男鹿名物「石焼料理」付の真鯛料理をご堪能ください! [期間限定]5/6〜8/2 旬の真鯛料理で、お・も・て・な・し♪ ★男鹿沖は北限の産卵地、この時期に産卵で回遊する「天然真鯛」は沖合に 仕掛けられた伝統漁法”大型定置網(大謀網漁)”で水揚げされ、最も旬で美味♪ 毎年5/15〜6/30には「食の祭典”鯛まつり”」が開催され、男鹿半島各地の飲食店や宿で 様々な旬真鯛料理をご堪能いただけます 当ホテルでは、男鹿名物「石焼料理」をセットにした旬の真鯛料理をお愉しみいただけます♪ 『お料理』 [ご夕食] 旬の真鯛を和食コースでご用意 ・鯛だし土瓶蒸し、鯛めし、石焼+鯛粗煮など ※夕食会場は「個室食事処」「レストラン」「小宴会場」のいずれかになります。 ※男鹿名物「石焼料理」はご夕食時に準備が整い次第お声がけをさせて頂き、同会場内の皆様にお集まり頂きまして実演をいたします。 [ご朝食] ・バイキングまたは状況によりセットメニューとなります。 ■温泉のご案内 当館は源泉掛け流しの温泉です。 (源泉の温度は55〜56℃。夏場や寒い冬など、季節・気温に応じて最小限の加水をしております) ・ご利用時間 15:00〜24:00、5:00〜9:00 大浴場にはサウナも併設しております。 ・ご利用時間15:00〜22:00、7:00〜9:00 ■お得なチケットのご案内 「男鹿水族館GAO」「なまはげ館」と「男鹿真山伝承山館」のお得な割引チケットをフロントにて販売しております。 詳しくはスタッフまでお問い合わせください。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。鯛まつり
お部屋はゆったり出来る造りで、ファミリー、グループにおすすめのお部屋です。Wi-Fi接続可
8畳+ツインベッド。「普段はベッド利用しているので、温泉旅館に泊まった時もベッドを利用したい!」という方に嬉しい人気の和洋室です。Wi-Fi接続可
大きな窓から差し込む自然光を生かした明るく開放感のある洋室36平方m(12畳)
和室+ベッド2台の客室は、広くゆったりとした造り!客室からの眺望は、眼下に樹海が広がり、その奥には日本海を望むことができます。
和室+次の間付の客室は、広くゆったりとした造り!
12畳。和の寛ぎと洋の機能性を備えた和モダン洋室タイプとなります。3名様利用時は布団をお敷きいたします。Wi-Fi接続可