稲を育てるのには、八十八の手間がかかります。 日本食の原点とも言うべき「米」を大切に、本当に美味しい物をお客様に提供する宿でありたい。そんな想いをこめて、料理する場所を指す「厨(くりや)」とともに屋号「厨 八十八」となりました。 創業当時より敷地内に田んぼを作り続け、米づくりを通して自然に触れ 作物を慈しみながら、こだわりあるお料理をお客様に提供できればと思っています。 *** 本プランでは料理自慢の当館が自信を持ってお出しする定番の 月替わり特選会席と、山中温泉の酒蔵「松浦酒造」の地酒2種を和らぎ水と共に ご用意させて頂きます。旬の味覚とともに日本酒をお愉しみください。 ■獅子の里 純米吟醸 旬 原料米:糀米 雄町(岡山県産)掛米 山田錦(兵庫県産) 精米歩合:55% ■獅子の里 純米酒 超辛純米 原料米:糀米 玉苗(山形県産)掛米 石川門(石川県産) 精米歩合:65% ** ■夕食 お食事処にてご用意 料理長、渾身の品を一品一品係りの者から丁寧に説明させていただきます 当館、板前による仕込みからすべて手造りの約10品の献立 旬を逃さぬ月替わりの季節の味覚をご堪能くださいませ。 ■夕食 ・預皿 ・御椀 ・鮮魚お造り ・焼物 ・温物/冷物 ・揚物 ・酢物 ・御飯 ・デザート ※毎月替わる旬の献立をお楽しみくださいませ。 ※仕入の状況によって内容が変更になることがございます。 ■朝食 「厨八十八」のご飯は、美味しく召し上がっていただくために工夫を凝らして炊いています。特に朝食では厳選したお米を使った炊き立てのご飯を召し上がっていただいております。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。日本酒飲み比べ
竹林越しに渓流を望む癒しの囲炉裏空間を備えた本間にツインベッドルームがコネクティングになったタイプです。
割引適用済み