楽天トラベルトップ > かに特集|冬の味覚を堪能!かに旅行へ行こう
今年もシーズン到来!冬の味覚の王様「かに」を食べに旅行に!
この冬「かに料理が食べられる」宿やブランドかにの種類、愉しみ方をご紹介します。
石川県沖で水揚げされる「ズワイガニ」のことを言い、青いブランドタグが付いています。身はぎっしりと詰まり、ふっくらとぷりぷりした食感で、非常に甘みに優れた味わいです。エリア:富山・石川・福井
福井県で水揚げされた黄色のタグが付いた「ズワイガニ」。皇室に献上される唯一の蟹。寒流と暖流のぶつかり合う漁場のため身が引き締まり旨味が強いのが特徴。エリア:富山・石川・福井
特に丹後町・間人漁港で水揚げされる「ズワイカニ」を「間人ガニ」と言い、緑色のタグがついています。水揚げ量が少ないため「幻のカニ」とも呼ばれる高級品です。エリア:京都
兵庫県の柴山港で水揚げされた「ズワイガニ」。繊細で柔軟な筋肉が特徴。港では110ランクもの厳しい選別が行われています。エリア:兵庫
山陰地方で獲れる「ズワイガニ」のことを言い、特に質が高いズワイガニとして知られています。エリア:鳥取
「焼き・茹で・刺し身」など、蟹の美味しい食べ方は様々!宿自慢の蟹料理を堪能して、季節のご旅行をお楽しみください。
香ばしく漂う香りがたまらない!生のカニとはひと味違う、ギュッと濃縮されたカニの旨味が味わえます。
新鮮な「活カニ」だから楽しめる、新鮮な蟹のお刺身。プリプリの食感で、ほんのり甘く、旨味がたっぷり!
蟹しゃぶを楽しむなら、「ズワイガニ」。サッとお鍋にくぐらせて、上品で特有な旨味を堪能しましょう。
せいろで蒸し上げる、ほくほくの蟹。ふっくらアツアツな身に濃厚なカニ味噌を付けて、いただきましょう。
蟹の旨みがたっぷり溶け込んだスープは絶品!体が芯から温まるお鍋で、冬の味覚を味わえます。
旨味たっぷり!カニと野菜の出汁をたっぷり含んだお米がたまりません!旅行の締めにおすすめの一品。
他にもあります!冬のご旅行に利用できる主要エリア行き高速バス
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他にもあります!秋のご旅行に予約できるレンタカー