坂のホテル京都のダイニング「清水茶寮」でヘルシーな湯豆腐御膳と朝食を愉しむ二食付プランです。 お豆腐を中心としたヘルシーな湯豆腐御膳をご用意いたします。 湯豆腐の発祥は京都。歴史を紐解くと京都市左京区「南禅寺」の精進料理が起源とされています。 昆布だしで煮立てたお豆腐のなめらかな喉ごしと、お豆腐本来の味わいをお愉しみください。 ■夕食 17:30〜21:30 (ラストオーダー) ダイニング「清水茶寮」で湯豆腐御膳 【お品書き】 胡麻豆腐 季節の旬菜取合せ 旬のお造り二種取合せ あしらい一式 炊き合わせ 京湯葉の茶碗蒸し 京豆腐の田楽 季節野菜の天婦羅 特製割り醤油で京もめん、九条葱、生姜、茗荷 御食事 鯛と京揚げのかやく御飯、三重の海苔椀、京漬物 本日のデザート ※お品書きは仕入れや時期により変更の場合があります ※6歳以上の子供の夕食は大人と同内容でご用意いたします ※写真はイメージです ■朝食 7:00〜10:00 ダイニング「清水茶寮」で和朝食 ■ゲストラウンジ「音羽リビング」(3階) 7:00〜24:00 書籍や新聞を取り揃えたライブラリーやご自由に使えるマッサージチェアを備え、常設のドリンク&スナックブース以外にも、アペリティフタイム(16:00〜18:00)にはスパークリングワイン等のアルコールも無料でご用意いたします。 ■駐車場(8台/無料/要予約)
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。【ダイニング「清水茶寮」】湯豆腐御膳(イメージ)
誠に申し訳ございませんが、この検索条件に該当する部屋が見つかりませんでした
条件を変えて再検索してください。