名古屋クラウンホテルだからこそ食べられる和朝食バイキング! 地元の契約農家でホテルスタッフが田植えから携わり、 稲刈りまでおこなった自慢のコシヒカリ。 大釜で大量に炊くことで「ふっくら美味しい」お米が出来上がります。 オリジナルの串カツは赤身が多く脂が少ない特注のお肉を使用。 朝からいくらでもお召し上がりいただけます。 他にも、2019年度のアワードで1位を獲得した「八丁味噌煮」に、 揚げたてのエビフライなどプロの料理人が毎日手作りする 「ご当地めし」をお腹いっぱいお召し上がりいただけます。 ■名古屋クラウンホテルのお米が美味しい理由■ お米は地元の契約農家から仕入れた【コシヒカリ100%】。 ホテルスタッフも田植えから携わり、稲刈りもおこなった 大切に育てられたお米です。 直火で一度に大量に炊き上げることで、 「ふっくら美味しい」お米が出来上がります。 特製のごはんのお供(おかず)と一緒にお召し上がりください。 ■大人気【牛すじとゴロゴロ根菜の八丁味噌煮】■ 2019年のアワードで1位を獲得した朝ごはんメニュー。 ただの味噌煮ではなく黒糖・すりごまを使うことで 味に深みを出しています。 一度にたくさんの量を作ることで、 材料にゆっくりと長い時間をかけて熱が伝わり 「より美味しい」味噌煮が出来上がります。 ■常に揚げたてをご提供【串カツ&エビフライ】■ 朝食バイキングの営業時間中、串カツだけで300本〜400本、 エビフライはそれ以上の数を揚げています。 お客様に「一番美味しい状態」でお召し上がりいただくために、 常に揚げたてをご提供しています。 ■オリジナリティあふれる【味噌串カツ】■ 既製品ではなく一から作った「ここでしか食べられない」 オリジナリティあふれる串カツ。 玉ねぎは入っておらず、赤身が多く脂が少ないため 胃もたれせずいくらでもお召し上がりいただけます。 八丁味噌のたれに“じゃぼんっ”とつけてかぶりついてください。 ■愛知の郷土料理【ひきずり鍋】■ 鶏肉を使ったすき焼きのことを「かしわのひきずり」といいます。 鶏肉(かしわ)を使ったすき焼きは全国的にも珍しく、 郷土料理として愛知県に浸透しています。 ※ベッド1台につき未就学児(〜5才)添い寝1名まで
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。【楽天朝ごはんフェスティバル2019・1位獲得!】
お子様連れの滞在におすすめ!ベッドをくっつけてハリウッドツインに◎【客室情報】■20平米/喫煙■110cm×2台■ユニットバス(温水洗浄便座)