<期間限定>旬の男鹿産真鯛料理でお・も・て・な・し♪ 鯛しゃぶ、鯛かぶと煮、鯛釜飯、男鹿名物「石焼料理」をご賞味あれ! 男鹿沖は北限の産卵地、この時期に産卵で回遊する「天然真鯛」は沖合に 仕掛けられた伝統漁法”大型定置網(大謀網漁)”で水揚げされ、最も旬で美味♪ 毎年5/15〜6/30には「食の祭典”鯛まつり”」が開催され、男鹿半島各地の飲食店や宿で 様々な旬真鯛料理をご堪能いただけます。 『お料理』 [夕食] ・名物石焼料理、真鯛しゃぶしゃぶ、鯛釜飯、かぶと煮を含む海鮮和食膳をご用意いたします。 ※小学生以下のお子様はお子様専用の食事内容となります。 ※石焼料理は、ご夕食時に準備が整い次第、同会場内の皆様にお集まり頂きまして実演をいたします。 ・夕食会場は「個室食事処」「レストラン」「小宴会場」のいずれかになります。 [朝食] ・「バイキング」基本または状況によりセットメニュー」となります。 ■食物アレルギー対応について■ 食物アレルギーのある方は、備考に記載せず、必ずホテルまでご連絡いただくか、弊社ホームページにあるチェックシートをホテルまでお送りください。 ※事前(3日前まで)にお申し出くださいますようお願い申し上げます。 ※場合によってはご対応出来かねることもございますのでご了承ください。 ■温泉のご案内 当館は源泉掛け流しの温泉です。 「満天の湯」…本館8階、地上25m眺望 「樹海の湯」…潮見館地下1階、樹海の森林浴 (源泉の温度は55〜56℃。季節・気温に応じて最小限の加水をしております) ・ご利用時間 15:00〜24:00、5:00〜9:00
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。鯛まつりプラン~2人前イメージ02
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