東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルの一つ、「東京ベイ舞浜ホテル」が、2024年4月10日に新たな朝食レストラン「ファンタジーダイニング」をグランドオープンしました。このリニューアルは、宿泊ゲストに向けた朝食の体験価値向上を目的として、2階宴会場エリアを全面改装し実現したものです。
フランスの物語が息づく空間
「東京ベイ舞浜ホテル」は、東京ディズニーリゾート®内に位置し、東京ディズニーランド®や東京ディズニーシー®へのアクセスが非常に便利なホテル。広々とした428室の客室に加え、レストラン、カフェ、ベーカリー、スパなどの便利な施設が充実しています。
改装のコンセプトは「フランスの伝統的な物語の世界」。このテーマに沿って、2つの宴会場がそれぞれ「フルール」と「ソレイユ」として生まれ変わりました。
「フルール」は荘厳な雰囲気のお城のメインダイニングをイメージした会場で、ローズのモチーフが目を引くステンドグラス風の装飾やキャンドルの温かな照明が特徴です。「ソレイユ」は、美しい街並みと活気あふれる朝のマルシェをイメージした空間で、訪れる人々に心温まる朝のひとときを提供します。
豊富でこだわりの朝食メニュー
「ファンタジーダイニング」では、メイン料理を3種類から選べるほか、サイドメニューはセミビュッフェスタイルで楽しめます。
「はちみつミルクパンのフレンチトースト」は、ホテルベーカリー「ハニービー」特製のはちみつミルクパンを使用したオリジナルフレンチトースト。ほんのり甘いパンを卵のアパレイユにじっくり浸し、しっとりとした食感に。ほんのりローズが香るさっぱりとしたヨーグルトホイップとメープルシロップをかけていただきます。
鮮やかな黄色いドレスに見立てたふわとろオムレツ「ドレス・ド・オムレツ」は千葉県産の「地養卵」を使用。卵の下にはチーズパイとマッシュポテト、チキンと茸のクリームソースが包み込まれています。
和食を食べたい人には、千葉県産コシヒカリの炊き立てごはんとお味噌汁に、焼き魚や彩り豊かな季節の小鉢がついた見た目にも美しい和食膳がおすすめ。定番の納豆や卵焼きのほか、金山寺味噌を添えた冷奴など、ご飯のお供にぴったりのおかずが楽しめます。
「ファンタジーダイニング」では、フランスの物語にインスパイアされた空間で、こだわりの朝食を楽しみながら、非日常感あふれるひとときを過ごせます。東京ディズニーリゾート®を訪れる際は、ぜひ「ファンタジーダイニング」で特別な朝食を体験してみてはいかがでしょうか。
東京ベイ舞浜ホテル
- 住所
- 千葉県浦安市舞浜1-34
- 総客室数
- 428室
- アクセス
- 舞浜駅より、ディズニーリゾートライン(モノレール)「ベイサイドステーション」下車、無料シャトルバス約2~4分または徒歩約8分