内湯民宿 幸成 クチコミ・感想・情報

内湯民宿 幸成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月21日 17:28:37

食事はボリュームが多くて美味しくとても満足しました。
また、お風呂は肌がとてもスベスベになり数日間持ちました。とても良い時間過ごさせて頂きました。

内湯民宿 幸成 2016年11月06日 17:46:23

この度は、沢山ある民宿の中から幸成をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様には、喜んで頂いて本当にありがとうございます。

お食事も温泉も喜んで頂いてとても嬉しく思います。

又、夏は海水浴、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越しください。

投稿者さん 2016年08月11日 14:08:52

とても清潔感のあるきれいな民宿でした。
お風呂も広々としており、家族風呂として利用させて下さる配慮も頂きました。
朝ご飯の内容は普通でしたが、おいしく頂きました。
香住に行く際は、また利用したいと思います。

内湯民宿 幸成 2016年08月22日 07:32:19

お客様には、喜んで頂いて本当にありがとうございます。

てる77777さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

てる77777さん(42件) [50代/男性] 2016年05月01日 18:17:31

GWにも関わらず貸し切り状態だったのでお風呂や食事などとてもゆっくり出来ました。
食事は魚とエビの刺身+焼きガニ、カニみそ、カニちり+雑炊という感じでした。
囲炉裏部屋でカニを焼けたので、よい雰囲気で食べることができました。
欲を言えばカニ刺しが欲しかったのですが値段から考えると難しいですよね。
お風呂は少しとろみのあるお湯でとてもよかったです。男湯の湯船は大人5人が入れるくらいですかね。夕方は息子と二人で朝は一人で満喫させていただきました。
シャンプーとリンスの質は並みクラスだと思います。トイレットペーパーはできればもう少し柔らかいものだと喜ぶ人が多いのではないでしょうか。
部屋は32型の液晶テレビがあり清潔感もほどほどにあります。
エアコンをつけると臭いがしたのですぐ消しました。これから使う人が増えると徐々に臭いはしなくなるとは思います。トイレは共用ですが部屋から近い場所だったのと貸し切りだったので困ることはなかったです。
洗面台も含めて水回りが綺麗だとポイント高いです。立地としては海も見えず、前の民家が見える場所だったので評価は普通もしくはやや不満というところでしょうか。景観はよくありません。
朝は朝日がしっかりと差し込んできて、明るくて目覚めました。太陽光で目覚めるのは久しぶりかも。
適度に看板が出ていたので、全く道に迷わず到着しました。自動販売機でビール、ジュースなど購入できます。定価より少し高い程度なので良心的です。夕食時に自動販売機で購入したものはOKとのことでした。香住鶴をぬる燗でお願いしましたが、2合とっくりいっぱいまで入れていただきました。ありがとうございました。
ェックアウトのあとは車が出るまでお見送りしていただき、嬉しかったです。
GWにカニは私も初めてだったのですが、とてもコストパフォーマンスの高い家族旅行になりました。
あまり民宿に泊まる事がなく少々個別では厳しい点数かもしれませんが、一般的な民宿のイメージとか値段を考えると文句なく5点満点だと思います。

2016年04月
内湯民宿 幸成 2016年05月03日 16:53:52

お客様には大変貴重なご意見をたくさん頂き有難うございます。

これからもお客様のご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂けるように、改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年01月24日 20:22:26

カニ目的で大阪から高速バスで行きました!
最寄りのバス停から徒歩2分ほどですが、送迎車が待機しておりビックリ!歩いていくつもりだったので嬉しかったです。
民宿の内観、外観は「綺麗な大きな家」といった感じで、民宿のイメージが変わりました。(古く小汚い民家だったらどうしようと不安だったので)
すべて新しくきれい、清潔感はそこらのホテル以上のもので、安心して過ごせました。
女性として気になったことは、部屋に鏡がない!あればより快適でした。
ドライヤーは風呂場に1つしかないので、しっかり乾かしきってスタイリングまでしたい方は持参をお勧めします。
夕食は食べきれないほどのカニ料理でした。Webで見るお品書き、画像以上の量・質です。朝食も魚料理とカニの味噌汁など、これもまた朝から食べきれない量で!

値段といい食べて寝るだけなら、ここの民宿はほんとお勧めです!教えたくないくらい。
正直、ここ楽天での写真はあえて良さを隠してるようにも見えます!
良い意味で「写真と違う!」です★

家族経営?されている雰囲気で、どこか懐かしく温かみのある民宿です。また香住に行く際は泊まります!

内湯民宿 幸成 2016年02月01日 15:50:34

カニバスで長時間の旅本当にお疲れさまでした。

お客様に、ご満足いただけて本当に嬉しいです。
 改装して10年になりますが、お客様が喜んで頂けるように、これからもお掃除も頑張ります。

食事も家族経営なので華やかではありませんが、少しでもお客様が笑顔になって頂けたら、民宿をしていて良かったと・・・。いつもお客様から元気を頂いております。

また、ご指摘いただいた事も、これから改善して、これからも、お客様に心地よかった、いい旅だったと幸せに成って頂けるように頑張って行きますので、また香住にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

又、4月から香住ガニ、夏は海水浴、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越しください。

【冬得】 松葉ガニ(ズワイガニ) お腹いっぱい満足プラン☆
【和室6畳】

まっっつさんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

まっっつさん(4件) [30代/男性] 2015年12月10日 22:13:04

良かった。また是非利用したい。食事もサービスも温泉も良かった。囲炉裏部屋での食事がより食べ物を美味しく感じさせたし、蟹ばっかりでお腹いっぱいになった。予約時に囲炉裏部屋をお願いした方がいいですね。次も予約時にリクエストさせてもらいます。60代の両親と3人での利用でしたが、両親も喜んでくれた。施設は改築され綺麗で、掃除も手抜きなくされている。風呂場の脱衣室は床暖房だった。温泉も良かった。43℃に加温されて冬にはもってこいだった。ただもう少し浴槽内でゆっくりできるように腰掛ける石等を沈めてくれてあったら良かったのにとか思ってしまった。

内湯民宿 幸成 2015年12月11日 18:02:47

お客様には喜んで頂き本当に嬉しく思います。

お客さまには、ごゆっくりご宿泊して頂けるように、これからも気をつけていきます。

囲炉裏部屋は、御希望の方がたくさんおられるので、今回ご利用いただけて良かったです。
ご両親も喜んで頂けて本当に良かったです。
ご予約時には、ぜひ囲炉裏部屋をご予約ください。

これからまだまだ寒くなりますので、お体にお気をつけて、良いお年をお迎えください。

【冬得】 松葉ガニ(ズワイガニ) お腹いっぱい満足プラン☆

ヒロ562さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

ヒロ562さん(5件) [60代/男性] 2015年09月20日 14:41:28

“香住ガニ”を目的に、幸成さんにお世話になりました。娘たちは、最初は“カニ?”という感じでしたが、いざ食事になると、見事なカニにテンションMAX。初めて“カニ”というおいしさがわかったようです。勿論、刺身も超旨、野菜も新鮮でした。
正直、民宿ということで、それなりの想像を持って訪れましたが、お部屋、共有部分共に清潔で、掃除も行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。お風呂のお湯も中々のもの。24時間何時でもとはいきませんが、こちらも大満足でした。
気さくで、テキパキと応対される若い女将さんは、妻も褒めておりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。お世話になりました。それから、いいお土産店を教えていただき、ありがとうございました。

内湯民宿 幸成 2015年09月22日 17:28:53

お客様には大変喜んで頂きありがとうございました。
 お客様が、かに?と言われるのもわかります。香住は冬の松葉ガニはもちろん、香住は香住ガニも有名です。
本当にカニは美味しいですね。冬の松葉ガニもまたちがった味で美味しいですよ。
 お食事もお部屋もご満足いただけて、本当に嬉しく思います。お土産屋さんも気に入っていただけて良かったです。

投稿者さん 2015年08月18日 09:33:58

8月14日から幼児2名と大人2人で一泊しました。子供はご飯なしにしていたのに、お茶碗を用意してくださる心遣いがとても嬉しかったです。
とても綺麗なお宿で、皆さん優しく、気軽にお話しできたのがとても心地よかったです。
お部屋にいても、外の音も気にならず快適でした。
水着を洗うのに洗濯機まで貸していただき、とても助かりました。次の日も海に行けました。ありがとうございました。
とても素敵な旅になりました。

内湯民宿 幸成 2015年08月22日 01:15:51

お客様には大変喜んで頂きありがとうございました。
 香住は海が綺麗なので、海水浴も御満足いただけて良かったです。

又、9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越しください。

投稿者さん 2015年08月17日 07:41:11

お盆休みに2泊朝食付プランでお邪魔しました。
1週間前に予約出来たのが不思議な位素敵なお宿でした。
スタッフの方がとても親切丁寧、建物は明るく清潔感があり気持ちが良かったです。朝食もボリュームがあり、夫婦、子供達も大満足でした。
次回は、カニの時期に来たいと思いました。

内湯民宿 幸成 2015年08月22日 00:59:40

お客様には大変喜んで頂き本当に嬉しく思います。ありがとうございました。

私たちもお客様がこちらの都合でお布団をひかせて頂くのにとても笑顔で言って下さり、本当にありがとうございました。

又、9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひまた香住にお越し下さい。

お客様の様にとても笑顔で仲の良い御家族を目指して、これからも、皆様に幸せに成って頂けるように頑張って行きますので、また香住にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

@Peace5さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

@Peace5さん(1件) [30代/男性] 2015年08月13日 10:43:41

こちらのお宿は奇跡のお宿です!

お盆ギリギリに予約が取れて、しかも9500の価格なので期待は正直していなかったのですが(笑)

いざ到着してみると、外観も綺麗で田舎に帰ったみたいな感覚になり言うことなしの満点!

食事は刺身があるとは聞いてましたが、まさかの「カニ」が並んでいました!

それ見て家族一同テンションマックスです(笑)

しかもその後から、天ぷらや小鉢、デザートまで出てきました!

お魚も新鮮で、子供達もガッツいてました!

量もボリュームがあり、大食らいの私でも食べきれないくらいで大満足!

もちろん食べきりましたが(笑)

お風呂も温泉で、気持ちが良かったです。

花火用のバケツもお借りしたり、なにから何まで至れりつくせりです!

民宿は初めてですが、旅館より絶対民宿です!

こんなに安くて満足できるお宿は中々無いのでは無いでしょうか?

幸せに成る宿で「幸成」だそうですが、名に違わぬ最高のお宿です!

穴場のお宿なので是非家族で利用すべきです(笑)

流行りすぎて予約が取れなくなるのは残念ですが、皆さんにも味わって頂きたいと思いました(笑)

年末も是非利用したいと思います!

色々とありがとうございました!

120点です!

内湯民宿 幸成 2015年08月16日 10:54:03

お客様には大変喜んで頂き本当に嬉しく思います。

豪華な食事ではありませんが、お客様に喜んで頂けるように作らせて頂いております。

家族経営なので、華やかではありませんが、お客様にお腹いっぱい食べてごゆっくりして頂き、幸せになって帰っていただけるようこれからも頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

まだまだ、暑い日が続きますが、お体にお気をつけてお仕事頑張って下さい。

【夏得】夏だ!海だ!海水浴会席プラン☆☆

投稿者さん 2015年07月23日 12:29:28

7月19日 妻と二人でお世話になりました。新築に近い様な建物、風呂(温泉)、トイレで申し分有りませんでした。夕食もカニ・3種盛りの御造り等など 我々には食べきれない量でした。事実、豚肉やソーメン等を残し、最後のご飯はお断りしました。朝食も久し振りにご飯をおかわりするほどおいしかったです。少し お願いですが、年寄りには多すぎますので、選択で選べるように出来たら・・?それと 朝食の時間が8時からでしたが、ほぼ8時出発を基本に行程を計画していますので、希望者には合せて頂いて、7時半頃からにして頂けたら と思いました。もう1つ(余計な世話ですが?)2階の廊下に洗面台が有り、そして窓のところには飾り物が有りました。私の勝手な意見ですが、廊下をもう少し狭くして、部屋の入り口(前室)に洗面台を設置して頂けたら、客、特に女性は化粧など使いやすいと思いました。建築基準法等での規制はあるのでしょうが?
 九州宮崎からすると、夏の季節でも魚はおいしいと思いました。機会が有りましたらカニの季節にも行きたいです。リフォームされて綺麗になった事等をPRされて 頑張って下さい。

2015年07月
内湯民宿 幸成 2015年07月25日 11:34:20

夕食は、海水浴のお客様にたくさん食べて頂こうと思いお食事の量を多くさせて頂いてましたが、選べるプランも今後参考にさせて頂きます。

夏の朝食は、七時半からさせて頂いておりますが、こちらのミスでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。

お部屋の洗面台は取り付けが出来ませんが、
ご意見を参考にさせて頂き、検討させていただきます。

色々大変貴重なご意見を頂き、これからも皆様に幸せに成って頂けるように改善・努力をしていきたいと思います。

又、9月からは香住ガニ、11月からは松葉ガニとなっておりますので、ぜひ香住にお越し下さい。

まだまだ、暑い日が続きますが、お体にお気をつけて下さい。

また、この度は、幸成をご利用頂き本当に有難うございました。

【夏得】夏だ!海だ!海水浴会席プラン☆☆
【和室6畳】

junjunyoshikiさんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

junjunyoshikiさん(1件) [40代/男性] 2015年07月20日 18:13:44

すごくきれいなお部屋で快適です!
いろいろムリをお願いしましたが親切に応対いただいて、とても気持ちよく過ごせました。
リピートですが、また泊まりたいです。

2015年07月
内湯民宿 幸成 2015年07月24日 10:47:37

【ビジネス&きまま旅行】温泉で湯ったり!素泊まりプラン

たくせ55さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

たくせ55さん(1件) [30代/男性] 2014年08月15日 17:49:58

8月14,15日と朝食のみのプランでお世話になりました。民宿と思って行ったのですが、中に入ってビックリ!とてもキレイで民宿とは思えないくらい良かったです。朝食も他にお泊まりになられた方の評判を見て行きましたのでとても楽しみにしてましたが、本当にお腹いっぱいになり、美味しくいただきました。本当に美味しかったので子供も喜んで食べていて、残さず食べました!今度はかにのシーズンになったらまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2014年08月
内湯民宿 幸成 2014年08月20日 17:45:00

お客様には大変喜んで頂き本当に嬉しく思います。

お泊り朝食プランのお客様にも喜んで頂けるようにと心掛けておりますが、
喜んで頂いて本当に嬉しく思っております。

めいすけ1964さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

めいすけ1964さん(2件) [50代/男性] 2014年05月06日 21:31:53

5月3日に宿泊しました、夕食なし朝食ありのプランでした。夕食を済ませてチェックインするので遅れますと連絡すると快く応じてくださいました。お風呂はとても気持ちよく、温泉気分を味あわせていただき仕事の疲れが吹き飛びました、うちの奥さんも娘も大変喜んでおりました。朝食も「これが朝食?」と思う位たくさんありとても充実した朝食でした、もちろんの事ですがおいしかったです。帰りの際も見送っていただき最後まで気持ちよく過ごさせていただきました、帰りの車中でもしばらく宿の話しで持ちきりでした。
また泊まりに来たいと思う気持ちのよい宿です、その際はまたよろしくお願いします。

2014年05月
内湯民宿 幸成 2014年05月07日 21:12:33

お客様には大変喜んで頂き本当に嬉しく思います。

GWはとてもよいお天気に恵まれ旅行日和でしたね。
喜んで頂いて本当に嬉しく思っております。
有難うございました。

お仕事のお疲れのお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
お帰りのお車の中で幸成の話をして頂けたと...
皆様のご旅行の思い出の一ページとして頂けたでしょうか?

香住にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。
 まだまだ、朝晩気候がそろいませんが、お体にお気をつけて下さい。

投稿者さん 2013年09月16日 17:37:05

朝食だけのプランで宿泊しました。設備は新しくて清潔で、何より朝食が本当に朝食?というくらい、美味しくボリュームがありました。また、利用させてもらいたいです。

2013年09月
内湯民宿 幸成 2013年09月17日 14:13:59

夏は海水浴、春・秋は香住ガニ、冬は松葉ガニ
とお食事も日本海を楽しんで頂けると思います。

【和室6畳】

みんみん703さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

みんみん703さん(1件) [40代/女性] 2013年08月21日 21:43:37

8月14日に宿泊しました。他の方のコメントにも書かれていたように食べ切れない程の沢山の料理でどれも美味しくいただけました。大人は大満足だったのですが、高校生の娘と中学生の息子には少し大人向けすぎたようです(うちの子がお子様すぎるかもしれませんが・・)。幼稚園の娘にはお子様ランチのようなものを用意していただいたのですがべつに大人に出たものもいくつか付いていました。その分は全部残りもったいなかったです。料金のこともあるのだと思いますが別のサービスの形に変えていただけたらと思います。お部屋も快適でしたし、お風呂もゆったり入れました。何よりどこもかしこも清潔で気持ちよく過ごすことができました。また、こちらに宿泊させていただきたいと思いました。民宿に泊まるのは初めてだったのですが、ただ一つ気になったのが、お部屋のカギをもらうことが無かったのですが、部屋がカラになった時大丈夫なのか気になりました。別の部屋の方がカギを持っていたのでこちらから言えば渡してくれたのでしょうか?

2013年08月
内湯民宿 幸成 2013年08月26日 17:17:59

お客様には、大変貴重なご意見を頂き本当に有難うございました。

中学生様から大人料金を頂いておりますので、どうしても料理内容が大人向けとなってしまいます。大変申し訳ありませんでした。これからは、学生様の事も考えながら料理内容を考えて行きたいと思います。
幼児さまのお食事も沢山食べて頂こうという考えだけしかありませんでしたが、ご意見を参考にさせて頂き、何か他のサービスに代えさせて頂く様に検討させていただきます。

お部屋のカギですが、一応お部屋のご案内に書かせて頂いておりましたが、お声を掛けて頂ければ出させていただいております。
少し見にくかったかもしれません。ご迷惑をおかけしました。これからは、こちらの方からお声を掛けさせて頂くようにさせて頂きます。

この度は、幸成をご利用頂き本当に有難うございました。

【夏得】お盆も夏だ!海だ!海水浴会席プラン☆☆

投稿者さん 2013年05月06日 15:23:53

ゴールデンウイークに急に出かけたくなって楽天を覗いていたら幸成が出ていたので予約しました。以前にも松葉蟹でお世話になった事があるので安心していました。またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

2013年05月
内湯民宿 幸成 2013年05月09日 16:32:17

お話させて頂きました所、以前にも来て頂きまして、本当に有難うございます。
香住ガニもご満足頂いた様で、とても嬉しく思います。
 これからも、皆様に安心・ご満足頂けるように頑張って行きますので、また香住お越しの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2012年09月24日 22:36:24

9月の連休に宿泊しました。
「民宿」に初めて泊まったのですが、部屋、洗面、トイレ等、とてもキレイで清潔感があり、快適に過ごせました。

途中、体調を崩してしまったのですが、とても気を遣ってくださいました。
ご迷惑をお掛けしたのに、親切な対応に心から感謝しています。
かといって、必要以上の干渉がなかったので、ゆっくりと旅先での時間を過ごすことができました。
料理は、カニがとても甘く、十分に満足しました。焼きガニ最高☆です。

また、機会があれば是非利用したいと思います。

2012年09月
内湯民宿 幸成 2012年10月03日 07:55:53

この度、沢山ある民宿の中から幸成をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご宿泊日に、少し体調を崩さ心配しておりましたが、お帰りの際は体調が良くなられておられ一安心しました。

お部屋、洗面施設、ご満足頂きまして本当に有難うございます。
これからも少しでも皆様に幸せに成って頂けるにしていきたいと思っております。

また、冬の日本海や松葉ガニもとても綺麗ですので、ぜひまたお越しください。
まだまだ、気候がそろいませんが、お体にお気を付けて下さい。

投稿者さん 2012年08月15日 12:56:52

お料理大変おいしかったです。近ければお料理だけでも食べに行きたいくらいです。
お部屋やトイレ・洗面も清潔感があり大満足の旅となりました。

2012年08月
内湯民宿 幸成 2012年08月15日 13:57:40

お料理にご満足頂いて本当に嬉しく思います。
有難うございました。
華やかな料理ではありませんが、少しの時間幸せ成って頂けるよう、お料理、お掃除等をしていきたいと思います。

また、香住には『香住ガニ』『松葉ガニ』と美味しい蟹がありますので、また是非香住に御越しください。

又の御越しを心よりお待ちしております。

まだまだ、暑い日が続きますが、お体お気を付けて下さい。

この度はご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【夏得】お盆も夏だ!海だ!海水浴会席プラン☆☆

バボちゃん6879さんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

バボちゃん6879さん(3件) [40代/男性] 2012年05月07日 21:12:46

今回は素泊まりでの利用でしたが、お部屋もきれいし、丁寧に対応していただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。
近くに食事できるところがないので、夕食付で利用するほうが良いですね。

2012年05月
内湯民宿 幸成 2012年05月10日 10:08:36

近くにお食事が出来る所がなくて申し訳ありませんでした。
 この時期は、香住ガニもおススメですし、夏は海水浴プラン、冬は松葉ガニもご用意させていただいていております。またぜひ、ご利用してみてください。

この度は、ご宿泊いただき本当にありがとうございました。
 又のご利用心よりお待ちしております。

【ビジネス&きまま旅行】温泉で湯ったり!素泊まりプラン
【和室8畳】

ついてる☆のあさんの 内湯民宿 幸成 のクチコミ

ついてる☆のあさん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 08:23:59

GWの5月4日に香住カニプランで宿泊しました。 部屋や内装も綺麗で、快適に過ごせました。 温泉はやわらかく、とても気持ち良かったです♪
メインの晩御飯、香住カニは本当にボリューム満点で、食べきれないほどでした! カニの味はあっさりしているのにしっかり甘みもあり、この時期にこんな美味しいカニが食べれるとは思ってもみませんでした(^O^)/

旅館の方々も親切な対応で、ゆっくりできました。 今度は冬のカニを食べに来たいと思います。 本当にありがとうございました(*^o^*)

2012年05月
内湯民宿 幸成 2012年05月07日 11:02:40

今の時期の香住ガニは、身もしっかり詰まっていて、お客様の言われる通り、あっさりしている中に甘みがあるのが特徴です。
 お食事も温泉もご満足頂けて誠に光栄です。

これからも、皆様に心からごゆっくりとご満足頂ける様に頑張っていきます。

また、冬の松葉ガニもぜひ食べに来て下さい。

この度は、ご宿泊いただき本当にありがとうございました。又のご利用心よりお待ちしております。