「松阪牛」や「近江牛」など ブランド牛のルーツとなる“伝統の牛”【但馬牛】をステーキで♪ こまかく散りばめられた霜降りが ジュワッと溶けだす“一番おいしい瞬間” をどうぞ! ■■— 但馬牛ステーキ会席【牛の雫-Gyu no Shizuku-】—■■ 「やわらかくて味が良い」 と定評を頂いている但馬牛のステーキを、鉄板で。 焼き加減はお客様のお好み次第。 ——— 花をつたう雫のように、霜降りからあふれる雫が肉をつたう ——— 『脂肪の甘み』が溶けだし、『肉本来の旨み』と絡まった 但馬牛ならではの“上質なおいしさ”を召し上がれ♪ ≪もちろん♪≫ 日本海からの旬なお魚や、季節の山菜など 地元の食材を使った「四季折々のお料理」もお楽しみいただきます ※仕入れや天候により内容が変わる可能性がございます 予めご了承ください □■— 但馬牛、おいしさの秘密 —■□ 兵庫県北部の山々に囲まれた地で、 四季折々の厳しい環境のなか育てられた但馬牛は 『無駄のない良質な肉質』が最大の魅力。 赤身の中に細かいサシが十分すぎるほど入っているため 脂肪の溶け出す融点が低く、 まさに「おくちの中でとろけるような旨み」を味わえます♪ □■— 夕食開始時間 —■□ 18:00〜 または 18:30〜 になります ※チェックイン時に時間をお伺いいたします □■— お食事場所のごあんない —■□ ・【個室お食事処】にて、気兼ねなくゆっくりお楽しみください ※1グループ10名様以上の場合、 お食事処(個室)が別々になる場合がございます 一緒をご希望の場合、当館までご相談ください □■— お子様のお食事について —■□ ・小学生は大人メニューから数品少ないご提供となります。 ・幼児のお食事はお子様ランチとなります。 ・大人同様のお食事をご希望の場合は事前にご連絡の上、差額をチェックアウト時にお支払い下さい
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。【但馬牛のステーキ】
定員は4名迄となります■間取り■和室10畳+踏込み次の間/★Wi-Fiご利用可★/シャワーブース付