はとても広く気分がいいですね!装備なども説明があり迷う事はありません。
1つだけユーザーとして指摘するならば清掃です。
古いからではなく古さを感じさせない清掃の専門アドバイスを受ける必要があると感じます。
一見キレイに見えるが部屋電灯に虫が、朝食を食べるレストランの観葉植物の台の上は埃が…
羽田空港レベルの清掃を目指してぜひ口コミ1位を目指して頑張って欲しいです。

【洋室 シングルルーム バス・トイレ付き】

Qigong-Master Hana-sanさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

Qigong-Master Hana-sanさん(2件) [60代/男性] 2016年07月04日 18:26:21

朝のバイキングがとっても良かったと、思う。和食と、洋食と、折衷しても良しとの、アテンダントお勧めで、いつも朝は洋食なのだが、ホタテの蒸し焼きとか、筑前煮とか、和を合わせていただきました。

【地産地消の朝食・アメニティ特典付】レディス♪イチオシ得々プラン

投稿者さん 2016年04月10日 07:58:18

岩見沢駅から徒歩10分位でしょうか。途中にスーパー、100円ショップなどあり忘れてきた小物の購入又寝酒やつまみの仕入れに便利です。ガソリンスタンド、コンビニとも目の前にあり驚いたのはEV車用の充電スタンドがホテル敷地内に1か所設置されていました。
 エントランスは広くワインバーなどもありビジネスホテルとしては贅沢な感じです。
室内は広く設備にも不満は無く快適に睡眠をできました。
 付け足しですが、お客様の接待などにはコンビニの裏に私の気に入りの鮨屋がありおすすめです。値段は少し高めですがいいネタがありますよ。

2016年04月
【ツインルーム バス、トイレ付 禁煙】

赤胴剣ちゃんさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

赤胴剣ちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年03月18日 18:17:35

駅から歩くと少し遠いように感じましたが、すぐ近くにはコンビニもあり便利でした。お部屋もきれいに掃除されていてのんびりと過ごすことができました。ただ、お部屋でドリップコーヒーが飲めるサービスがありとてもうれしいのですが、私のやり方が悪いのか壊れていたのかわかりませんが飲めなかったのが残念でした。

【シングルルーム バス、トイレ付 禁煙】

detakeさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

detakeさん(10件) [50代/男性] 2016年03月14日 18:06:31

お世話になりました
駐車場の場所を電話で親切に教えていただきありがとうございました
朝食が最高です。
また泊まりたいのですが、満室になるのが早い!

投稿者さん 2016年02月20日 10:30:22

朝食はいくらや数の子、さらにはホタテや椎茸などの焼き物など食材豊富で、朝からお腹いっぱいになり、満足でした。
また部屋には電気ストーブや電気カーペットが備えてあって、とても快適でした。

【地産地消の朝食付・駐車場無料】QUOカード付き☆イチオシ得々プラン★
【シングルルーム バス、トイレ付 禁煙】

Hippoloverさんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

Hippoloverさん(2件) [40代/女性] 2016年02月14日 15:17:34

子どもの高校受験のために利用させて頂きました。駐車料金も無料で、部屋も思っていたより広くて明るかったので、ゆっくり寛ぐ事ができました。
客室の改装中との事で、エレベーターホール等所々ペンキの匂いがしましたが、お部屋の中には空気清浄機を置いて下さっていたおかげか、部屋の中では匂いは全然気にならなかったです。
そのお心遣いが嬉しかったです。
食事をつけていなかったので外で食べたのですが、周辺を歩き回っても居酒屋さんばかりで、中学生連れでは入るのを躊躇してしまいました。車で12号線まで出ればファミレス等がありますが、歩きではちょっと遠いかなと思います。
探せば居酒屋さん以外にも飲食店があったのかもしれませんが。
ホテルには、周辺の飲食店の案内等はなかったので、ホテルの方おススメの食事処など、案内があったらもっと助かるかなと思いました。
でも、こちらの都合でチェックインの時間よりも早く着いてしまったのですが、フロントの方は嫌な顔ひとつせず対応して下さったり、
お部屋にドリップ式コーヒーメーカーがあったりして、ホテルの中で過ごすのは大変快適でした。
もし今回の入試が残念な結果だった場合には、来月にもお世話になる予定です。
その際には、今回利用できなかった1階のラウンジで、ケーキを食べたいなと思っています。

投稿者さん 2015年12月07日 09:56:01

2日目の夕方から部屋の暖房を入れても冷たい風しか出てこないため、フロントに電話すると、ボイラーを見てきますといことで待っていたら、ボイラーが故障しているのですぐ業者を呼びます、とのこと。大きなホテルなので制御室くらいあると思われるが、ボイラーが壊れて暖房が効かないことをフロントが知らないのは情報の共有化ができていないのでは。その夜はずっと暖房は効かず、翌日の夜になってやっと直ったという状態だった。フロント辺りは暖房が利いていたので、下の階辺りでは暖房の効く部屋で空室があればそちら移ってもらうとか、暖房が効かなかったことに対する丁寧な謝罪があってもよいのでは。

投稿者さん 2015年12月07日 09:43:02

ツインのシングルユースで利用したが、部屋が広く、ゆっくりできた。また部屋にはカートリッジタイプのコーヒーメーカーとコーヒーのカートリッジが2つ(本来2人部屋だから)置いてあるとともにミネラルウオーターも2本あり、サービスとしてはよいと思う。

投稿者さん 2015年11月28日 21:35:00

部屋は広く大変すごしやすかったです。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年12月23日 15:27:16

この度は北海道グリーンランドホテルサンプラザをご利用頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
 これからもより良いサービス、客室作りを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
 また、この度は素泊まりでのご利用でしたが、次回もご宿泊の機会がございましたら当ホテル自慢の朝食バイキングをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月19日 23:12:30

改修後の部屋と思い込んでいたこちらがいけなかったのでしょうが、外観から想像する以上に内装、設備が古い部屋でした。安いプランでの宿泊でしたので構わなかったのですが、浴槽の排水をするとトイレの床が水浸しになり排水口のゴミが逆流してきました。
せめて、ゴミは逆流してこないように毎日掃除をしてもらえればいいと思います。
連泊でしたので、後半は温泉施設で入浴を済ませたほどです。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年12月23日 15:13:44

客室は年数が経っており、少しずつではございますが、リニューアルを進めているところでございます。リニューアル済みの客室をご希望の際はお手数ではございますが、事前にご用命くださいませ。また、浴槽につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いようスタッフ一同努力してまいります。
 この度は貴重なご意見ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【洋室 ツインルーム バス トイレ付き】

おかやん3226さんの 北海道グリーンランド ホテルサンプラザ のクチコミ

おかやん3226さん(52件) [50代/男性] 2015年08月22日 09:46:36

領収書に食事代が別途記載されるのがどうにかなりませんか。

北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年09月08日 14:31:55

領収書につきましては、お客様のご希望で手書き領収書でのお渡しも可能でございます。次回ご利用の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
 是非次回岩見沢へお越しの際にも、当ホテルをご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】★得々プラン☆《駐車場無料》

投稿者さん 2015年08月04日 19:22:55

7月28日~30日に宿泊しました。 あの辺りでは安い価格で泊まれました。

2015年07月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年09月08日 14:23:28

投稿者さん 2015年07月05日 22:51:26

ビジネス利用としては良いですが、リニューアル済とそうじゃない部屋のレベルが違いすぎ。
後、今時、Wi-Fiは欲しいです。

2015年06月
北海道グリーンランド ホテルサンプラザ 2015年08月03日 15:59:05

客室は年数が経っており、少しずつではございますが、リニューアルを進めているところでございます。リニューアル済みの客室をご希望の際は、事前にご用命くださいませ。
 また、Wi-Fiは全館設置しておりますので、ご利用くださいませ。

【朝食付】★得々プラン☆《駐車場無料》