◆◇◆ 雅仙会席-miyabi- ◆◇◆ 海の幸と山の幸に恵まれた島原半島の真ん中に位置する雲仙 そんな食に恵まれた立地と生かした特別な会席料理です 海のうま味をたっぷりと湛えたアワビは2種類の料理方法からお選びいただけます 長崎が誇る食材「長崎県産牛」は陶板焼きでご準備致します 海と山のコラボレーション会席をご堪能ください また、お食事の楽しみ方の一つとして、お料理を惹きたてるワインとの「ペアリング」があります。 こだわりの素材と調味料、その特徴に合わせてワインスタイリストが セレクトした珠玉の4種(シャンパン・白ワイン2種・赤ワイン)を、お料理とともにお楽しみください。 「国立公園雲仙」にちなんだナチュールワインのセレクションは、「自然」を感じられる味わいです。 ◆◇◆Profile:ワインスタイリスト『藤崎聡子氏』◆◇◆ ワイン専門誌『ワイン王国』を創刊、 独立後はレオン・GQなどライフスタイル誌を中心に原稿執筆。 ワイン漫画・神の雫ではワインと料理のペアリングコラムを連載。 2009年日本ではジャーナリスト最年少でオフィシエ・ド・シャンパーニュ叙任。 ■- アワビの調理方法 -■ ※以下から、アワビの調理方法をお選びいただけます。 選択されていない場合は、【鮑のおつくり】 となります。 【G】 鮑のおつくり 【H】 鮑のグリル ◇◆お食事会場◆◇ ご夕食・・・半個室または個室(ご夕食の最終スタート19:00) ご朝食・・・レストラン又は会食場 ※アレルギーや食べられない食材がございましたら、 事前にご連絡頂けますようお願いいたします。 当日のお申し出は対応いたしかねます。 ※お食事会場への飲料の持ち込みはお断り致しております。 諸事情でお持ち込みを希望される場合は、持込料がかかりますので、 事前にご相談くださいませ。 ■- お客様へ -■ ・大人同様のお食事をご希望のお子さまは、事前にその旨を当館までご連絡ください。 ・「和ジアンスイート 綴喜」、「露天風呂つき 月庭」の両客室は 小学生以下のお子さまのご利用はご遠慮いただいております
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。プレミアムペアリング~瑠璃~
<2021年3月にリニューアルOPENした和洋室>ツインベッド完備の和洋室です。 洗面スペースには雲仙ひのきを採用。寛ぎの空間の中でごゆっくりお過ごしください。
割引適用済み
12.5帖のゆったり客室をご用意いたしました。グループ旅行にもピッタリなお部屋でゆったりと、やすらぎのひと時をお過ごしください
割引適用済み
和室本間10帖+6帖(ツインベッドルーム)の、ゆったり広めのお部屋です
割引適用済み
【和の趣き + アジアンテイスト】 が融合した特別客室。たたずまいは和モダンな客室と、季節に色づく 【和の庭園】 が心を癒します
割引適用済み
<禁煙>当館だけの第4源泉を唯一使用した、【庭園露天風呂つき客室】 をご用意しております
割引適用済み
2023年2月リニューアル
割引適用済み