ハーバープラザホテル クチコミ・感想・情報

ハーバープラザホテルのクチコミ・お客さまの声

カゴカキダイさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

カゴカキダイさん(3件) [60代/男性] 2016年12月08日 11:29:33

久しぶりに宿泊しました。いつもながらフロントの方の対応は大変良かったです。
少し残念なことがありました。冷蔵庫前の扉の蝶番が壊れていました。
また今回は連泊だったので、冷蔵庫にお茶を入れていましたが2日目に帰ったら電源を切られていて冷えていなくて残念でした。冬場だったので、まあ良かったのですが、夏場はもっと残念なかったかもわかりません。
マニュアルで電源を切るようになっているのだと思いますが、せめて連泊中は入れていてもらえると助かります。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【ひでっち】さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

【ひでっち】さん(28件) [30代/男性] 2016年11月28日 06:17:23

八幡浜に用件が無い中、松山にホテルが取れず宿泊したため、立地(場所)はやや不便とさせていただきました。八幡浜の観光?温泉?などが主目的の方には八幡浜の市街地・繁華街に近く、便利な場所かもしれません。
駐車場が少なめの気がしますが、ホテル横以外にも提携の駐車場があるのかもしれません。
朝食は素泊まりで利用していません。また、大浴場も時間が無いため部屋風呂ですませましたので、評価は部屋のユニットバスのみです。
ホテル自体は若干古いものの、いわゆる観光ホテルのたたずまいで、元がしっかりしているのかと思います。アパパートナーズホテルです。
チェックイン時にミネラルウォーター(クリスタルガイザー)かポカリスウェット(パックタイプ)のどちらか1本を頂け、新聞朝刊も朝日新聞が無料です。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:15:44

また、感想のご投稿ありがとうございます。

当ホテルは、八幡浜市の中心地にございますが、駅からは少し離れておりますので今回は少し不便に感じられたかと思います。

駐車場は有料のホテル敷地内の他、100メートル先にも屋外無料駐車場がございます。
チェックイン時にご希望をうかがい、ご案内させていただいております。

新聞・ミネラルウォーターなどのサービスは今後も変わらず続けてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(186件) [50代/男性] 2016年11月15日 14:01:41

屋根の形態のため狭くなっているようでした。その分安かったので、寝るだけであればコストパフォーマンスは良いと思います。
確かいつもは、朝食の時じゃこ天があった(自分で直前にあぶって食べる)ように思ったのですが、今回はなかったあるいは案内がなかった?のが残念でした。

徒歩で1分のところにある「すし光」は、こじんまりした店ですが、港町でなければ食べられない新鮮なすしがいただけました。

ハーバープラザホテル 2016年11月28日 15:03:31

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食の件ですが、現在も以前と変わらず、コーヒー・オレンジジュースの他、
じゃこ天・めざし・かまぼこなどもご自由に召し上がって頂けるようになっております。

担当者よりご案内できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
好評いただいているサービスですので、今後も続けてまいります。
次回はしっかりご案内もさせていただきますので、ぜひご利用ください。

今後も、お客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいります。

投稿者さん 2016年11月01日 20:31:39

八幡浜では繁華街?と思われますが、JR駅からはやや不便…歩くのにはちょっと遠い感ありで大汗をかきました…朝食付きのプランで、かまぼこやさんが経営しているらしいホテルということで、じゃこ天やかまぼこ等食べ放題で置いてあり美味かったです。。。
風呂もこじんまりしてて、ビジネスでの利用ではOKかな(笑)

ハーバープラザホテル 2016年11月07日 11:07:35

投稿者さん 2016年09月09日 22:11:18

格安の小さな部屋を承知の上で宿泊しました。小さい部屋だったからかトイレのペーパーの予備が無く、保管場所もないので届けてもらいました。フェイスタオルが薄くすぐにビショビショになりました。フロントの男性に朝、6時にタクシーの手配をし、行先も伝えましたが、タクシー会社に通じない場所を伝えていました。
地元出身でないので土地勘がないのか!判らないのであれば確認する義務がありませんか。フロントの大切な仕事だと思います。朝食担当の女性の応対はとても感じが良く、夕食の担当女性も良い感じでした。こんな女性をフロント置かれてはいかがですか?

ハーバープラザホテル 2016年09月14日 15:08:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルをご指名、ご利用いただきましたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

タクシーの件ですが、担当者に確認しましたところ、
お墓参りとのことでしたので、タクシーを手配する際に、お墓参りに行かれる旨のみ伝えさせていただいたようです。
当地域はお墓がいたる所に点在するため、地名からの正確な場所の把握は困難であり、
詳しい場所は直接ドライバー様にお伝えいただきたくお願いいたします。

また、客室のトイレットペーパーはお客様に交換していただく事のないよう、常に十分な巻きのものを設置しておりましたが、ご心配をおかけし、申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を受け、全客室に予備を配置いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月27日 17:41:16

設備も新しく、新聞も配達され満足でした。

ハーバープラザホテル 2016年08月31日 18:56:11

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

当ホテルも昨年開業より20年目を迎えました。
設備もサービスも、いつまでもフレッシュさを持ち続けられるようにと心掛けております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 17:39:59

八幡浜でいくつかのホテルに泊まりましたが、一番良かったです。

ハーバープラザホテル 2016年08月31日 18:56:45

michi丸さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

michi丸さん(6件) [50代/女性] 2016年07月19日 16:24:31

今回フェリーを利用する為に宿泊しました。
夜間の遅いチェックインにも嫌な顔もせずに、朝早くの出発にも対応してくれて、ありがとうございました。
タクシーの運転手さんも親切にしてくれて感謝しています。

ハーバープラザホテル 2016年07月24日 12:46:49

投稿者さん 2016年07月07日 18:22:20

街の中心部に立地し、便利。

ハーバープラザホテル 2016年07月08日 11:06:57

投稿者さん 2016年07月01日 18:02:34

同窓会でお世話になりました。
客室から見る宇和海がとても素敵です。
朝食も地元産商品で満足することが出来ました。
また利用します。

ハーバープラザホテル 2016年07月08日 11:04:59

また、感想のご投稿ありがとうございます。

当日の同窓会では久しぶりに会われた皆さまの笑顔がとても印象的でした。

朝食ではコーヒー・ジュースのほか、ぜひ地元の特産品を召し上がっていただきたいとの思いから、
かまぼこ・じゃこ天・めざしなどをご自由に召し上がっていただけるようお出ししております。
お喜びいただけてとてもうれしく思います。

阿蘇のべーちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

阿蘇のべーちゃんさん(1件) [50代/男性] 2016年06月26日 16:30:18

駐車場が解りずらかった。

ハーバープラザホテル 2016年07月08日 10:42:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また感想のご投稿ありがとうございます。

駐車場の件ですが、当ホテルには敷地内の有料駐車場と、100メートル先の無料駐車場がございます。
チェックインの際にご希望をおうかがいして案内させていただいておりますが、
解りづらかったのは無料駐車場の場所でしょうか、置く場所などでしょうか・・・

不明点等ございましたら、スタッフが案内、説明などをさせていただきます。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月21日 09:55:14

ペットボトルの無料サービスは非常に助かりました。
窓の外でバーベキューパーティーやっており非常にうるさかった。
これは残念。

ハーバープラザホテル 2016年06月22日 10:54:25

また、感想のご投稿ありがとうございます。

ミネラルウォーター・新聞は、お客様におくつろぎいただきたいとの思いからご用意いたしております。
ぜひご利用くださいませ。

またバーベキューパーティの件ですが、うるさかったとのこと、申し訳ございませんでした。

当ホテルでは例年6月より夏の期間中はビアガーデンを行っております。
客室フロアより下層階ではございますが、4階屋上ガーデンが会場となっておりますので、お部屋にまで声が届いたものと思われます。
おくつろぎいただけず、申し訳ございません。
可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきます。
お気軽にフロントまでご連絡いただけますようお願いいたします。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月22日 21:22:48

部屋は8階の海側で景色が良かったです。少し霞んでいましたが佐田岬半島が延びているのが見えました。
ミネラルウォーター、新聞のサービスもありがたいです。
また利用したいです。

ハーバープラザホテル 2016年05月26日 07:49:34

投稿者さん 2016年03月21日 01:30:43

八幡浜で仕事上の会食のため宿泊しました。
寝れれば良かったので気になりませんでしたが、角部屋で屋根の形に沿って天井が斜めになっていました。
今回くらいの価格設定なら利用しやすいと思います。

ハーバープラザホテル 2016年03月23日 11:28:12

また、感想のご投稿ありがとうございます。

今回ご利用いただきました客室は、アティックルーム(斜頚屋根の部屋)で、隠れ家のような空間で、日常を忘れてゆっくりとおくつろぎいただきたいとの思いが込められています。

他にもいろいろなお部屋のタイプがございますので、もしご希望ががざいましたら可能な限りルームチェンジ等も対応させていただきます。

今後も、お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

akkyXXXさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

akkyXXXさん(8件) [40代/男性] 2016年03月04日 20:41:29

ゆっくり休めました。

ハーバープラザホテル 2016年03月07日 11:31:22

投稿者さん 2016年02月25日 20:19:14

夕日がとてもきれいでした。

ハーバープラザホテル 2016年02月29日 10:57:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
また、感想の投稿ありがとうございます。

ラウンジから見える宇和海の夕暮れは格別ですので、いつもぜひご覧頂けたらと思っておりました。
このたびはチェックインがお早く、ラウンジでゆっくりお過ごしいただけたと聞いてとてもうれしく思っておりました。

また、最上階のスカイラウンジからは、日中はお天気がいい日は九州まで望むことができます。
ご覧になられた方はみなさん、「九州ってこんなに近いの?」と驚かれています。
こちらもぜひご覧頂けたらと思っております。

kazu0169さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

kazu0169さん(64件) [50代/男性] 2016年02月16日 21:54:35

部屋の暖房があまり効かないので、4階の風呂に行きました。
風呂は湯船にお湯が入っていましたが、足湯程度の量でした。
結局4階の風呂は利用せず部屋に戻りました。風呂は騙されているのかと感じました。
もう2度とここには宿泊したくないです。

ハーバープラザホテル 2016年02月22日 11:32:48

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。

エアコンの件、早速メーカーに点検を依頼いたしましたが、特に不具合は見受けられないとの回答でした。
昨年6月に全客室のエアコンをリニューアルしており最新の機種を導入しているのですが、ご満足いただけず申し訳ございません。

また、4階の浴場の件ですが、直前に入られたお客様が誤ってお湯を抜かれたものと思われます。
スタッフも定期的に見回ってはいるものの、事前に気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。
お湯は自由に足し湯ができるシステムになっており、その旨も記載させていただいておりますが、分かりにくかったようですのでこの度改めて大きく表示させていただきました。

貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年12月07日 23:46:34

宇和島ではここが1番かなぁと思います。駐車場は有料の敷地内と無料の徒歩数分の場所と選択に迷いますね(^○^)

ハーバープラザホテル 2015年12月28日 14:32:50

なめ犬こっちゃんさんの ハーバープラザホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(186件) [50代/男性] 2015年10月12日 09:58:28

部屋は天井の張り出しのため狭いのですが、格安シングルプランであり、部屋面積についての事前の記載もある通りで、夜休むための利用には全く問題ありません。
朝食はじゃこ天のあぶりがセルフサービスでできるのがありがたいですが、できれば、あぶり方とかお勧めのあぶる時間とかを表示したり、大根おろしをのせたりできるようにすると、宿泊客の方にもっとおいしくじゃこ天を食べてもらえるのではないでしょうか?
立地は良くフロントの方の対応は大変感じよかったです。

ハーバープラザホテル 2015年10月22日 13:29:48

また、感想のご投稿ありがとうございます。

朝食の件ですが、現在早速、召し上がり方のご案内と大根おろしを焼き台のそばにお出ししております。
常連のお客様にも大根おろしはご好評いただいており、食べ方のご案内は皆様読まれて参考にされておられます。

当方のおすすめは、かまぼこはぜひ生で。じゃこ天・めざしは表面に油の照りが出だすころがおすすめですが、皆様いろいろお好みはあるようで、ご案内を出させていただいたことでお客様との会話もはずんでいます。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【格安禁煙シングルルーム】

はっさん1944さんの ハーバープラザホテル のクチコミ

はっさん1944さん(13件) [70代/男性] 2015年09月25日 18:28:29

部屋が古く、狭い。宿泊の際に朝食を申し込んで翌日朝食を食べいったが料理を待たされる。昨年はツインを利用したのですが次はないと思います。

ハーバープラザホテル 2015年09月29日 11:54:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋が狭いとのご指摘ですが、このたびご利用いただきました「格安禁煙シングルルーム」は、
プランの案内にもございますとおり、9平米のせまいお部屋をお安く提供させていただいております。
また、古いとのご指摘ですが、当ホテルは昨年開業20周年を迎えました。しかしながら今年は全客室のエアコンをリニューアルし、絨毯、壁紙等も定期的にリニューアルを行っているのですが、おくつろぎいただけず申し訳ございません。

入室後であってもルームチェンジ等、可能な限り対応させていただきますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けください。

ご朝食は、皆様ご予約いただいてのご提供ではございますが、お一人様づつご来場の方から順にお出ししておりますので、お待たせしてしまい申し訳ございません。

【格安禁煙シングルルーム】