【ご夕食】 気温が低くなり、乾燥しやすい秋に合わせて 身体を温める効果がある「辛味」と 乾燥による負担を防ぐ「潤い」を取り入れたお料理をご用意しました。 ーーー 献立一例 ーーー 食前の一汁 鰹の藁焼の握り 車海老の原始焼 里芋の餡かけ 富士宮「ふもっとぱら」鹿肉の藁焼 秋の茸 海鮮つみれ 岩魚の原始焼 国産牛フィレ肉の炭火焼 静岡野菜の素焼き 静岡産金芽米の松茸の羽釜ご飯 赤だし 香の物 黒胡麻と栗のババロア 牛乳のアイスクリームと伊豆の蜂蜜 ※メニューは仕入れ状況に応じて、予告なく変更となる可能性がございます。 【ご朝食】7:00〜10:30(最終入店9:30) 東洋医学の五行説の考えをもとに、 酸・苦・甘・辛・鹹(しおからい)の五味をバランスよく取り入れたお料理です。 お日にちによっては、館内の里庭で取れる野菜などを使ったメニューもございます。 ーーー献立一例ーーー 金目鯛の干物 沼津産 マダイ刺身 食前の黒米甘酒 鱧と冬瓜の炊合せ 青パパイヤのお浸し 具沢山のお味噌汁 駿河の極み・金芽米 漬物 梅干し、ゆず大根 ※メニューは仕入れ状況に応じて、予告なく変更となる可能性がございます。 お膳とブッフェスタイルのご朝食となります。 <ご予約の際にご確認ください> 当館では1つの厨房内でアレルギー品目を含む全ての食材を調理いたしますので、 意図せぬ混入(コンタミネーション)に関してはあいにくご対応できかねます。 また、醤油や味噌などの調味料に含まれる小麦、大豆、アレルギー類に関しても ご対応が出来かねます旨、予めご了承くださいませ。 ※アレルギーや苦手な食材がある方は、ご宿泊の前日正午までにご連絡ください。 MAIL:info-atami@so-ki.jp <館内施設> ・1階 サシェ作り体験(利用時間:18:00〜翌朝10:00) ・3階 大浴場(利用時間:15:00〜24:00/翌朝6:00〜10:30) ・8階 茶寮 ※時間帯によって変わります。 フリーラウンジ:6:00〜11:00 ウェルカムドリンク:15:00〜18:00 バー:19:00〜22:00(L.O.21:30) ・8階 屋上テラス
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。【お食事処/夕食一例】鰻羽釜ご飯は静岡産金芽米を使用しております。
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