民宿 星の栖 クチコミ・感想・情報

民宿 星の栖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月07日 16:13:44

先日、熊本から鹿児島の実家に行く途中で利用させて頂きました。
祖父の法事で実家に親戚が多数泊まったので、私達は中間地点にお宿を借りたのですが、とにかく綺麗な民宿でした。
民宿の方ともまともに触れ合えないまま翌日の早朝には出掛け、ご挨拶も満足に出来ず大変申し訳ございませんでした(涙)
お布団も丁寧に上げられず、一応お片付けはしたつもりですがバタバタでした…。
次回は晩御飯、朝食もいただくプランでお伺いしたいと思います。
蓬の郷でゆっくりとお酒を堪能したかったです!
ほんとにバタバタとお世話になりました!

☆☆☆お気軽・素泊まりプラン!【館内浴場有り】深夜チェックインもOK,モーニングコーヒー付

投稿者さん 2015年02月18日 17:21:58

いつ泊まってもこの宿は快適です。他地域でも民宿に泊まりますが、ここは某一流住宅メーカーに勤めていた宿主なので、細部までおしゃれだし風呂トイレなども最高の機種が導入されていてリッチな気分になれます。天井が高いので気分がゆったりするのに、でも断熱性が完璧なので夏冬共に快適です。
素泊まりでも朝のコーヒーや軽食などサービスしてくれたりもします。

2015年02月
民宿 星の栖 2015年02月21日 22:39:12

宿の建物、設備のグレードにまでご理解戴き感激です。昨今は建物の断熱性能や遮音性はおろそかにして、酒やその他のサービスでお客様の満足を得ようとしている民宿があり、不愉快に思っているところでした。お客様もそれにつられてしまう方も多いようで・・・・なんとも言えない気持ちです。
当民宿は、お客様の快適な空間をご提供し、ソフトの面でも気持ちよいおもてなしをモットーにしております。今後共宜しく御贔屓下さいます様お願い申し上げます。 店主

【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

バーゲンちゃんさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

バーゲンちゃんさん(29件) [40代/男性] 2015年01月25日 01:23:44

初めて伺いました。串間市での朝一番の仕事の為宿泊先を探してた所宿が無く志布志市でこちらの宿を発見。普段は主にビジネスホテルを利用していますがたまにはと思い、手作りパンの朝食にも惹かれ、大正解でした。場所も到着時間に合わせて携帯に連絡頂き道案内もして頂き助かりました。民宿というよりペンションに近く部屋は大きな個人宅の部屋のイメージです。エアコン、大きなホットカーペットもありお風呂も交代での利用となりますがビジネスホテルより大きいユニットバスです。朝のみ利用しました、夜は近隣の温泉施設を利用。スーパー銭湯程の広さはありませんが地元の方が沢山利用している昔ながらの銭湯に近いです。宿でタオル、シャンプー、リンスもお借りできます。食事も出来ますがゆっくりしたいので部屋でおかず、酒類を持ち込みすませました。鹿屋方面、串間方面からでも地元スーパーミネサキがあります。宿にも供用の大型冷蔵庫がありますし安心です。布団もホテルの物より暖かい家庭用の良い布団と毛布です。寝れば解ります。何と言っても奥さんの手作りパン、絶品です。パン屋さんより美味しいです、スープも。贅沢を言うならジュースとヨーグルトもあれば嬉しいです。
仕事の都合もありますが鹿屋市にあるホテルはどこも料金が高く部屋も古くて出来たら避けたいのでこちらが絶対お薦めです。お酒好きの方には宿及び近隣に酒類の自動販売機はありませんのでご注意です。ご主人、奥様朝の見送り有難うございました。

民宿 星の栖 2015年01月25日 17:46:11

最高のお褒めのお言葉を戴き、感謝・感激です。大手食器メーカーの方で全国のホテルやビジネスホテルをご利用との事でした。仕事で出張の多い方は余計に宿泊施設がいかに細かい所まで施設(建物のサッシ・断熱ガラス・天井高・玄関ホールの広さ)設備(洗面・浴室・トイレ)及びアメニティーにまで充実してて、快適・快眠をとれるかを考えて宿を選ばれるはずです。私もサラリーマン時代は出張が多く、ネットで宿を選ぶ場合は建物の外観、内部の写真、設備の写真、宿の庭をチェックしてから後、宿を設定し更に口コミを参考にしていました。最初から口コミでチェックしますと建物の断熱性や部屋の解放感・設備の善し悪しまで細かく書いてくれる方は少なく、自分の希望の宿かどうかは判断しにくいと思ってました。宿の物的サービスでお客様の関心を引こうとするのはどうかと思っているからです。今回は私共の民宿を細かい所までチェックして戴き、涙が出るほど嬉しく思いました。心から御礼申し上げます。     民宿・星の栖 一同

☆☆☆和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン【館内浴場有り】手作りパン朝食またはおしゃれな和朝食を

投稿者さん 2015年01月22日 21:03:32

1月15日にサーフトリップの経由地として素泊まりで利用。
主人がこだわり抜いた、民宿とは思えないくらいの素晴らしい宿でした!そこらの民宿とはひと味違いますよ。
すぐ近くに温泉もあり大変快適でした。
忘れ物も快く送ってくださり大変助かりました。
次回利用の際は、ぜひ黒豚しゃぶしゃぶを食べてみたいです。

民宿 星の栖 2015年01月24日 09:44:44

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。サーフィンをしに、日南までの途中にお泊り頂きました。お二人ともお子様もいらっしゃる若々しい、礼儀正しいナイスガイでした。チェックインな時から私どもの建物に興味を持って下さり、玄関やリビング食堂や外観まで撮っていただきました。モーニングコーヒーをお出しして差し上げたら喜んでいただきました。冬の海は南国の方が暖かいとのお話でしたね?波の状態(ウエーブ)はどうでしたか?次に機会がありましたら、是非お立ち寄り下さい。    民宿・星の栖(ほしのすみか)店主

投稿者さん 2015年01月17日 00:07:27

いつも快適に過ごせるので、繰り返し利用しています。

民宿 星の栖 2015年01月17日 05:57:33

いつもは【素泊まり】モーニングコーヒーサーヴィスのパターンでしたが、今回から朝食付きにして戴き有難うございます。和食がお好きとの事で和風朝食でした。当民宿はお米にこだわり、鹿児島では一番おいしいといわれている伊佐米とその隣の湧水米を使っております。お米のモチモチ感が実感できると思います。当館は床下から外壁・天井まで断熱材を入れてあり、サッシュも鹿児島ではめずらしいペアガラス仕様です。更に冬場はホットカーペットを常設し、部屋の天井が高くてもホカホカと過ごしやすくしてあります。次の出張時も、お越しをお待ち致しております。  民宿・星の栖 店主

☆☆☆朝食付・夕食提携レストランメニュー選択プラン!【館内浴場有り】夕食は豊富なメニューからお選びを

投稿者さん 2015年01月17日 00:05:21

いつも利用しています。建物が民宿とは思えない程センス良くきれい。快適です。

民宿 星の栖 2015年01月17日 05:42:59

全国展開されている大手会社の九州支店の営業マンです。一度お越しになってから、鹿児島出張の際は必ず当民宿をご利用下さり誠に有難うございます。すっかり当宿のリピーターになって戴き感謝申し上げます。お泊りの時はリヴィング風食堂のカーペットに座ってテレビを見ながら、モーニングコーヒーを飲んで下さるのが印象的です。朝食前に営業に出かけられてから帰って来られるので真面目な方だな—といつも思っています。今回初めて口コミに投稿戴き感謝致します。 民宿・星の栖 店主

投稿者さん 2015年01月16日 08:26:09

当日急な予約でしたが、親切に対応していただきました。近くの温泉施設が休館日だったのが残念ですが、また機会があれば利用したいと思います。
サービスで付けていただいたモーニングコーヒーとパンはおいしかったです。

民宿 星の栖 2015年01月16日 14:19:39

先日はご宿泊戴き,誠に有難うございました。当館はビジネスのお客様がとても多くなりました。素泊のお客様にも、モーニングコーヒーをお出しして差し上げるととても喜んで戴いております。一度お泊り頂いたビジネスマンは、大抵のお客様はリピーターとなって下さいます。次回も是非、ご用命下さいますようお願い申し上げます。  民宿・星の栖 店主

☆☆☆【当日限定】当日予約でお得に泊まろう!素泊まり特典付プラン、深夜チェックインOK,朝コーヒー付

投稿者さん 2015年01月10日 18:35:02

しゃぶしゃぶ・刺身、朝ごはんは手作りパンが出てて・・・どれもすごくおいしかったです!
初日の出を見るなら海がいいよと教えてくれたり、食事中もいろいろな話をしてくださり、たのしく過ごしました。
バスタオルも貸していただいたり、アメニティーも準備してくれたのでよかったです。
部屋も素敵でほっこりいたしました。

2014年12月
民宿 星の栖 2015年01月12日 12:54:06

大晦日に夕食は当民宿一番人気の黒豚しゃぶしゃぶ、近海魚刺身付きプラン、翌朝元旦は手作りパン朝食をお召し上がりいただきました。どちらもご満足いただいたご様子でとても嬉しく思います。当宿からほど近いダグリ岬の高台から初日の出をご覧いただいたみたいで、とても良い年になりそうですね。当館は冬の間は部屋にエアコンの他にホットカーペットを設置してあります。足元からポカポカして気持ちよくお過ごしけるようにしてあります。恋人と気持ちよくすごされたみたいで私どもも気分のいい正月になりました。又来て下さいね!有難うございました。 星の栖 店主

☆☆☆【鹿児島の絶品グルメ】黒豚しゃぶしゃぶ・鮮魚付きプラン【館内浴場有り】本格黒豚をお楽しみ下さい
【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

王さまの耳掃除さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

王さまの耳掃除さん(1件) [50代/男性] 2014年09月26日 22:15:43

オーナーご夫妻の温かい人柄が印象的でした。静岡から、近隣の病院に入院している親族の見舞いに行くために利用しました。夜間の到着でしたが、とても親切に応対してくださり、2泊とも快適に過ごすことができました。掃除も行き届いており、アメニティも不自由なく助かりました。すぐ近くに温泉施設があり、しかも300円で利用できるとのことでしたが、今回は台風の大雨で行く機会を逃しました。次回はぜひ温泉につかりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
民宿 星の栖 2014年10月01日 09:25:58

静岡や関西方面から親子で宮崎・串間市の親族のお見舞いとのことでした。お部屋も毎日綺麗に片づけてご利用頂き感謝いたします。私ども宿泊業の人間は施設やお部屋を綺麗にお使いいただく事が最高にうれしく有難く感じます。次回機会がありましたら是非お越しください。お待ち申し上げております。      店主

【素泊まり】お気軽・素泊まりプラン!

投稿者さん 2014年09月17日 14:48:19

民宿というにはきれいでモダンです。
(民宿というと味のある建物に純和風という勝手なイメージがあるので。。。)。
最近はタオルを置いている民宿が多い中、
こちらではさらに歯ブラシ、お風呂セットまで貸していただけるのでかなり助かります。
(温泉施設でなくとも宿にユニットバスもあります)。

お料理は徒歩2分程の温泉施設の個室でいただきましたが、
ちょうど忙しい時期だったので声をかけなければ放置状態。
でもまあ、人も少なそうだし仕方がないか~と許せるような雰囲気の店員さんたちです。(みんな感じがよいのです。)
鮮魚付き!というのが刺身好きには魅力的だったのですが、
写真のようなものではなく定食なんかの刺身程度だったのでがっかりしたのですが、
ある意味その方が良かったくらいで、美味しいお肉がかなりの量で、食いしん坊でも充分満足致しました。

またこちら方面に行く時にはお世話になろうと思います。

2014年09月
民宿 星の栖 2014年09月23日 10:09:36

この度は、当民宿をご用命賜り誠にありがとうございました。当宿人気メニュー黒豚しゃぶしゃぶコースを選んで下さいました。刺身が少し少なかったようですね。申し訳ありませんでした。次回お越しの時はさらに研究しておきます。有難うございました。   民宿・星の栖 店主

【2食付】【鹿児島の絶品グルメ】黒豚しゃぶしゃぶ・鮮魚付きプラン!
【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

Youkakai & RFC Kampo Doctorさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

Youkakai & RFC Kampo Doctorさん(22件) [40代/男性] 2013年04月17日 08:51:58

転職に伴う消化有休期間を使い、日ごろ家庭で過ごしているので、自分を見つめなおすための一人旅に出ています。施設は大変きれいでおしゃれな民宿です。布団を自分でひくこと以外は民宿というよりペンションのような立派な雰囲気でした。一泊二食のコースで、夕食ができるまでに歩いて数分の温泉施設(大人300円)に行き、温泉を楽しんできました。夕食も朝食も手作りで満足いく質と量でした。大変人気なようで、日祝・ゴールデンウィークなどはなかなか予約がとれないようですので、今後近隣でのビジネスの機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
民宿 星の栖 2013年04月21日 10:03:58

先日はご宿泊賜り、誠に有難うございました。隣の蓬の郷の温泉も、私どもの食事も満足頂いたとのお言葉でとても嬉しく思っているところです。「次回は家族と一緒に・・・」と言って頂いたので更に喜んでいます、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。今回は誠に有難うございました。             民宿・星の栖 一同

【格別】朝夕食付きプラン!
【和室、和洋室・メゾネット・上下階ベッド有】

てっち88さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

てっち88さん(2件) [40代/男性] 2013年01月06日 14:16:40

手作りのパンがとても美味しかったです

2013年01月
民宿 星の栖 2013年01月11日 11:58:12

新年早々のご宿泊、誠に有難うございます。当宿のお客様アンケートに『家庭的な感じでとても清潔感があり良いなーと思いました。黒豚しゃぶもおいしかった・・・・』と書いて下さいました。まさに私たちが目指している【清潔・家庭的・予想以上の満足】通りでした。有難う。春先は芝生もオールグリーンになり一段と雰囲気がよくなります。又のお越しをお待ち申し上げます。民宿・星の栖(すみか)店主

投稿者さん 2012年11月11日 12:37:04

民宿ですが、ほぼペンションでとてもキレイでした。※今回は私達が貸切状態でした♪
お風呂は近くの温泉へ。歩いて5分くらいの場所で満足!

宿泊先でゆっくりしたかったので『黒豚しゃぶしゃぶ』付きプラン宿泊!
6~7種類くらいの新鮮な刺身盛りもあり、十分すぎるくらいの黒豚しゃぶしゃぶもあり、
そしてお蕎麦も柿も出して頂きました。とても美味しかったです。満足!

女性二人で、黒豚しゃぶしゃぶを全部食べられなかったですが、奥様のご厚意で
しゃぶしゃぶしたお肉や野菜を持ち帰えられるように準備して頂きました。
(※こういう気遣いが嬉しかったです♪冷しゃぶとして)

夜は、部屋で飲み物を持ち込んでいたので自分たちのペースでゆっくりできました。
飲み物は食事の時に頼む事が出来るので、飲み物は部屋飲み用として持ち込みOKでした。
※飲み物の件、ご迷惑をおかけしました。

朝食は手作りパンを出してもらいました。本当に美味しかった♪
3種類のパンがあり、すべて美味しい!パン教室があったら行きたいな~♪

とても気さくなご夫婦で、素敵な民宿でした♪
また志布志に行くことがありましたら宿泊したいと思います。

2012年11月
民宿 星の栖 2012年11月14日 09:16:03

女性お二人で普段のお仕事の疲れを癒しにいらしたみたいでした。近くの温泉に入り、ゆったりと朝夕の食事をとられてましたが、癒されましたか?近くの霧島からわざわざ当民宿をご指名戴き感謝・感激です。今度は友人を大勢ひきつれて当民宿で【女子会】をひらいて下さい。期待しております。有難うございました。
 民宿・星の栖

moha1970さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

moha1970さん(7件) [40代/男性] 2012年11月10日 18:32:13

基本、ペンションが好きなのですが、初めて民宿に泊まってみました。食堂等は民宿というよりペンションという感じで雰囲気が良かったです。

部屋は洗面も無いので確かに民宿という感じではありましたが、清潔感がありました。

歩いていける距離に、温泉施設があり、温泉好きの自分達にはとても良かったです。

夕食は19時と言われましたが、20分も遅れての開始にも関わらず、一言も連絡の無い状態でほったらかしにされたのには閉口しました。遅れないようにと温泉も早めに切り上げてきたので、なおさら気分が悪かったです。申し訳ないけど少し遅れますの一言くらい声かけるべきでは?
それはそれとして、新鮮な刺身や黒豚のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったです。他の宿でも黒豚のしゃぶしゃぶを食べましたが、こちらのほうが量も多くてしかも美味しかったです。

小さい子供連れの家族が2組宿泊していましたが、うるさいこともなく、ゆっくり眠れました。

予約の手作りパン朝食、とても美味しかったです。パン好きな夫婦なので、大満足でした。それと、朝食後のコーヒー、美味しかったです。毎日豆を挽いてドリップして飲むほどコーヒー好きで、旅に出ると意外と和食ばかりになってしまい、寂しい思いをすることが多いので嬉しかったです。

2012年10月
民宿 星の栖 2012年11月14日 09:06:23

先日は関東圏から、ご旅行で鹿児島の大隅地方・志布志までお越し戴き感謝申しあげます。宿帳の感想欄に【期待以上の宿でした】とのお褒めの言葉を賜りとても喜んでおります。ただ夕食の時間を遅らせた事をとても後悔しております。ほかの部屋も満杯で夕食の準備に時間がかかったなんて言い訳はできませんよね…・今後は気をつけます。夕食・朝食・部屋の清潔感等々のお褒めをたくさん戴きこれからも(きっちりやらなくては)という気持ちを強くしているところです。本当に有難うございました。関東、大阪からフェリー便も多数あります(川崎—日向、有明ー志布志、大阪—志布志)のでまたお越しくださいね。お風邪など召しませぬようお過ごしください。   民宿。星の栖

【和室】

110りったんさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

110りったんさん(8件) [30代/女性] 2012年05月06日 18:54:31

民宿というよりペンションでした。
お庭もお部屋もとても綺麗でした!

オーナー夫婦も気さくな方でした。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
民宿 星の栖 2012年05月09日 09:49:25

先日はご家族4人でご宿泊戴き有難うございました。朝食にお出ししました手作りパンと洋食はいかがでしたか。かわいいお嬢様たちでお行儀もとてもよくて感心しました。ダグリ岬の眺めは志布志で一番だと私は思ってますが満足されましたでしょうか。もうしばらくしたらバーべキューコースがはじまります。蓬の郷のあじさいと池の景観を眺めながら生ビール・ドリンク飲み放題、黒豚肉の焼き肉を体験下さい。お待ちしておりますよ・・・・         民宿・星の栖一同

和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン

hmx-17aさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

hmx-17aさん(96件) [30代/男性] 2012年04月04日 22:07:55

ダブルブッキングが発生していたようで、仕事仲間と相部屋となりましたが、お詫びにと飲み物とケーキをいただきました。おいしかったです。

早朝・深夜の出入りでご迷惑だったかと思いますが、ご親切にしてくださりありがとうございました。

ハブラシセットの歯磨き粉が水分が蒸発して使えませんでした(笑)。2日連続だったから、たぶん残りの全部そうなってるんじゃないかな・・・。チェックしてみてくださいね。

歩いていける場所に、300円ではいれる温泉施設があったりしますが、こちらの民宿のハイテク風呂のほうが個人的には快適でした(笑)。

民宿 星の栖 2012年04月08日 10:44:40

先日は数多い民宿の内から当施設をご利用戴き感謝申し上げます。お仕事で全国を飛び回っていらっしゃるみたいですね。旅慣れた感じで、当方はとてもありがたかったですよ。また志布志にお仕事の際はぜひお泊まり下さいませ。有難うございました。       民宿・星の栖一同

お気軽・素泊まりプラン
【和室】

雄夢くんさんの 民宿 星の栖 のクチコミ

雄夢くんさん(1件) [30代/女性] 2012年03月28日 13:23:38

3月25日に宿泊しました。民宿に泊まるのは初めてで勝手がわかりませんでしたが、オーナーご夫婦に色々教えていただけました。まず民宿がオーナーご夫婦の自宅兼宿泊施設なのだということ、歯ブラシ、タオル、パジャマ等は自分で持って行くのが原則など、ホテルとは根本が違うということを教わりました。

ホテルにはあるアメニティがないかもしれませんが(星の栖にはご厚意に良りありましたが)オーナーご夫婦と気さくに話ができる、教えてもらえるというホテルには無い気持ちがありました。

ご飯もとても美味しく、次回鹿児島の志布志付近に行く時はぜひまた利用したい宿泊施設です。

民宿 星の栖 2012年03月31日 17:39:39

先日はご家族4人(夫妻、お子様)のご旅行に当民宿をご利用戴き感謝申し上げます。お子様たちもかわいらしく楽しく会話させて戴きました。民宿は初めてお泊まりとの事で、一般的な民宿(自分達が数多く利用した民宿)の事をお話しました。民宿とは旅館業法のホテル営業、旅館営業、簡易宿泊営業、下宿営業のなかで簡易宿泊営業に属します。旅館業法施工令に客室の延べ面積が33平米以上(最近はそれ以下も・・・)あり、適当な換気・採光・照明・防湿・排水施設、トイレの数、自宅用キッチンとお客様用キッチンは分ける、避難誘導灯等々の決まりがあります。消防・保健所の検査に合格しないと許認可されません。そのことと、最近はインターネット全盛でホテルや一流旅館、民宿、ペンションが混在し、若いお客様だけでなく、熟年の旅行者までもが高級旅館と同じ設備やアメニテイを求めて来られるという話を致しました。又、民宿施設側もクチコミの高い評価を受けたくて何々をサービスしますという所が多くなって、本来の【おもてなし】と違うところに進んでいるのではないかと感じる時もあるということを申したかったのです。私が泊まり歩いた民宿は隣とふすま一枚の仕切りしかなく、声も筒抜けで、歯ブラシ、シャンプー等も自前の所も多数ありました。当館は歯ブラシ、シャンプー、リンス、バスタオルまで用意してますが・・・インターネットで民宿の定義を見ましたが人によってさまざまな答えを出しているみたいです。ご主人が話し上手でこのような事を会話しましたが、次回も必ずきてくださいね。   民宿・星の栖(ほしのすみか)一同

【和室】

のぶくんの栖さんの 民宿 星の栖 のクチコミ

のぶくんの栖さん(4件) [40代/男性] 2012年03月14日 19:19:03

玄関を入って、「これが民宿?」が第一声です。ペンション風の造りであり、ダイニング、リビングの開放感、テーブルに何気なく置かれた小花の鉢、大きな窓ガラス、高い天井、大きな梁、年齢に関係なく、気持ちよく過ごせます。近くの温泉にも行きました。夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶを通常の店の3倍出しているとのこと、しかし、当方、事前に好きでない旨、書いていると、代わりにおいしい料理を出して頂きました(何も言われませんでしたが、ご配慮だと思います)。刺身は漁師しか味わえない新鮮な物でした。朝食後のコーヒー、自家製ケーキも絶品でした。部屋もきれいで言う事なし。ここに決めて良かったです。送迎も有難うございました。約40年ぶりに志布志の町を散策しました。当時の記憶はないですが、「志」は変わっていません。市内観光案内をして下さった方の勧めで、黒豚丼を食べました。結構、いけました。次は、黒豚しゃぶしゃぶをお願いします。リピータが多いはずです。また、「フェリーさんふらわあ」に乗って行きます。宿(各部屋)に旅の日記帳があればいいかな?と思いました。

民宿 星の栖 2012年03月23日 16:17:51

先日は数ある宿泊施設のなかから当民宿をご用命戴き感謝申し上げます。船旅がお好きとの事で、広島から大阪・南港まで北上して志布志までのさんふらわー船旅を楽しまれたみたいですね。夕食にお出ししました刺身は志布志湾近海の魚で、その日に取れた魚を毎日、魚市場で仕入れてお出ししています。プリプリしててとても新鮮との評判です。ご満足戴いて当方も感激です。それから、旅の日記帳は、置いてありましたがお気づきになれませんでしたか。今度は目立つ所に置いておきます。今度はご家族でどうぞお越し下さい。お待ち致しております。            星の栖・一同より

【格別】朝夕食付きプラン

投稿者さん 2012年01月07日 20:10:26

1月5日に島根からの自転車旅の途中に利用させていただきました。この日100キロ以上の長旅の疲れで、10時過ぎには爆睡しました。正月客が少し落ち着いたところで、私を含めて2組でしたが、隣の音を気にすることもなく充実した静かな夜を過ごしました。暗くなってから着いたのにも関わらずご主人には旧知の仲のように話していただき、自分の家に帰ったような安心感がありました。一人旅では話をしてくださる方がいることはとても嬉しいです。
和室の落ち着きもさることながら、朝食の部屋はまるで豪華なペンションにでもいるような感覚のダイニング、さすが長らく「住まいを作ってきたプロ」のご主人の自慢の宿と感心しました。テレビで紹介されたことがあるとか、リピーターが絶えないのもよく分かりました。今度は連れ合いと一緒に今年の夏は是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
民宿 星の栖 2012年01月11日 10:56:03

九州一周のご計画中、数ある民宿のなかから当民宿をご用命戴き感謝申し上げます。学校の先生をなさってると伺いましたが、その体力と気力にまず敬服しました(失礼ながら年齢をお伺いしてから)この日はこちらも寒い日でしたが全然そんなそぶりもされないので二度びっくりしました。今回は奥さまの『早く帰ってきなさい』のコールで二日早く帰宅とのことでしたね・・・奥さまが心配なさっている様子が目に浮かび微笑ましくおもいましたよ・・・・次回は必ず奥さま同伴でお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。   民宿・星の栖(すみか)一同より

和食・洋食のどちらか選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2011年12月20日 20:00:54

10月17日から宿泊しました。
朝食ありがとうございました。仕事だけでなく、今度は家族で来たいと思いました。

2011年10月
民宿 星の栖 2011年12月21日 14:53:42

お仕事で4連泊ご利用戴きまして有難うございました。お食事なしでのご宿泊でしたが、歩いて2分の所にある蓬の郷の温泉とレストランを日替わりで上手くご利用されていたと思います。春から夏にかけてはこの民宿周辺も草木や昆虫が飛び交い賑やかになります。お子様をお連れになりご家族でご旅行でおいで下されば、もっとゆったりと自然を満喫いただけると思いますよ>>又のお越しをお待ち申し上げております。   星の栖一同より

お気軽・素泊まりプラン