おいしいお肉が好きな人、必見♪ 福島牛と福島ブランド豚を両方贅沢に堪能できる会席をご用意いたしました。 きめ細かく入ったサシと色鮮やかな赤みのバランスが美しい福島牛。 たんぱく質も豊富で「疲労回復のビタミン」と言われている「ビタミンB1」の含有量が、牛肉の8倍もある福島ブランド豚。 口にした瞬間、旨味の詰まった脂が自然に溶けだし 風味豊かでまろやかな味わいが口の中いっぱいに広がります。 当館、総料理長による、厳選された自慢の味をご堪能ください♪ ■ ご夕食 ■ 当館人気の「福島牛」「福島ブランド豚」をはじめ、海の幸、旬の食材をより一層美味しく味わって いただくために、盛り付けや器にもこだわったお料理です。 【彩の膳(6月〜9月)】 前 菜:夏の逸品 アスパラと鰹フライサラダ 主 菜:福島ブランド肉食べ比べグリル焼 煮 物:茄子もちもち味噌田楽 酢 物:穴子五色和え (全11品) 上記は、6月1日〜9月30日までの献立です。 ※会食処はレストラン会場または個室会食処にご用意いたします。会食処はこちらにお任せください。 ※開始時間をチェックイン時にご指定下さい。(17:30〜19:30) ※小学生のお子様のご夕食は、大人に準ずるお料理をご用意いたします。 お子様プレートに変更も可能でございますのでご連絡ください。(料金は変わりません。) ご連絡のない場合は大人に準ずるお料理をご用意いたします。 ■ ご朝食 ■ 福島県産の彩り豊かな野菜が味わえる新しい朝食バイキング「おおとり農園」。 豊富な野菜はもちろん、福島牛を使った「大鳥カレー」などをご用意し、JAグループの宿らしい「福島の食文化」を提供いたします。 ※7:00〜8:30の間に1F大広間までお越しください。 ※ハーフバイキングになる場合もございます。 ■ お風呂 ■ 自家源泉から引いた、豊富な湯量が自慢の温泉。柔らかな感触の優しい泉質が人気です。 ○大浴場・露天風呂・サウナ ○入浴時間:15:00〜25:00/5:00〜9:30 【泉質】単純泉 【泉温】52.4℃ 【適応症】 神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・慢性消化器病・運動麻痺・関節のこわばり・ うちみ・くじき・痔疾・冷え症・病後回復期・疲労回復・健康増進など
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。彩の膳(2024年6月~9月)
日本の伝統的な建築様式の数寄屋造りで、イ草の香りに包まれながらまったりと お過ごしください。 ※全館禁煙となります※