HOTEL HAYASHIYA 石巻 クチコミ・感想・情報

HOTEL HAYASHIYA 石巻のクチコミ・お客さまの声

ナイス!バーディーさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ナイス!バーディーさん(9件) [50代/男性] 2017年05月07日 18:42:37

GWお世話になりました。
ホテル・部屋共に大変綺麗でした。
女将の対応も丁寧でホテルのイメージと重なります。
初めての訪問の為駐車場が裏からの入場がわからず・・・表に案内板有ったの気づかずフロント案内してもらいました、案内図あると初めての方にはいいかと思いますが・・・
フロントにある手書きの禁煙室の喫煙者に対しての罰則規定、あれは禁煙室に張っておいていいような感じがしました(自分は喫煙者です因みに)
まぁ、なかにはマナーのない人もいるからしょうがないのかな・・・
良い連休過ごせて

【ツインルーム(禁煙)】

いちばなさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

いちばなさん(1件) [40代/女性] 2017年04月17日 14:29:18

昨年も利用させていただきました。立地がよく、大変清潔感があります。
そして、何より朝ご飯がおいしいの。
昨年、さほどご飯に期待してなかったのでビックリしました。今年もホントに、美味しかったです。
品数が多く、どれも丁寧に味付けされた極上のお母さんご飯です。来年も是非利用させていただきますね。
女将さんも大変親切で、おしゃべり楽しかったです。お忙しいのに付き合わせてご免なさい。ありがとうございました。

【DXシングルルーム(禁煙)】

gogotaketakeさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

gogotaketakeさん(10件) [30代/男性] 2017年03月08日 12:42:15

駅からも近く、飲食店街の真ん中の立地で便利です。
ホテルは新しくて清潔で、何より朝食から魚介類が出たりで大満足でした。
また宿泊します。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年04月04日 13:56:34

ご宿泊賜りましてありがとうございました。お気に召していただき うれしく思っております。
 当ホテルは立地にめぐまれて、便利性は抜群だと思います。常に部屋など維持管理につとめ、お客様にゆっくりとくつろいでいただくようにこころがけているつもりです。
 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいますようお待ち申し上げます。ありがとうございました。
           ホテル  林屋

【ポイント10倍】出張応援!うれしいポイント10倍!朝食付きプラン
【DXシングルルーム(禁煙)】

おれんじわにさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

おれんじわにさん(4件) [50代/男性] 2017年02月17日 23:42:51

外観がきれいで、遠くからでもすぐにわかりました。駅からもそんなに遠くなく、部屋もきれいなで良かったです。これで仙台に泊るより安かったので満足です。しいて難点を言えばお風呂のシャンプー&ボディソープが洗面台の下に置いてあったので見つけにくかった事ですね。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年02月18日 12:20:27

ご宿泊くださいました有難うございました。ご満足いただけてホテル業務冥利につきます。これからもお客様のことを考えて施設の維持管理にすとめて参ります。機会がございましたら、またご利用くださいますようお待ちもうしあげます。

【シングルルーム(禁煙)】

ネギ焼きが好き!さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ネギ焼きが好き!さん(1件) [30代/男性] 2017年01月29日 01:55:23

ビジネス宿泊には不可!
宿泊代が並にもかかわらず石巻で毎日駐車代徴収。
他のホテルは無料です。
門限ありなので、接待なのに時間を気にする。
出発が早いとカウンターの呼び鈴を鳴らしても誰もこない。
喫煙者が禁煙室で吸ったら、一週間の宿泊代を請求される。
(カウンターに張り紙)
部屋は、鍵式で、アメニティーは最低限のみ。
昼間でも呼び鈴しないとカウンターに出てこない。
夜中は、廊下自体真っ暗。
コンビニが遠いので、チェックイン前に購入する必要がある。
以上が、10年前からいろんな石巻のホテルを滞在した、こここの評価。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年02月18日 12:08:23

ご宿泊くださいましてありがとうございました。当ホテルはcityホテルではございませんので24時間営業はしておりませんが、チェックインのあとは門限はございません。またチェックアウトは早い場合(6時前)にはフロントに鍵をおいていただいております。お客様の場合もチェックインの時。その旨お話しております。ご了解いただいております。また、禁煙室でのたばこの件ですが これは絶対守っていただかなければなりません。たばこのにおいが残り、次のお客様に禁煙室として売れないからです。においが抜けるまで数日かかります。ここまで徹底しているからこそ泊まっていただくお客様には営業8年なのにきれいだし、部屋の空気がおいしいといわれるのであると確信しております。
 駐車料の件も楽天の方にききましたら、大方のホテルは徴収しているとのことです。コンビニも当ホテルから3~4分のところに2件ございますが・・・・
 ご意見ありがとうございました。

【シングルルーム(禁煙)】

暴走コングさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

暴走コングさん(252件) [40代/男性] 2017年01月23日 16:56:10

石巻出張に合わせて初めて利用させて頂きました。大規模施設にはないサービスや気づかい等が感じられました。部屋の広さや清潔感に問題は有りませんでした。朝食については地物の魚介類でもう少しボリュームが欲しかったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年02月18日 11:23:36

ご利用いただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしていただけますよう館内や部屋の維持管理には日々努めております。今後もその姿勢に変わりはございません。尚、朝食の件ですが、毎日日替わりで銘々お膳におだししております。お客様から頂戴している500円の予算で栄養のことも考えて提供しております。おかずは一緒ですが、ごはんはお替りできますのでご遠慮なくお申し付けください。大方の皆さまには好評のようです。ともあれ、メニューについては厨房担当の方と定期的に意見交換してまいりたいとおもっております。ありがとうございました。

【DXシングルルーム(禁煙)】

道産子らぁめんさんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

道産子らぁめんさん(22件) [30代/女性] 2016年11月30日 19:12:03

立地がとても良く、部屋も新しく、綺麗なので快適に過ごせました。時間が許せば、朝食も食べてみたかったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年01月09日 21:47:39

ご宿泊くださいましてありがとうございました
当ホテルは、お客様に快適に過ごしていただくために施設の維持管理には努めてきれいに清掃しているつもりです。したがって、どのお客様にも立地の良さと、部屋のきれいさには評価いただいているのは事実でございます。こんごともこの姿勢は貫いていく所存でございます。
 機会がございましたら、またお越しくださいますよう心からお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

マッハ1231354さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

マッハ1231354さん(117件) [40代/男性] 2016年11月26日 09:41:57

お部屋は建て替えられているようですので
とても綺麗で良かったです。
応対も丁寧で感じが良かったです。

あと、早朝出発を予定しておりましたが
7:00からの朝食では間に合わなかったので、
大変無理を言って早目に会食場所を
開けて頂き食する事が出来ました。
その節は大変有難うございました。

ただ、二点程、お願いがあります。
①無料WI-FIが全く繋がらず、残念でした。
②部屋のどこにも時計が無く、不便でした。

次回も利用したいと思います。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2017年01月09日 21:35:39

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。当ホテルは震災の2年前に建てたものでございます。ご不便をおかけしましたが、お客様がお使いいただくところからきれいにして、あとは営業しながら直して今日に至っております。
 朝食時間は無理でなければ、できるだけお客様のご要望にそっておだししておりますのでこれからもどうぞお申し付けください。
 Wi-Fiにつきましては固まっていたようでした。
その時は遠慮せず、ご連絡ください。申し訳ございませんでした。また、時計につきましては皆さん時計や携帯電話等を持っていらっしゃるので割愛しました。ごめんなさい。
 またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月29日 19:17:49

近くにカラオケ屋があり、夜中音が漏れてうるさかった。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年10月30日 21:32:17

ご宿泊たまわりましてありがとうございました。
中心市街地に立地し利便性は申し分ないのですが
ホテルの裏側は歓楽街ですので、カラオケの音が
うるさかったとのこと大変申し訳ございませんでした。特に近接のお店につきましては11時以降はボリュウムを落とすように協力をお願いしております。お客様が次の日に支障を及ぼすことがあってはなりませんので、ホテルとしてこのことに神経を日々使っております。10月29日にも常識外のことがございましたので警察に連絡をして事態を収拾しました。はじめてでした。これを機会に再度近接のお店に協力を求めたいと思っております
営業時間を守る、防音につとめるなどはこういうところでは最低限のマナーだと考えますので・・
・・・・。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年10月28日 19:39:04

10月21日・22日に宿泊しました。全室禁煙で掃除もよく行き届き、大変気持ちよく過ごすことができました。
朝食がおいしかったです。できれば、インスタントでもコーヒーや紅茶が置いてあるとよかったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年10月30日 21:46:17

ご宿泊賜りましてありがとうございました。お客様に気持ち良く過ごしていただくよう日々努めております。お客様にかように評価いただきまして素直にうれしく思っております。今後もその姿勢は変わることなく営業してまいりたいと考えております。インスタントでもコーヒーか紅茶のご要望については検討してみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 16:26:41

くるみ豆腐はチューブ生姜の味がしてまずかったです。
朝飯にはどこにでもあるフリーコーヒーがなく、ただの和食でした。
朝飯にはボーイもウェイトレスもいないので、自分で賄いのオバサンに声をかけないと食事できません。
傘を貸してほしいとお願いしたら、外がドシャブリブリなのに小さい傘を渡されました。そばに大きな傘がたくさんあったのにです。
部屋に持ち込むためのアイスサービスもなく、自動販売機が置いてあるのみです。私はバーボンしか呑まないので持参しているのですが、氷がなく、外に買いに行くにも嵐で無理でした。
洗濯機もありませんので、予想外の宿泊時は遠くのコインランドリーに行くしかありません。駅から近いことだけが唯一の利点です。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年10月23日 17:24:07

お泊りいただきましてありがとうございました。生生姜が切れてまして申し訳ございませんでした。「くるみ豆腐」は皆様に好評ですが、残念でした。朝食の件ですが、デフレ基調が改善されない状況において、手ごろな宿泊代金におえるため
1食500円いただいております。慈善事業をしているわけでありませんので、その範囲内でよりよいものを提供しております。また、朝食時間は7時~9時ですが、現場の都合で早く出発したいお客様のために6時15分ごろから食べられるように対応しております。その労働事情はなかなか厳しいものがございます。お客様に多少セルフサービスのご不便をおかけしますがご了承賜りたいとおもいます
 氷の自販機はございません。お客様が事前にコンビニでお買い求めいただいておるようでございます。また、コインランドリーは長期のお客様は徒歩2~10分のところをご利用なさっております。 今後とも立地の良さはもちろんですが、いつもきれいなお部屋の提供に努めてまいりたいと思っております。ありがとうございました。
            ホテル  林屋

300年以上の歴史あるお豆腐屋さんの『くるみ豆腐』付!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年08月22日 20:48:55

コンビニは少し離れていましたが、駐車場はガレージになったいて、雨も気にせず荷物の出し入れが出来て良かったです。朝ごはんも温かくて美味しいかったです。また利用したいホテルの1つになりました!

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年08月26日 21:15:28

ご宿泊いただきましてありがとうございました。駅から4~5分、コンビニも4~5分で行けます
中心市街地に当ホテルはありますので とても便利です。お客様にご満足いただけるよう、いつも施設の維持管理には気を使っております。朝食も1人ひとりお膳におだししております。お気に召していただいて光栄に思います。機会がございましたらまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

仙台の好きな愛知人さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

仙台の好きな愛知人さん(30件) [60代/女性] 2016年08月11日 11:23:29

8月6日~8月7日に利用しました。
石巻駅に近くて便利でした。
居酒屋は近くにありましたがレストラン、食堂は近くになかった。
コンビニも石巻駅まで行かないとなかったです。

ベットに付いてライトが球が切れて点かなかったので
フロントに電話して直してもらいました。
もう一つベットのライトは故障で付かなかったです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年08月26日 19:19:05

この度ご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテル4~5分圏内には石巻駅のほか居酒屋以外に料亭、食堂、寿司やなどたくさんございます。フロントにお尋ねいただきたかったです。残念に思っております。
 ツインルームのベットのライトは電球が切れておりました。新しい電球2個をもってお部屋にお邪魔しました。両方交換しましたが、片方しかつきませんでしたね。もう一方は接触が悪いのかあるいはほかの原因なのか 私ではわからないないので時間的にも専門の家具屋(購入した)さんを呼べなかったものですから 此の夜は1個で我慢してくださいねとご了解を得ましたね。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。後日、来ていただいて直していただきました。機会がございましたら是非お越しください。お待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

ima19610108さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

ima19610108さん(5件) [50代/女性] 2016年07月13日 16:16:17

駅からのアクセスも良く、きれいで清潔感のあるホテルでした。クローゼットに毛布があって助かりました。家庭的でほど良い朝食、おいしかったです!

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年08月09日 21:15:08

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。立地条件ときれいな部屋にご満足いただきうれしく思っております。これからも施設の維持管理には十分気をつけてまいりたいと考えております。朝食に関しては、もっともっと改善を加えていかなければならないとおもっております。機会がございましたら、また是非ご利用賜りますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月11日 06:33:40

とても上品なホテルでした。お部屋も綺麗だし女将さんの対応も良く、朝食も美味しかったです。是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年07月07日 11:55:24

お泊りいただきましてありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただくよう、毎日部屋をきれいに維持管理することに努力していただいております。スタッフの方々に感謝しております。朝食もまだまだ満足しておりません。お客さまに喜んでいただけるようメニュー等々に一層の工夫をしてほしいとねがっております。
 ともあれ、お気に召していただいてほっとしております。機会がございましたら、是非またお越しくださいますようお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2016年05月05日 12:56:39

部屋はとても綺麗で、文句なしです。
朝ごはんも少し早めに出していただけて、早朝出発だったので助かりました。
石巻にまた来たら、また泊まりたいホテルですね

2016年04月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年05月06日 12:34:00

ご利用くださいましてありがとうございました。お気に召していただき、光栄です。「ホテルはきれいでなければならない」の信念で運営してまいりました。評価していただき、意を強くしております。この理念はずうっともちつずたいといつも思っております。
 朝食の時間については、可能な限り対応してまいりたいと考えております。
 機会がございましたら、またどうぞお越しください。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
            ホテル   林屋

【シングルルーム(禁煙)】

u-ryo2さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

u-ryo2さん(9件) [40代/男性] 2016年04月16日 01:18:42

3.11のため建物は新しく、部屋も綺麗で駅にも近く、でも値段考えると相応かと思います。朝食は7時からと遅めでしたが、若干早くしてくれたのは助かりました。けどバイキングじゃないんですね...

2016年04月
HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年04月26日 17:50:38

ご宿泊くださいましてありがとうごさいました。当ホテルは大震災の2年前に建設して営業しております。震度8クラス程度にも耐えるよう耐震には気を使いましたので無事でした。ホテルは内外ともきれいでなければいけない。特に部屋はなおのこときれいでなければならないとの信念で維持管理に努めているつもりです。
 朝食は7時~9時の営業ですが、仕事の都合で早く朝食をとらないといけない方には6時30分前後から対応しておりますので遠慮なく申し出ていただきたいとおもっております。うちではバイキングではございません。おのおのお膳でお出ししております。ご了承賜りたいと存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月30日 15:33:47

はじめて利用させて頂きましたが、ホテルの立地に関しては駅に近いこともあり、移動する際大変便利でした。

ホテルに着いたらはじめフロントがわかりにくく、入館前にフロントにスタッフが誰もいなかったので不安に思い
已む無く電話したところ、直ぐにスタッフが現れて対応頂きましたが、通例スタッフがいない時はフロントの
テーブル備え付けの鐘を鳴らす様ですが、ビギナー用に全く案内がないので今後の改善が必要だと思いました。

宿泊部屋の広さは特に不満なく普通でしたが、設備に些か難点が多くありました。

就寝用常夜灯が2箇所設定(出入口壁、ベット)スイッチがありましたが、初めから使えないのか?不明ですが
どちらも全く使えませんでした。

トイレにはウォシュレットが付いていましたが、洗浄時の水が温水でなく、非常に不快でした。

夜間シャワーを浴びる際ボディソープを使用したら、なかなか滑り感が取れないので”なんか変だな?”と
思ったら、ボディソープとシャンプーがお互いの容器ではなく、逆の容器に入れてあり大変驚きました。

また夜間の間、エアコンの下部辺りから”カンカン”と金属音が絶えずしており、非常に耳障りで
なかなか寝付けず、お蔭で翌朝ちょっと寝不足気味になりました。

金属音の発生源(宿泊部屋or隣部屋のエアコン室外機か?)は不明ですが、一応朝起きた時は金属音は無くなっていました。

部屋設備に関しては難点が多かったですが、サービスで付いていた朝食はバイキング形式ではなく、食材がそれぞれ小鉢に
入れられていて食べ易く、量的にも適正でしたので大変満足しました。

今後また利用するかはわかりませんが、今後の宿泊者の方の為にも宿泊部屋設備の難点事項の早急改善を
強くお願いしたいです。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年04月25日 19:07:28

ご利用いただきましてありがとうございました。お越しいただいたとき、たまたま電話中で呼び鈴後の対応になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 就寝用の常夜灯の件ですが、ベッドのスイッチをいれて確認しましたところ電球が切れておりました。すぐに交換いたしました。チェックイン前に(部屋清掃後チェックしておりますのでその時に)確認をすればよかったと反省しております。
 トイレのウオシュレットの件ですが、温度調整を確認しました。全室水ではありませんでしたが部屋によって温度にばらつきがみられましたので一律同じ温度にいたしました。ご了承ください。
 ボデイソープとシャンプーの件ですが、部屋清掃の外注に管理を一任しており、一緒にチェックいたしました。そのようなことはございませんでしたし、その後宿泊した方からそのような苦情はでておりません。
 エアコンの金属音の件でございますが、3月下旬東芝のエンジニアにきていただきましてチェックしていただいて調整していただきましたので改善しました。
 いろいろとご指摘を賜りありがとうございました。真摯にお声を受け止め、改善すべきは改善をしてお客様のご支持をうることができるように今後もなお一層努力してまいりたいと思っております。

【シングルルーム(禁煙)】

danpa44さんの HOTEL HAYASHIYA 石巻 のクチコミ

danpa44さん(3件) [50代/女性] 2016年03月22日 12:31:39

お世話になりましてありがとうございました。アットホームなホテルです。お電話した時も、家庭的な感じでした。駅からも近く、大変便利です。新しいようで、お部屋もきれいだし、なにより、使いたいところにコンセントがあったり、wifiもあるので、パソコン使用にもとても便利で助かりました。デジカメ、スマホ、ノートパソコンと、充電したいものがたくさんあり、いつもコンセントには悩まされるのですが、本当に助かりました。
朝食も大変おいしかったです。とても健康的な、バランスのとれたお食事でした。ハンバーグもおいしくて、今まで食べたことのないお味でしたので、味付けをお伺いしたところ、丁寧に答えてくださいました。ありがとうございました。また、石巻に伺った時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月24日 19:16:51

此度はご利用賜りましてありがとうございました。ご満足いただけ何よりです。「お客様の声」を励みにしてなお一層部屋の管理等々に手を抜かないで維持してまいりたいと考えております。
 朝食も同様です。一日のお仕事を支えるものですので 毎日きちっとしたものをお客様に提供しなければなりません。今後もお客様に喜んでいただけるよう厨房にお話しするつもりです。
 また是非ご利用くださいますようお願い申し上げます

【早割14】14日前までのご予約がオトク!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月19日 14:34:27

立地条件も良くて、部屋もコンパクトで過ごしやすかったです。
朝食もおふくろの味?家庭食のようでほっこりしました。
チェックアウト時に宅急便の手配をお願いしたのですが、私のお願いの仕方が悪かったのか…結局、雨の中傘なしで駅まで荷物を運び、コンビニで手配をしました。

HOTEL HAYASHIYA 石巻 2016年03月24日 18:55:55

ご宿泊くださいましてありがとうございました
お気に召していただいたようで うれしくおもいます。
 当ホテルでも宅急便の取り扱いはしております
しかし、その旨は申し上げたつもりですが、近くのコンビニを尋ねられましたのでお答えしましたら、駅の方に行きますので「いいです」とお客様は言われました。当ホテルに預けていただければ宅急便の手配はしてさしあげましたのに・・・。もう少し強く、はっきりと申し上げればよかったかと思いました。
 機会がございましたら、またぜひご利用賜りますようお願い申し上げます。
           hテル  林屋