山中温泉 厨八十八のJR・新幹線+ホテルパック・ツアー

温泉宿

【牛ヒレステーキ】と旬の月替わり会席〜やそはち十味〜

朝食あり 夕食あり
クレジットカード
チェックイン15:00~18:00

◆◇◆◇◆◇◆◇人気プラン◆◇◆◇◆◇◆◇ 「ちょっとお肉も食べたいな。。」そんなあなたへ。 基本の月替わり懐石に「国産牛ヒレステーキ80g」をお付けしたプランをご用意致しました。 ヒレ肉は牛肉の最高部位。牛の重量の約3%しか取れないという希少な部分です。 料理長こだわりの山椒風味で焼き上げた牛ヒレステーキをご堪能ください♪ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 本格会席をお食事処で味わう「やそはち十味」 山中温泉「厨八十八」の標準プランの「やそはち十味(とうみ)」は、 月替りの献立十品は一品一品に料理人の心遣いが込められた手づくりです。 下ごしらえから丁寧な仕事でこしらえます。 ■夕食 ◆本プランの会席は「やそはち十味」となります。 水無月の献立 先付   水菜と浅利の浸し 前菜   鱧棒寿司      合鴨つぶ辛子のせ      稚鮎南蛮漬      蛸桜煮      アスパラ二色生ハム巻き      枝豆入り丸十羹      新じゃがの桜焼き      春菊真砂子和え      よもぎ麩鳴門巻 御椀   蛤眞蒸       しめじ うる菜 人参 柚子 造り   旬の魚       つま 山葵 焼物   国産牛ヒレステーキ      温物   鯛と筍の鍋       若布 すだれ麩 あやめ麩 蕗       千石豆 海老団子 中皿   牛肉のゼリーがけ       一寸豆 人参 黄身酢       ヤングコーン 貝柱とうすい豆 揚物   白身魚東寺巻       青唐 天出し 酢の物  白芋茎       蟹身 さより 蕨 美味酢 御飯   新生姜とめぎすの御飯       芹 香の物 赤出し デザート 小豆プリン       フルーツ添え ※毎月替わる旬の献立をお楽しみくださいませ。 ■朝食 工夫を凝らした朝食は厳選したお米を使った炊き立てのご飯が人気です。 ■温泉 竹林を望む大浴場、露天風呂をお楽しみ頂けます。 泉質:カルシウム・ナトリウム一硫酸塩泉 効能:神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩など ■八十八のおもてなし ・女性の方にカラフルな浴衣をお選びいただけます

※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。

別注料理~牛ヒレ

別注料理~牛ヒレ
やそはち十味~各月ごとにメニューが変わります
やそはち十味~各月ごとにメニューが変わります
1/3

* 2024/09/02- 2025/02/28 出発のご予約が可能です

合計金額を表示
※旅行代金は基本代金に各種差額代金を加減した金額となり、諸税・サービス料が含まれています。
掘りごたつ+テラス付き和室
掘りごたつ+テラス付き和室
1/2
和室
20.25m²/1~5
バス・トイレあり
禁煙

渓流と竹林〜爽かな風を感じながらゆったりと時間を過ごすスイートステイを。

基準JR乗車区間
東京 ~ 加賀温泉
往復追加代金なし列車・普通車指定席
基本代金( 大人 2人 1部屋/1泊2日/税込 )
大人1人あたり67,300円
合計134,600円
ポイント1%
残り2部屋