島原半島は四季それぞれに海の幸の宝庫です。 伊勢海老、あわびなど地元の旬食材を用いたお料理プランになります。 ■チェックイン■ 15:00 ■チェックアウト■ 10:00(※莉結・茉莉花・幸緑・水円・若草・昴・東のお部屋は11:00) ■夕食■ 有明海から揚がる新鮮な魚介類や、雲仙・島原で収穫される旬の野菜を豪快に使いかつ繊細に仕上げた懐石料理。 加工品は一切使用せず自然が育んだ滋味豊かな食材のみでこしらえる調理長こだわりの料理を、東園が選び抜いた有田焼の器でご賞味いただきます。 【お食事場所】和室:レストラン(on the lake か in the cloud)または個室食事処 和洋室・露天風呂付客室・半露天風呂付客室・特別室・貴賓室:お部屋または個室食事処またはレストラン(on the lake か in the cloud) ※当館にお任せ下さい。 【お食事内容】先付、座付吸、造里身、島原半島の彩り八寸、焼物、お凌ぎ、蒸し物、留椀、水菓子など四季の変化に富んだ懐石料理です。 ■朝食■ 雲仙地元食材を活かした朝食 ※会場はレストランまたは個室食事処(当館にお任せ下さい) ■温泉■ 雲仙温泉のお湯を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。大浴場、おしどりの池と雲仙連山の絶景を望む露天風呂、檜風呂、サウナなどご湯っくりお寛ぎくださいませ。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。海鮮蒸し(イメージ)
客室面積40畳の広々としたお部屋です。和室12.5畳+和室3.5畳+広縁+バス+洗面+シャワートイレ付。野鳥がたわむれるおしどりの池を望む落ち着いた和室。
割引適用済み