森のスパリゾート 北海道ホテル クチコミ・感想・情報

森のスパリゾート 北海道ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月23日 17:00:53

設備、サービス、食事ともに満足しましたが、一つだけベッド灯の下の棚のような部分に埃が溜まっていました、細かいところも気を付けて頂きたいのですが、部屋の風呂かけ流しは良いのですがもったいない気もしました、それと外が良く見えますが、外から・・・・

【2015年7月リニューアル】新客室「フォレスト・スパツイン」ステイプラン(朝食付)【旅して応援!】
【フォレスト・スパツイン【禁煙】モール温泉露天風呂&テラス付】

相葉8205さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

相葉8205さん(2件) [50代/女性] 2017年06月19日 20:55:08

朝食と温泉が素晴らしいです!

【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

こでんせいきゅうさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

こでんせいきゅうさん(1件) [40代/男性] 2017年06月18日 16:13:56

客室は非常にすばらしい。文句なし。リゾート感を充分満たしてくれる。
朝食も満足できる。ただ最初からすべての品物をサーブするのは困る。
そこまでテーブルも広くない。

mimmim15さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

mimmim15さん(4件) [50代/女性] 2017年06月06日 23:44:06

北海道在住の友人からおすすめされて泊まりました。その推薦通り、すばらしかったです。おひとり様部門としてはこれまでに泊まった中で最高だと思います。サービスも臨機応変に対応してくださったし(レストランでメニューにないものでも材料があれば調達してくれた)、朝食もブッフェではなく1人ずつ整えてくれて、お替りもきめ細かにテーブルを廻ってくれます。庭のリスと一緒に食事なんて最高!温泉もかけ流しとは表示されていませんでしたが、奥の浴槽のひとつはかけ流しのようでした。ホテルなのに浴衣で温泉に行けるのもうれしい(自分がちょっと恥ずかしいですが…)。建築もインテリアも趣味がよく、静かな大人のホテルという感じでした。
ただ少しだけ難をいうと、スリッパの中敷きが大浴場にあったのですが、これが使いにくい!2枚がくっついていて剥がれないし、中に敷いくと今度はくっつかずにペラペラ剥がれて床に落ちているし、あまり意味がないように感じます。そもそも底だけでなく足の甲はカバーされないのですから。洗濯できるワッフル式のスリッパなど、改善の余地はあると思います。
こんどは連れも一緒に泊まりたいと思います。

【当日限定】スペシャルプライス&温泉付!(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】/日高ウイング】

とろんこすっとんとんさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

とろんこすっとんとんさん(9件) [60代/男性] 2017年06月05日 21:20:29

翌日の朝刊の新聞名を聞いて予約を受けてくれました。
食事は雰囲気の良い、清々しい会場です。
十勝和牛のワイン煮込みもとても美味しく頂きました。
静かで落ち着いた感じの良いホテルです。

【十勝を味わうお気軽夕食★洋食プラン】寒い季節に嬉しい♪あったか夕食/十勝和牛のワイン煮込みセット
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

tamaming55さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

tamaming55さん(1件) [50代/女性] 2017年05月30日 21:37:45

母と2人で利用させていただきました。
我が家は母娘で温泉旅行に良く出かけますが、近年、母は足腰が弱ってきているため、大浴場での入浴は自信がないという事で露天風呂付きの部屋を選ぶようにしています。今回宿泊した北海道ホテルのお部屋はまさに理想的でした。お部屋のテラスから見えるお庭の景色も綺麗で、ゆったりのんびり過ごせました。地元食材をふんだんに使ったお食事も美味しくて、大満足です。
わがままを言えば、お部屋に甘いものを1つ、チョコレートでも良いので用意していただけると、着いた時にほっとひと息つけたかなぁと思いました。
また機会があったら是非利用したいです!

【2015年7月リニューアル】新客室「フォレスト・スパツイン」2食付プラン◆夕食:洋食コース料理

kumagoro1224さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

kumagoro1224さん(23件) [50代/男性] 2017年05月07日 13:01:31

ゴールデンウィークに幸せな時間をすごさせていただきました。
鶴来さんの料理は素晴らしかったです。天ぷらの概念が変わりました。
天気もよく、朝散歩の際、ホテル庭園周りの木立でエゾリス3匹に遭遇、写真を撮ったりしながらしばらく楽しみました。
何かの記念の際にまた利用したいです。

【4/29~5/6◆期間限定】ゴールデンウィークは十勝観光満喫★朝食バイキングも開催!
【ガーデンツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年05月07日 11:24:27

急な変更等あったにもかかわらず、柔軟に対応をしてくださり、快適に二日間を過ごすことができました。また、レストランスタッフの方には、食事の面でご配慮いただき、ありがとうございました。チェックアウトの際に改めてご挨拶しようと思ったのですが、まだ出勤しておられず、この場を借りて御礼申し上げます。

【出張にも観光にも便利!】 タクシー利用プラン「往路タクシー代キャッシュバック」(朝食付)
【スーぺリアツイン【禁煙】/日高ウイング】

chokoneneさんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

chokoneneさん(6件) [40代/女性] 2017年05月06日 22:44:06

半年ぶりに温泉療養を兼ねて利用させて頂きました。プランにより今回は破格にて最上階のテラス付きのお部屋にして頂きました。眺めも良く滞在中は日中お天気にも恵まれてとても良かったです。フロントでのチェックインの際は、前回利用した際にお願いしたことなどを今回事前にお伝えしなかったのに気を使ってわざわざ確認して頂きまして、ありがとうございました。またレストランのスタッフの方々は品のある対応はもちろん、気さくで温かみがあり堅苦しく感じさせないところが良いです。このホテルはカジュアル過ぎず、堅苦しすぎず、北海道に来た事を実感させてくれるホテルです。

【4月限定★特別期間】1日5ルーム限定!お部屋を無料でグレードアップ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年05月03日 18:52:46

さすが老舗と思わせるホテルでした。
スタッフさん感じ良かったです。
モール温泉よし、客室よし、朝食は和食にしましたが、
美味しかったです。静かなのがGOOD。

【さき楽45】45日前までのご予約がお得!「洋食・和食・スープカレー」から選べる朝食付

投稿者さん 2017年04月30日 23:13:10

今回の目的地、動物園に一番近いので選んだのですが、お値段から考えてもこんなに立派なホテルとは思っていませんでした(笑)温泉のジャクジーや庭に暮らしているリスやキツツキに、心身ともに癒されました。また帯広へ行く時には、利用したいです。

投稿者さん 2017年04月27日 18:48:20

2回目の宿泊です。前回は、フォレスト・スパツインに宿泊し、今回はガーデンウィングに泊まってみました。お部屋は少々せまくなりますが、お風呂は広かったぁ!モール温泉がメインの旅行なので大満足です。又、お伺いします!

【ホテルクーポン1,500円還元】使い方いろいろ☆ホテルSTAY満喫プラン(朝食付)【旅して応援!】
【スパツイン【禁煙】/ガーデンウイング】

投稿者さん 2017年04月25日 21:36:01

大好きなホテルですが、何度か宿泊しているので、朝食が同じで、美味しいけどちょっと飽きたかな~~って感じです。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

ととちゃん1さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

ととちゃん1さん(33件) [50代/男性] 2017年04月23日 06:40:24

場所は、街から離れていますが、だからこそのゆったりできるホテルでした。温泉は、塩素臭がほとんどせず、泉質も良かったです。料理も夕食&朝食共に手作り&地産地消料理で、とても美味しかったです。夕食のコース内容を一品一品説明があり、これも良かったです。部屋もサウナ付きにグレードアップでき、ゆったりできました。また、宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2017年04月21日 16:17:10

駅や繁華街から離れていますが、市内では最も良いホテルだと思います。

投稿者さん 2017年04月19日 11:12:15

4月から全館禁煙となり喫煙者としてはとても複雑です。
今回、我慢できるかどうか試験してみました。
2階にある喫煙所を数回利用しただけでなんとか我慢できました。もう少し様子を見ようと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 10:40:16

入館してすぐにスタッフに「何かお探しですか?」と言われました。普通は「本日お泊まりのお客様でよろしいでしょうか?」と聞かれるのが思っていたのが いきなり「何かお探しですか?」にはムッとしました。確かにジーンズにシャツとラフな格好でしたが ここは見た目で判断するところだと感じました。救いはルームキーを受け取ったあと先程と違うスタッフが部屋まで案内してくれた事。そのスタッフさんは私の質問に親切丁寧に受け答えしていただいた事とグレードアッププランだったので部屋が広くて快適だった事、そして朝食が美味しく特にパンは評判どうり美味しかったです。が、最初に出てきたパンと後から出てきたパンの温度差がありすぎて焼き立て感が失われていたのが美味しかっただけに少し残念です。

【スタンダードツイン【禁煙】/日高ウイング】

fura_asa2012さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

fura_asa2012さん(11件) [40代/男性] 2017年04月15日 10:00:48

大変お世話になりました。
そして素晴らしい時間とサービスをありがとうございました。
立地やハードに、サービスや接客の温かみが加えられた、最高の居心地でした。
次回はディナーを家族と共に伺います。

テツ羊さんの 森のスパリゾート 北海道ホテル のクチコミ

テツ羊さん(4件) [50代/男性] 2017年04月12日 08:36:27

北海道でも有名なホテル。それはパンが有名で、毎朝買いに来る客で溢れている。朝食は洋食を選ぶとその焼きたてのパンが食べられる。夕食は1階のレストラン(イタリアン)が地元では有名で人気がある。また捨てがたいのは、てんぷらをカウンターで揚げたてを食べさせる日本料理屋。私は北海道出身だが、北海道は、てんぷら文化が遅れていると思う。関東の有名店も札幌に店を出しているが、いまいち。持論だが、てんぷらは仙台が北限と考えている。てんぷらを揚げる職人がいないのである。だから食材は良いものを使っても惣菜てんぷらになってしまう。ここの大将は、なかなかの職人で名店ではないが穴場である。風呂は浴槽が多数あり露天風呂もサウナも満足できる。何よりモール温泉が私は好きだ。体の温まり方がハンパでない。入浴1時間後に理解できるだろう。サービスもシティーホテル独特のサービスだが(部屋までカバンを持ってきてくれるとか)働いている人たちが、あか抜けていなく田舎の純朴な人が一生懸命サービスしてくれます。東京のマニアル人間の上辺だけのサービスとは全く違う。素晴らしいホテルでした。

【ビジネスプラン】QUOカード2000円&新聞(夕朝刊)サービス付(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】/日高ウイング】

投稿者さん 2017年04月02日 14:17:50

期待はしていませんでしたが、フロントの接客は 三流です。
部屋のトイレが汚い。
便器の縁の汚れにびっくりした。
チェックアウトのとき フロントの若い女性に 椅子に座ったまま見送られました。普通は支払い後は席から立ちお客を見送りますよね。
若い子の指導ができてないのは三流のホテルです。
たかが、帯広なので期待はしていませんが、8000円だしては2度と利用したいと思いませんでした。