下田の伊勢海老漁が解禁になる10月1日以降の期間限定プランです。 伊勢海老は、長年お付き合いがあり、品質にも資源管理にも信頼のおける漁師から仕入れる伊豆・下田産です。 伊勢海老のオードブル、お造り、そして4種類の調理法からお選び頂ける伊勢海老料理、さらに〆の伊勢海老のココットごはんと伊勢海老の味噌汁まで、全5品の伊勢海老尽くしをお楽しみいただけます。 またお肉料理には伊豆の自然の中で、抗生物質飼料を使用せずに育てられ、年間生産数が150頭程度と希少価値の高いひらい牧場の伊豆牛を。デザートには下田の高橋養蜂のはちみつも使用いたします。 地産地消を意識した伊勢海老尽くしコースをご堪能下さい。 〜メニュー〜 ・下田産伊勢海老とマリネサーモンのマリアージュ 天城トンネル仕立て イクラとサフランソースを添えて ・下田産伊勢海老のカルパッチョ風お造り ジャルディーノ ※伊勢海老料理を1品お選び下さい 1)下田産伊勢海老の鬼殻焼き 山椒風味 野菜の炊き合わせを添えて 2)下田産伊勢海老の塩焼き 南伊豆産レモンと野菜の炊き合わせを添えて 3)下田産伊勢海老の香草バター焼き 野菜の炊き合わせを添えて 4)下田産伊勢海老のフレンチ仕立て BANSYO−STYLE ※内容は季節により異なります。 ・希少な伊豆牛リブロースのグリル 磯香るひじき入りマデラ酒のソースグリーンマスタードをアクセントで 温野菜添え ・南伊豆産のお米で炊き上げた下田産伊勢海老と 三つ葉をあしらったココットライス 海老味噌添え ・下田産伊勢海老のお味噌汁 香の物 ・伊豆下田高橋養蜂のはちみつを使ったデザート ・コーヒーまたは紅茶 ※伊勢海老尽くしコースは大人料金のみになります。 ※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※このプランは1泊限定プランです。 連泊の場合には、2泊目の夕食は内容おまかせとなります。 ■朝食 お好きなものをお好きなだけ食べられるブッフェスタイル。 下田名産の干物や、天城のわさび漬け、南伊豆のお米や野菜など、伊豆や静岡県の各地からおすすめ食材を取り入れた「伊豆の朝ごはん」を、ゆっくりお召し上がりください。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。伊勢海老尽くし和洋折衷コース例
3名様1室ご利用の際には、エキストラベッドの追加となります
割引適用済み