一流の料理人達にも認められた“幻の地鶏”【会津地鶏】 料理長が目利きした新鮮な会津地鶏を特製鍋で食す基本プラン 会津地鶏の魅力は、なんといってもその肉が持つ旨み! 噛めば噛むほど肉の旨みが溢れだし、鶏肉の概念を変える美味しさ。 そんな会津地鶏の旨さを、特製のお鍋で。 ホクホクと程よい「弾力」と旨味を堪能◎ 会津が誇るブランド【会津地鶏】の旨さを存分にお愉しみください。 □■会津地鶏の秘密♪■□ スーパーで見かける鶏肉(ブロイラー鶏)の場合飼育期間は通常55〜60日 しかし!会津地鶏は倍の約110〜120日の日数をかけての飼育 自由に動き回れる環境で飼育する為、自ずと肉質は良質に! コク・旨みに優れた会津地鶏は食べればファンになること間違いなし!の会津自慢のブランド鶏です。 □■ご夕食■□ 料理長が厳選した旬のめぐみを味わう「お手前料理」にプラスして 福島の“美味しい”がギュッと詰まった「ハーフバイキング」をご用意。 【お手前料理】 メイン:会津地鶏の飛鳥鍋 お造り、先付けなどをお席にご用意 【ハーフバイキング】 「こづゆ」をはじめとした郷土料理、 会津地野菜が並ぶ野菜コーナー、パティシエ手作りのデザートなど約20品 会場:ダイニング『瀧川』 ※ご夕食会場が混み合っている際は時間差を設けた2部制となります。 時間につきましては当館からのご案内となりますのでご了承下さい。 □■ご朝食■□ 新鮮な地野菜、ドリンクなどが並ぶ和食バイキング。 会津の食を愉しめる朝ごはんをお愉しみください。 ※人数が8名様以上の場合 お食事会場が『宴会場』となり「和食膳」にてご用意させて頂く場合もございます。 □■自家源泉100%かけ流しの湯■□ 当館は東山温泉でも珍しい自家源泉保有の宿。 こんこんと溢れる生まれたての“本物の温泉”を心ゆくまで満喫できます。 源泉掛け流しの“絶景露天風呂”は原瀧自慢の特等席 心も身体もほぐされる至福のひと時をお愉しみください。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。■会津地鶏の飛鳥鍋
スタンダードタイプの和室 “ほっ”と心やすらぐ和の空間で過ごすひととき。