米・丼・カレー
ベイリゾートホテル 鳴門海月
徳島の朝の定番!すだちごはん

しぼり柑橘の中でも一番の香りと全国の料理人からの評価も高い「すだち」。焼き魚にかけるもよし、刺身に絞るもよし、和の料理との相性は抜群。そんなすだちの名産地徳島県人は、何にでもすだちをかけると言われています。そんな徳島県人の朝の定番、炊きたてご飯をおかかめしにして、その上にすだちをかける「すだちごはん」。羽釜炊きたてほくほくの白米で作ると美味しさ格別!
朝食付プランはこちら
このページの先頭へ
※朝ごはんフェスティバルは商標登録されています。ご使用の際は必ず®を入れてください。楽天トラベル「朝ごはんフェスティバル®」(商標登録第5453045号)