しまね和牛ステーキとのどぐろ煮付けを含んだ会席を堪能頂ける特選プランです。 旬の食材の風味を引き立てる繊細な料理の数々で五感が癒されるお時間をお過ごしください。 <6月〜8月のお献立一例> 食前酒 特選ワイン 組み肴 味覚盛合わせ 吸鍋 石州穴子とあごつみれのもずく鍋 夏に旬を迎える県魚アゴ(飛魚)のつみれと石州穴子が入った吸鍋です。 一説では食べると顎が落ちる程美味しいことからその名がついたアゴ(飛魚)。 とろみのあるもずくと一緒にアゴ(飛魚)からでるお出汁の風味をお楽しみください。 造り 本日の鮮魚 楽盛り かますえごま味噌焼き 川海老艶煮 他 焚だし のどぐろ香り煮 季節を問わず脂がのった希少価値の高い高級魚として扱われてきました。 濃厚な口当たりとほんのりした甘さのある旨味です。 ネギ油の香りと供にお楽しみください。 強肴 しまね和牛サーロインステーキ 5年に1度の品評会で全国1位に輝いたしまね和牛。 赤身は旨味が際立つ味わいで、サシのさらっとした脂はしつこさを感じません。 そんなしまね和牛のサーロインステーキを「ポン酢」「隠岐の島産 海士の塩」「山葵ドレッシング」 3種のソースでお召し上がりください。 お食事 2種からお選び下さい 〇季節の釜めし 〇雲南産tamamori麺 松江おどん 雲南市吉田町にある農園が田んぼを守りたいという想いで作った米粉100%のtamamori(田守り)麺を使用しています。 松江おどんはアゴ(飛魚)出汁ベースのおでん出汁を使用し、郷土食材を添えたうどんです。 デザート デザート三種 合計8品 ※選択料理についてはご人数・時期によってお選びいただけない場合がございます。 ※仕入状況により料理内容が異なる場合がございます。 ※お子様を含めて総数11名様以上のお客様は同一会場でのお食事をご用意出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。大橋から見た皆美館
離れ二間付客室
割引適用済み