碧く光輝く瀬戸の海と美しい夕日の光が自慢の海辺のリゾート!! 【ご夕食】 季節の彩りを目と舌で味わってほしいという料理長自慢の会席料理です。 口福と至福のひとときをお過ごしくださいませ。 【お品書き】 (2024年9月〜2024年11月) 前 菜:三種盛り 御造里:海の幸盛り合わせ -せとうち光の割り醤油で- 温 物:松茸土瓶蒸し 強 肴:プレミアム高森和牛ロースト 甘鯛鱗揚げ 台 物:とらふくと松茸の豆乳鍋 食 事:瀬戸内産かますと零余子の釜めし -光産ひとめぼれ- 留 椀:山口県産自然薯麺の吸物 香の物:三種盛り 甘 味:牛島の塩プリン アイスクリーム 大学芋 (2024年12月〜2025年2月) 前 菜:三種盛り 御造里:長門産殻付き雲丹 他盛り合わせ -せとうち光の割り醤油で- 台 物:足赤エビと海鮮の笠戸レモン鍋 肉料理:プレミアム高森和牛食べ比べ <ロースト/ワイン煮> 揚 物:甘鯛のフライ エビのカダイフ 食 事:のどぐろ飯 -光産ひとめぼれ- 香の物:三種盛り 甘 味:抹茶ショコラ ふく最中 ※3月からのお品書きは、決まり次第お知らせします。 ※季節や仕入れ状況等により料理内容・器が替わります。 ※小学生のお子様には「お子様会席」、未就学のお子様には「お子様御膳」をご用意いたします。 ※アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時にお申し付けください。 【お布団の事前準備について】 チェックイン前にお布団敷きをさせていただいております。 お客さまご自身でご希望の場合は、ご予約時にお申し付けください。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。特別会席2024年9~11月
全室オーシャンビュー!!ゆっくりとおくつろぎいただける和室です。客室階:2階、3階