京都や大阪の料亭や割烹で夏の料理に欠かせない「鱧(ハモ)」。淡路島では夏を代表する味覚です。 白身で淡白、それでいて深い旨みと上品な味わいをもつ鱧は色んな料理法に合う優れた食材。骨切りの妙で捌かれた新鮮な鱧の身は、口に入れるとホロリと身がほぐれ、口の中一杯に美味さが広がります。 “天原”では、夏の味覚を象徴する鱧を、伝統的かつ斬新な調理技法で皆様にご提供。 鱧を味わうなら間違いなく、その美味しさを知り尽くした本場淡路島へ。 【本場の活鱧づくしコース】 アミューズ 鱧の炙り 鬼おろしわさび和え 前菜五種取合せ 由良漁港から届く鮮魚ほかお造り五種取合せ 淡路島えびす鯛・あおりいか・鯵ほか 鱧そうめん 特選淡路ビーフの溶岩焼 淡路玉葱のサラダを添えて 島の郷土料理 鱧と淡路玉葱のすき鍋 御食事 雑炊・香の物 本日のデザート 珈琲or 紅茶or デザートワイン ※漁・仕入れ状況等により、内容が一部変更となる場合がございます ※料理画像はイメージです ■朝食 一日のはじまりは朝のやさしい陽光が射し込む「旬房 淡悦」で。卓上で炙る干物やお好みの旬菜を選んで頂いてから蒸し上げる蒸し野菜、ミッドグラハムにクロワッサン、淡路島たまねぎのサラダ、こだわりのフレンチトーストなど、約50種類もの和洋ビュッフェをヒールガーデンを眺めながらお愉しみ頂けます。 ■食事処:夕朝食共に旬房「淡悦」
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。淡路島の夏の味覚を象徴する“鱧”。深い旨みと上品な味わいを伝統的かつ斬新な調理法で(イメージ)
和室7.5帖+ツイン+広縁+露天風呂付デッキテラス(オーシャンビュー・バストイレ付)
和室10帖+ツイン+リビング+露天風呂付デッキテラス(オーシャンビュー・バストイレ付)
和室10帖+ツイン+リビング+露天風呂付デッキテラス(オーシャンビュー・バストイレ付) お部屋は禁煙室でのご用意となります。