下関ステーションホテル クチコミ・感想・情報

下関ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

aizenan1078さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

aizenan1078さん(6件) [50代/男性] 2017年01月20日 17:01:29

1月12日、13日にホテルの近郊で新年会があり、利用させて頂きました。立地も良く大変便利でいつも利用させてもらってます。今後もよろしくお願いします。

早期割引【男性専用/個室カプセル】ステーションホテルStayプラン

esmieさんの 下関ステーションホテル のクチコミ

esmieさん(52件) [40代/男性] 2017年01月19日 19:11:25

下関駅前の立地が非常に魅力です。飲み会で終電乗り遅れた場合は便利です。

【JR下関駅より徒歩2分!】12月度利用のお得な月別割引Stayプラン 師走/朝食付き
【★禁煙★シングルA】

洞窟ピングー1789さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

洞窟ピングー1789さん(4件) [40代/男性] 2017年01月09日 11:23:03

カプセルでも、鍵のかかるロッカーも机もあるので、部屋自体に鍵がかからない以外は個室と変わりません。
夜遅くまで開いている飲食店も近くにあるので食事にも困りません。
今回は朝がゆっくりとしていたので、無料の朝食もとれてよかったです。

下関ステーションホテル 2017年01月10日 07:06:27

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当ホテルのカプセルは個室タイプとなっており、室内には机と専用ロッカーが備え付けられております。また館内はWI-FI接続も可能ですので、ノートPCや携帯:スマホ利用の環境も整っております。また長期連泊も可能ですので大変喜ばれております。
次回下関へ起こしの際も、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ミケ_さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

ミケ_さん(25件) [40代/男性] 2017年01月04日 19:42:15

【利用シーン】鉄道利用の一人旅。カプセルで税込み3,450円でした。
【立地:5点】JR下関駅から至近(徒歩2-3分)です。鉄道利用者にとっては有り難いです。近くにコンビニが有ります。
【部屋:5点】カプセルとは言っても、まず廊下とアコーディオンカーテンで区切られた前室があり、その横にカプセルがある形式。カプセルの上段と下段は入口が反対側にあるため、カプセル内だけでなく前室も完全にプライベートスペース。前室は(カプセルの高さではなく)建物1階分の高さの空間で、背丈ほどの高さ(コート等も十分吊るせる)の鍵付きロッカーと机があり、準シングルと言っても過言ではありません。机には電灯とコンセント有り。但しカプセル内にはコンセントが無いので注意。
【清潔感:5点】新築なのかリフォームしたのか、館内すべて新しく清潔感抜群。カプセルは勿論、トイレ・洗面台・大浴場も館内すべて大変清潔。素晴らしい。
【夕食:-点】深夜到着なので食事は頂きませんでした。
【朝食:-点】早朝出発なので食事は頂きませんでした。
【風呂:5点】普通の大浴場ですが、浴室も脱衣場もとにかく新しく清潔で大変良いです。
【サービス:3点】特に問題なし。
【設備・アメニティ:4点】カプセル内にテレビ有り。前室ロッカーにタオル・室内着有り。トイレは勿論温水便座。但し歯ブラシ・剃刀は浴室。
【コストパフォーマンス:5点】カプセルとはいえシングルと言っても良いくらいの設備。さらに全館新しく清潔で。この値段でこれならコストパフォーマンスは最大です。もしまた下関に行くことがあったら絶対ここにします!
【おススメ度:5点】一度ここに泊まったら、次もここにしたくなります。
【その他】大浴場は1時で終了なので注意。翌朝はシャワーのみ7-9時に使えます。つまり大浴場は1-7時は風呂もシャワーも使えないので注意が必要です。

下関ステーションホテル 2017年01月05日 00:29:02

この度は数あるホテルの中から下関ステーションホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。お客様のお役に立てました様で何よりでございます。カプセルフロアにつきましては、最新のカプセルをプライベートを保てるよう個室タイプとして設計しましたので、ビジネスのお客様からも大変に評判の良いお声を頂戴しています。また300円アップにて『ロイヤル仕様』個室カプセルもご好評頂いております。部屋数限定の【特別仕様】となっておりますのでまた下関へお越しの際は、是非とも当ホテルの『ロイヤル個室カプセル』をお試し頂ければと思います。次回下関にお越しの際も、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。          フロントリーダー 土井

投稿者さん 2016年12月31日 14:09:13

以前宿泊して安価で良かったので利用しました。チェックインは15時からでしたが、1時間前に快く引き受けてくださいました。難点は部屋がやや狭い事、ソープやシャンプーが1回使い切りタイプで少ない事、歓楽街の側なので夜少しうるさい事です。しかし館内は清潔で朝食サービスやスタッフの対応も良くこの価格なら満足です。

下関ステーションホテル 2017年01月03日 07:12:21

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座います。またリピートしていただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供出来る様、スタッフ一同邁進して参りますので
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【さき楽】180日前からの予約受付◇30日前までの特別価格◇[無料朝食付]

投稿者さん 2016年12月22日 00:17:17

個室カプセルの部屋を利用しました。立地はよかったのですが、お風呂の利用時間制限やアメニティが気になるところでした。

下関ステーションホテル 2016年12月22日 06:53:58

この度は、下関ステーションホテルのご利用、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねまして御礼申し上げます。貴重なご意見とご指摘、誠にありがとう御座いました。大変、参考になります。時間がかかるとは思いますが検討したいと思います。今後もお客様第一のより快適な空間作りに努めて参りますので
下関へお越しの際はご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
下関ステーションホテル フロントリーダー土井

【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

aizenan1078さん(6件) [50代/男性] 2016年12月20日 18:38:55

11月、12月は週一で、利用させて頂きました。駅から近く、大浴場にサウナも完備されていて、大変気に入っております。

下関ステーションホテル 2016年12月21日 07:33:37

いつも下関ステーションホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
リピートしていただき大変光栄で御座います。
何かご意見;要望等が御座いましたら何なりとフロントスタッフへお申し付け下さい。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月17日 00:47:05

立地は下関駅からものの2,3分です。

大浴場がきれいでくつろげました。

朝もおいしかったです。

下関ステーションホテル 2016年12月21日 07:30:51

ご投稿と通り、当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置しており、近隣にはコンビニや飲食店も多数御座います。また主要観光地へのアクセスも良好で、『唐戸市場』や『海響館』へも車で約5分となっております。
次回下関へ起こしの際も是非とも

投稿者さん 2016年12月10日 11:32:40

綺麗で大きなホテルで良かったです。

朝食は、必要十分でしたが、和食中心ですので、パン食希望の方はご注意を。

付属の駐車場が少なく、2泊しましたが、2泊共、公共の駐車場への案内となり、遠いし高いしで、残念でした。

ロケーションは良く、晩飯には全く困りませんでした。

下関ステーションホテル 2016年12月12日 07:26:34

ご投稿の通り、当ホテルの『無料朝食』は平日:和食で日・祝日は和洋食となっております。
また駐車場に関してはご不便をお掛け致しました。当ホテルの駐車場は先着順となっており、満車時は近隣駐車場をご案内しております。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【JR下関駅より徒歩2分!】11月の宿泊限定月別割引Stayプラン 霜月/朝食付き
【★禁煙★デラックスツイン】

投稿者さん 2016年12月07日 15:32:31

この宿泊費でこれだけの設備は満足出来るものです。駅にも近く便利でした。

下関ステーションホテル 2016年12月08日 15:23:42

下関ステーションホテルのご利用、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。当ホテルは下関駅東口からも近いこともあり、大変ご好評をいただいております。これからも更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【★禁煙★ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月04日 17:56:33

料金が安く駅近で選んだのですが、満足しました。特に朝食が和食で家庭の味で美味しかったです。

下関ステーションホテル 2016年12月05日 07:32:25

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。『無料朝食』に関してお褒めのコメントをいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
炊き立てのご飯に温かい味噌汁が大変人気で喜ばれます。種類は多いとは言えませんが、『出来たての朝食』を心がけております。次回下関へ起こしの際も是非当ホテルを宜しくお願いします。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【JR下関駅より徒歩2分!】11月度限定宿泊割引Stayプラン霜月/朝食付き
【★喫煙★デラックスツイン】

よしみ0881さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

よしみ0881さん(20件) [60代/男性] 2016年12月03日 16:40:55

今回選択した「ほろ酔いコース」には大満足です。もう少しメニューが多いとさらにOK
ですね。部屋の空調の効きがあまりよくなかったですね。大浴場が好きなので下関出張の際はいつも利用しています。また次回も「ほろ酔いコース」を選択したいですね。

下関ステーションホテル 2016年12月05日 07:37:24

当ホテルには『夕食付プラン』が多数御座います。ご投稿戴いた【ほろ酔い晩酌セット】をはじめ、【刺身付晩酌セット】や下関を代表する【河豚:※下関では ふく と言います】セットも御座います。次回下関へ起こしの際も是非とも

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【当館人気】☆さかな市場☆お刺身付の限定晩酌セット+朝食付♪

投稿者さん 2016年12月02日 10:19:32

安くて良いです。ただカプセルの個室は中が見えなくなり、防犯上どうなんでしょうか?個室にしないほうがかえって安全かも。

下関ステーションホテル 2016年12月08日 17:23:58

下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。またこのたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。まず個室カプセルの件ですが、当ホテルのカプセルはビジネスマンがご利用される際にセカンドオフィスとして使用できると同時に、カプセルにおいても快適にお過ごしいただけますようにとの思いで個室とさせていただいております。お客様が心配なされておりますセキュリティー面に関しましては、フロント横の貴重品ボックス、各室内の鍵付コインロッカーなどもございますので併せてそちらをご利用いただけますと幸いに存じます。また、フロントでのお預かりなどもいたしておりますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。更にセキュリティーの強化といたしまして、スタッフの巡回とともに各通路に防犯カメラも設置しております。完全とまではいきませんが、お客様が気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【男性専用/個室カプセル】クオカード3000円付ビジネスマンサポートプラン!

投稿者さん 2016年12月02日 10:17:27

コスパ良いですしきれいです。気になるのはWi-Fiつながりにくいのと、暇なときのフロントのおしゃべり。

【直前割】【ビジネスサポート!】QUOカード2000円「無料朝食付」プラン

投稿者さん 2016年11月29日 16:37:40

きれいで立地も良いホテルです。朝食も美味しいです。

下関ステーションホテル 2016年12月03日 07:19:47

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき
誠に有難う御座いました。また、お忙しい中での
ご投稿も重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、
当ホテルはJR下関駅より徒歩約2分に位置し、
主要観光地へのアクセスも良好です。夢タワーや
唐戸市場、海響館へお越しのお客様には大変便利で
喜ばれます。次回下関へ起こしの際も、是非とも

【☆喫煙☆シングルA】

投稿者さん 2016年11月23日 18:42:15

バイクでのツーリングで利用しました。

フロントで受けたバイクを停める場所の説明がわかりづらく
最初に停めた場所では都合が悪いと言われ「説明が不十分でわかりづらい」と言いましたが
それでも従業員が外に出て案内してくれることはありませんでした。
大体どんな宿泊施設でも「ここに停めてください」と指差して教えてもらえましたが
ここではただただ面倒くさそうな対応でした。

風呂は空いていたので割と広く使えましたが、洗い場が満員になるような人数では
湯船は狭いでしょうね。
脱衣場から風呂場に出るところに段差があり、その注意書きがありません。
段差に気づかず足をひねってしまい、その夜は足が腫れて痛くなり濡れたタオルを
足首に巻いて冷やして寝ました。これは自分の不注意もあるので何も言いませんでしたが。
脱衣場のロッカーはコイン返却式のよくあるものですが、ロッカーの鍵の
ホルダーについているカールコード(手首などにはめるもの)が
いくつも切れていて、切れていないロッカーを使おうとしたら今度は鍵をホルダーに
しまうことができないような適当な治し方をされていて、手首にホルダーをつけても
鍵が出っ放し状態で危なかったです。
こういう小さなことでも当たり前のことができていないとストレスが溜まります。

カプセルの部屋に泊まりましたが、空調がコントロールできず
カプセルのカーテンを閉めると暑くて、カーテンを開けると
廊下の照明が明るくて寝れません。
立地は駅近ですが、それだけです。居酒屋などが並ぶ界隈にあるため
夜中でも騒ぎ声が聞こえます。

とっとと立ち去りたかったので、朝6時ごろチェックアウトしましたが
フロントで対応してくれた方から「ありがとうございました」の言葉がなく
ああ、やっぱりな、推して知るべしと思いました。
建物が新しく綺麗なだけで、誠意がないと感じられたら何にもなりません。
なので自分は「ただ寝ることができればいい」にも値しないと感じましたね。

ここは概ね高評価が多いですが、誰にでもこういったリスクはありますので慎重なご判断を。

このレビューの回答で今更の
「当方を選んでいただきありがとうございました」
「この度は申し訳ありませんでした」
「今後の貴重なご意見として~」
などは要りませんよ。

下関ステーションホテル 2016年11月29日 22:59:16

下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。せっかくのご利用にも関わらず、お客様に不快、ご不便なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、このような恥ずかしい接客、サービスが行われていたこと、今後より一層従業員教育の必要性を痛感いたしました。早急にスタッフとのミーティングを行い、今後同様のご指摘を受けないよう指導を強化して参ります。

ホテル支配人代理

【【ロイヤル仕様】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

投稿者さん 2016年11月23日 17:13:48

お部屋が暗いため化粧には適しません。どこからか、いびきが響いてきたのは残念でした。大浴場に入れるなら今後も利用したいですが。朝食は良かったです。

下関ステーションホテル 2016年12月03日 07:17:41

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき誠にありがとう御座いました。またお忙しい中でのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お部屋の照明についてはご不便をおかけ致しました。また、大浴場については『男性専用』となっております。申し訳御座いません。
次回下関へお越しの際も是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

下関ステーションホテル フロント担当:山根

【月曜日限定】ハッピーマンデー/朝食付き ~JR下関駅東口より徒歩約2分!抜群の好立地!!~
【★禁煙★シングルワイド】

aizenan1078さん(6件) [50代/男性] 2016年11月10日 17:20:52

飲み会があるときは、利用しています。立地条件も良く、大浴場にサウナもあり大変気に入ってます。個室カプセルもきれいで清潔です。これからもよろしくお願いします。

下関ステーションホテル 2016年11月17日 06:49:29

いつも下関ステーションホテルのご利用誠にありがとうございます。毎回、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。重ねて厚く御礼申し上げます。
これからもサービス向上に努めて参りたいと思います。
また下関へお越しの際は、是非とも当ホテルのご利用をお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

下関ステーションホテル フロントリーダー 土井

【【スタンダード】男性専用/全室禁煙 個室カプセル 】

pi-ちゃん9096さんの 下関ステーションホテル のクチコミ

pi-ちゃん9096さん(3件) [60代/女性] 2016年11月10日 09:30:31

仕事で宿泊をさせていただきました。ホテルから飲食街に近く、ホテル内も清潔でとても満足いたしました。そして、このたびは私の忘れ物を素早く宅配便で送り返していただいたのには本当に感謝しております。お忙しいのにとてもありがたく思っています。本当にありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊をさせて板田k8位タイと思っています。

下関ステーションホテル 2016年11月17日 06:52:23

この度も数あるホテルの中から下関ステーションホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。私共のホテルは下関中心部、グリーモールアーケードに面しており人気のスポットが徒歩圏内でございます。海峡ゆめタワー、唐戸市場、水族館にも近く、お買い物やお食事に大変便利でございます。フロントでは観光パンフレットの他にもウィークリートピックス等もご用意がございます。必要の際にはお時間に関係なくいつでもお気軽にお尋ね頂ければと存じます。また「潔感でとても満足」とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございます。    フロントリーダー 土井

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月03日 12:21:10

カプセルにしては、個人空間が確保され、良いと思います。立地も良いし近所に居酒屋もあり、夕食にも困りません。朝食は、まあ、無料サービスの一環と割り切れば、それなりです。

下関ステーションホテル 2016年11月05日 02:13:56

この度は下関ステーションホテルをご利用いただき
誠にありがとう御座います。またお忙しい中でのご投稿も
重ねてお礼申し上げます。ご投稿の通り、当ホテルの
『個室カプセル』はプライベートスペースを確保しております。
また、最新式の『マッサージ機』や麦飯石を利用した『人工温泉』など
少しでも疲れがとれ癒される空間作りを目指しております。
また、新発売の『ロイヤルカプセル』プランは羽毛布団や高反発マットレスを
使用したまさに『ロイヤル仕様』となっております。
次回下関へお越しの際は、是非当ホテルのご利用宜しくお願い申し上げます。
下関ステーションホテル  フロントリーダー 土井