== いよいよ夏の味覚【沼島のべっぴん鱧(ハモ)】が登場!! == !今年は5月25日より登場いたします! 淡路島ならではの「ハモ料理」をどうぞ堪能なさって下さいませ! ============================= ▼▼ 淡路島の夏といえば、鱧(ハモ)!!! ▼▼ 【鱧すき鍋】は、沼島近海で獲れるべっぴん鱧と淡路島産玉ねぎを 鱧の骨でとった出汁で煮込み、卵につけてお召し上がり頂く地元の鍋料理。 鱧と玉葱の甘みが重なり合った絶妙な味わいを堪能して下さいませ〜★ ミリ間隔に骨切りされた鱧の湯引き(鱧ちり)は、あっさりと梅肉で召し上がれ! さらに!! 「鱧肝」「鱧ちり」「鱧天婦羅」などにて、より鱧の魅力満載☆☆☆ ◆お献立 ・食前酒 ・鱧肝 ・鱧すき鍋 ・鱧寿司 ・鱧天婦羅 ・鱧ちり(鱧落とし=鱧湯引き) ・赤だし ・果物 ▼朝夕食ともに、お客様専用の和室のお食事部屋(別個室)を ご用意いたしております! ▼当館のお酒の銘柄▼ ・生ビール:【ヱビス】 ・瓶ビール:【アサヒ スーパードライ】 【キリン 一番しぼり神戸づくり】 【サントリー プレミアムモルツ】 ************************************************ そして特に「鱧料理に合うお酒」として若女将オススメの地酒はコチラ! ・千年一酒造 【特別純米酒 ハイセンス】720ml 【生酒(なまざけ)】 300ml ・都美人 【純米吟醸 碧乃(あおの)】300ml 【ラ ファール(純米原酒/都美人蔵元限定酒)】720ml その他、「お食事に合う地酒」もご用意いたしております! 淡路島ならではのお料理とともに、どうぞご賞味下さいませ◎
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。あっつあっつ鱧すきを・・・★
夕朝食ともにお客様ごとに専用の和室のお食事部屋(別個室)をご用意!