下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 15:32:31

この宿泊費でこれだけの設備は満足出来るものです。駅にも近く便利でした。

下関ステーションホテル 2016年12月08日 15:23:42

下関ステーションホテルのご利用、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。当ホテルは下関駅東口からも近いこともあり、大変ご好評をいただいております。これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【JR下関駅より徒歩2分!】11月の宿泊限定月別割引Stayプラン 霜月/朝食付き
【★禁煙★ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月04日 17:56:33

料金が安く駅近で選んだのですが、満足しました。特に朝食が和食で家庭の味で美味しかったです。

下関ステーションホテル 2016年12月05日 07:32:25

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。『無料朝食』に関してお褒めのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
炊き立てのご飯に温かい味噌汁が大変人気で喜ばれます。種類は多いとは言えませんが、『出来たての朝食』を心がけております。次回下関へ起こしの際も是非当ホテルを宜しくお願いします。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【JR下関駅より徒歩2分!】11月度限定宿泊割引Stayプラン霜月/朝食付き
【★喫煙★デラックスツイン】

よしみ0881さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

よしみ0881さん(20件) [60代/男性] 2016年12月03日 16:40:55

今回選択した「ほろ酔いコース」には大満足です。もう少しメニューが多いとさらにOK
ですね。部屋の空調の効きがあまりよくなかったですね。大浴場が好きなので下関出張の際はいつも利用しています。また次回も「ほろ酔いコース」を選択したいですね。

下関ステーションホテル 2016年12月05日 07:37:24

当ホテルには『夕食付プラン』が多数御座います。ご投稿戴いた【ほろ酔い晩酌セット】をはじめ、【刺身付晩酌セット】や下関を代表する【河豚:※下関では ふく と言います】セットも御座います。次回下関へ起こしの際も是非とも
当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【当館人気】☆さかな市場☆お刺身付の限定晩酌セット+朝食付♪
【★禁煙★シングルA】

投稿者さん 2016年12月02日 10:19:32

安くて良いです。ただカプセルの個室は中が見えなくなり、防犯上どうなんでしょうか?個室にしないほうがかえって安全かも。

下関ステーションホテル 2016年12月08日 17:23:58

下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。またこのたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まず個室カプセルの件ですが、当ホテルのカプセルはビジネスマンがご利用される際にセカンドオフィスとして使用できると同時に、カプセルにおいても快適にお過ごしいただけますようにとの思いで個室とさせていただいております。お客様が心配なされておりますセキュリティー面に関しましては、フロント横の貴重品ボックス、各室内の鍵付コインロッカーなどもございますので併せてそちらをご利用いただけますと幸いに存じます。また、フロントでのお預かりなどもいたしておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。更にセキュリティーの強化といたしまして、スタッフの巡回とともに各通路に防犯カメラも設置しております。完全とまではいきませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【男性専用/個室カプセル】クオカード3000円付ビジネスマンサポートプラン!

投稿者さん 2016年12月02日 10:17:27

コスパ良いですしきれいです。気になるのはWi-Fiつながりにくいのと、暇なときのフロントのおしゃべり。

【直前割】【ビジネスサポート!】QUOカード2000円「無料朝食付」プラン
【★禁煙★シングルA】

投稿者さん 2016年11月29日 16:37:40

きれいで立地も良いホテルです。朝食も美味しいです。

下関ステーションホテル 2016年12月03日 07:19:47

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき
誠に有難う御座いました。また、お忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、
当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置し、
主要観光地へのアクセスも良好です。夢タワーや
唐戸市場、海響館へお越しのお客様には大変便利で
喜ばれます。次回下関へ起こしの際も、是非とも
当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前までの特別価格◇[無料朝食付]
【☆喫煙☆シングルA】

投稿者さん 2016年11月23日 18:42:15

バイクでのツーリングで利用しました。

フロントで受けたバイクを停める場所の説明がわかりづらく
最初に停めた場所では都合が悪いと言われ「説明が不十分でわかりづらい」と言いましたが
それでも従業員が外に出て案内してくれることはありませんでした。
大体どんな宿泊施設でも「ここに停めてください」と指差して教えてもらえましたが
ここではただただ面倒くさそうな対応でした。

風呂は空いていたので割と広く使えましたが、洗い場が満員になるような人数では
湯船は狭いでしょうね。
脱衣場から風呂場に出るところに段差があり、その注意書きがありません。
段差に気づかず足をひねってしまい、その夜は足が腫れて痛くなり濡れたタオルを
足首に巻いて冷やして寝ました。これは自分の不注意もあるので何も言いませんでしたが。
脱衣場のロッカーはコイン返却式のよくあるものですが、ロッカーの鍵の
ホルダーについているカールコード(手首などにはめるもの)が
いくつも切れていて、切れていないロッカーを使おうとしたら今度は鍵をホルダーに
しまうことができないような適当な治し方をされていて、手首にホルダーをつけても
鍵が出っ放し状態で危なかったです。
こういう小さなことでも当たり前のことができていないとストレスが溜まります。

カプセルの部屋に泊まりましたが、空調がコントロールできず
カプセルのカーテンを閉めると暑くて、カーテンを開けると
廊下の照明が明るくて寝れません。
立地は駅近ですが、それだけです。居酒屋などが並ぶ界隈にあるため
夜中でも騒ぎ声が聞こえます。

とっとと立ち去りたかったので、朝6時ごろチェックアウトしましたが
フロントで対応してくれた方から「ありがとうございました」の言葉がなく
ああ、やっぱりな、推して知るべしと思いました。
建物が新しく綺麗なだけで、誠意がないと感じられたら何にもなりません。
なので自分は「ただ寝ることができればいい」にも値しないと感じましたね。

ここは概ね高評価が多いですが、誰にでもこういったリスクはありますので慎重なご判断を。

このレビューの回答で今更の
「当方を選んでいただきありがとうございました」
「この度は申し訳ありませんでした」
「今後の貴重なご意見として~」
などは要りませんよ。

下関ステーションホテル 2016年11月29日 22:59:16

下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。せっかくのご利用にも関わらず、お客様に不快、ご不便なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、このような恥ずかしい接客、サービスが行われていたこと、今後より一層従業員教育の必要性を痛感いたしました。早急にスタッフとのミーティングを行い、今後同様のご指摘を受けないよう指導を強化して参ります。

ホテル支配人代理

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン
【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

投稿者さん 2016年11月23日 17:13:48

お部屋が暗いため化粧には適しません。どこからか、いびきが響いてきたのは残念でした。大浴場に入れるなら今後も利用したいですが。朝食は良かったです。

下関ステーションホテル 2016年12月03日 07:17:41

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明についてはご不便をおかけ致しました。また、大浴場については『男性専用』となっております。申し訳御座いません。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【月曜日限定】ハッピーマンデー/朝食付き ~JR下関駅東口より徒歩約2分!抜群の好立地!!~
【★禁煙★シングルワイド】

aizenan1078さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

aizenan1078さん(4件) [50代/男性] 2016年11月10日 17:20:52

飲み会があるときは、利用しています。立地条件も良く、大浴場にサウナもあり大変気に入ってます。個室カプセルもきれいで清潔です。これからもよろしくお願いします。

下関ステーションホテル 2016年11月17日 06:49:29

いつも下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。毎回、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。
また下関へお越しの際は、是非とも当ホテルのご利用をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

下関ステーションホテル フロントリーダー 土井

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

pi-ちゃん9096さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

pi-ちゃん9096さん(3件) [60代/女性] 2016年11月10日 09:30:31

仕事で宿泊をさせていただきました。ホテルから飲食街に近く、ホテル内も清潔でとても満足いたしました。そして、このたびは私の忘れ物を素早く宅配便で送り返していただいたのには本当に感謝しております。お忙しいのにとてもありがたく思っています。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊をさせて板田k8位タイと思っています。

下関ステーションホテル 2016年11月17日 06:52:23

この度も数あるホテルの中から下関ステーションホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。私共のホテルは下関中心部、グリーモールアーケードに面しており人気のスポットが徒歩圏内でございます。海峡ゆめタワー、唐戸市場、水族館にも近く、お買い物やお食事に大変便利でございます。フロントでは観光パンフレットの他にもウィークリートピックス等もご用意がございます。必要の際にはお時間に関係なくいつでもお気軽にお尋ね頂ければと存じます。また「潔感でとても満足」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。    フロントリーダー 土井

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月03日 12:21:10

カプセルにしては、個人空間が確保され、良いと思います。立地も良いし近所に居酒屋もあり、夕食にも困りません。朝食は、まあ、無料サービスの一環と割り切れば、それなりです。

下関ステーションホテル 2016年11月05日 02:13:56

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき
誠にありがとう御座います。またお忙しい中でのご投稿も
重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルの
『個室カプセル』はプライベートスペースを確保しております。
少しでも疲れがとれ癒される空間作りを目指しております。
また、新発売の『ロイヤルカプセル』プランは羽毛布団や高反発マットレスを
使用したまさに『ロイヤル仕様』となっております。
次回下関へお越しの際は、是非当ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。
下関ステーションホテル  フロントリーダー 土井

投稿者さん 2016年11月03日 12:01:18

10/27木~28金に利用。
下関郵便局の裏手にあります。徒歩2分とのことでしたが、夜遅くだったこともあり駅ロータリーから少しわかりづらかったです・・・当日は小雨模様でしたが、駅ロータリー及び道路を横断して下関郵便局からも簡易アーケードのような歩道を通るので、傘なしであまり濡れることなく到着出来ました。
基本がホテルなので、ロビー等非常にきれいでした。
カプセルは個室仕様です。入口がアコーデオンカーテンの仕切りでカギは無し。でも、机もあり着替えや鞄を入れられるロッカー(カギ有)もあってカプセルとは思えないような設備でした。
他の方の感想にもあるように、電源コンセントは机付近にあって、カプセル内には無いので、スマホの充電は机上でしました。
2Fはカプセル隣りに休養室(テレビ・自販機あり)、浴室サウナがあります。
唯一の不満は、入浴・シャワーが~AM1:00までと、朝7:00~しか使えなかったこと。
当初、早朝に出る予定にしていた(結局予定変更で8:00OUT)者には辛い状況。
入浴時のロッカーは100円硬貨が必要(使用後は戻ってきます)。
朝食は、平日は和食、土休日は和・洋とのこと、7:00~。無料なので有り難かったです。
ホテルの傍には小さめのセブンイレブンがあります。
周辺は、私は22時過ぎに着いたので、パッと見た感じ、焼肉屋・居酒屋しか空いていない様子でした。数軒。賑やかではなかったです。

下関ステーションホテル 2016年11月05日 02:20:44

この度は下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。また、ご意見、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、詳しく説明してくれましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
カプセルフロアにつきましては、最新のカプセルをプライベートを保てるよう個室タイプとして設計しましたので、ビジネスのお客様からも大変に評判の良いお声を頂戴しております。
これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月30日 13:17:01

駅からかなり近く便利でした。
値段も安く部屋もきれいでしたので満足です!大浴場が男性のみだったので入れず残念です。朝食もサービスでおいしかったです!

下関ステーションホテル 2016年11月05日 02:11:34

私共のホテルの立地は下関市の中心部に位置しており、駅にも近く、観光、飲食店へのアクセスにも便利だとご好評頂いております。
またご多忙の中ご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
お客様にご満足頂ける様、更にサービス向上に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントリーダー 土井

【JR下関駅より徒歩2分!】今月利用のお得な月別割引Stayプラン 神無月/朝食付き
【★禁煙★ダブルルーム】

クリちゃん7911さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

クリちゃん7911さん(4件) [60代/男性] 2016年10月28日 19:17:12

駅近で、周辺環境は抜群です。すでにリピート中です(今回で二度目)。

下関ステーションホテル 2016年11月05日 02:01:31

この度も数あるホテルの中から下関ステーションホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。私共のホテルは下関中心部、グリーモールアーケードに面しており人気のスポットが徒歩圏内でございます。海峡ゆめタワー、唐戸市場、水族館にも近く、お買い物やお食事に大変便利でございます。フロントでは観光パンフレットの他にもウィークリートピックス等もご用意がございます。必要の際にはお時間に関係なくいつでもお気軽にお尋ね頂ければと存じます。また「清潔感がありよい」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。    フロントリーダー 土井

【★禁煙★ツインルーム】

Zokingさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

Zokingさん(125件) [50代/男性] 2016年10月22日 19:36:33

大浴場があるのが魅力。駅から近く、便利。コストパフォーマンスが高いホテルである。
下関ではいつも宿泊している。また利用します。

下関ステーションホテル 2016年10月27日 07:50:28

この度も下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。お客様に永くご利用いただきスタッフ一同嬉しく思います。
また下関へお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【☆喫煙☆シングルA】

sannmennさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

sannmennさん(13件) [50代/男性] 2016年10月17日 20:07:21

カプセルといえどもロッカー、デスクがある個室でカプセルルームとは思えない部屋だった。朝食はパンにサラダ、コーヒー程度と思っていたら和食でこれまた嬉しい予想外だった。風呂は広く快適、駅前立地で利便も良くまた機会があれば利用したい。

下関ステーションホテル 2016年10月20日 06:55:29

この度は下関ステーションホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。カプセル、大浴場、朝食とお褒めのお言葉有難うございます。カプセルフロアにつきましては最新のカプセルはプライベートを保てるよう個室タイプとして設計しています。また『ロイヤル仕様』個室カプセルもご好評頂いております。部屋数限定の【特別仕様】となっておりますのでまた下関へお越しの際は、是非とも当ホテルの『ロイヤル個室カプセル』をお試し頂ければと思います。これからもお客様に満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので機会がございましたら是非また下関ステーションホテルにご宿泊下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。             フロントリーダー 土井

投稿者さん 2016年10月13日 16:09:51

満足しています。約半年に1回の割合で利用させて頂いていますが、また、利用したいです。一つ改善して頂けると助かるのは、ベットの近くにコンセントがあると助かります。スマホの充電をするのに、カプセルですと机の上での充電となります。ベットですと、電話・メールもすぐ受け取れ、また、充電も安心してできます。なかなか、設備改造となり大変かと思いますが、検討して下さい。

下関ステーションホテル 2016年10月20日 06:49:55

いつも、下関ステーションホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。貴重なご意見とご指摘、誠にありがとう御座いました。大変、参考になります。時間がかかるとは思いますが検討します。次回お越しの際は延長コードを用意しますのでお気軽に
お訊ね頂けると幸いです。
今後もお客様第一のより快適な空間作りに努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

インパチェンス8524さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

インパチェンス8524さん(9件) [50代/男性] 2016年10月11日 17:54:15

今回初めて個室タイプのカプセルを利用した。カプセルのそばにクローゼットとデスクがおかれ、ここから入口にフリースペースが確保されていて通常のシングルと遜色ない居住空間でよかった。また、トイレと風呂が別室&共用で広いことから、この点もよかった。さらに、下関駅からすぐ近くで、繁華街にも近いことからとても便利。今後も下関を訪れた際にはぜひ利用したい。

下関ステーションホテル 2016年10月20日 06:39:49

下関ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの【カプセル】は最新の個室タイプとなっており、
従来タイプと違い、プライベートスペースや机などの完備しております。
今後もお客様第一のより快適な空間作りに努めて参りますので
また下関へお越しの際はご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

はぐれみどりカメさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

はぐれみどりカメさん(177件) [40代/男性] 2016年10月08日 22:27:06

部屋の出入り口はアコーデオンカーテンで、中はいるとカプセルと1畳くらいのスペースに小テーブルと椅子、縦長のカギ付きロッカーがありました。

カプセル外の空間が思ったよりもありせまくるしくなくてよかったです。

風呂場の向かい側の洗面台スペースがとっても広々していました。

コインランドリーがあり、洗濯物をの干すためのハンガーをかけるフックみたいのがあるとよかった。
服はロッカー内にかけられますが、洗濯物は干すとこない・・・。

下関ステーションホテル 2016年10月20日 06:36:55

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き
誠にありがとう御座いました。また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルの『個室カプセル』はプライベートスペースを確保しております。
また、最新式の『マッサージ機』や麦飯石を利用した『人工温泉』など少しでも疲れがとれ癒される空間作りを目指しております
貴重なご意見とご指摘、誠にありがとう御座いました。次回下関へお越しの際も、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月27日 23:29:17

安い値段で泊まれて良かったです。

下関ステーションホテル 2016年10月04日 07:10:56

この度は、下関ステーションホテルをご利用頂き
当ホテルでは、ウィークリープランや日曜プランなど様々なプランをご用意しております。
お客様のニーズにあったプランを随時提供させて戴きますので、次回下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。