いよいよ解禁!冬の味覚の王様カニ
美食家が待ち望む冬季限定の味覚
冬の味覚の王様と呼ばれる蟹。城崎では日本海のズワイガニで丹後半島から島根県沖で漁獲し、地元で水揚げされた松葉ガニ(津居山ガニ、香住ガニ、柴山ガニなど)を味わうことができます。
古くからこの海域は暖流と寒流が交わり、身のしまりがよく旨味が凝縮されたカニが育つ恵まれた環境です。資源保護のため毎年11月から3月までに漁期が限られ、この時季にだけ味わえる美味を求めて多くの観光客が訪れます。
カニを満喫できる! ホテル・旅館紹介
「刺し」「茹で」「焼き」「鍋」。カニの魅力を様々な食べ方で存分に味わえる、カニづくしの食事付プランがある城崎温泉周辺の宿泊施設をご紹介します。
※提供されるカニの種類や食事は宿泊施設によって異なります。
- ※食事や部屋の写真は一例です。予めご了承ください。
- ※国内宿泊価格は、2017年10月20日(金)時点のご紹介プランおひとり様あたりの最低料金です。ご予約時と異なることがありますので予めご了承ください。
- ※販売する商品は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
- ・特集内の表示料金は、各プランの利用条件におけるサービス料込み/消費税別です。
- ・本特集以外の料金表記に関してはこちらをご確認ください。
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中国道、舞鶴若狭自動車道を経由して北近畿豊岡自動車道の日高神鍋高原ICから一般道で約30~40分
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