<内容:夕朝食付き> 秋の味覚を楽しむびわ湖旬会席を堪能 季節ごとに移り変わる雄大なびわ湖に癒やしを感じて・・・ 滋賀の食材の魅力をお楽しみいただける会席をご用意いたしました。 季節を感じさせる味や盛り付けにこだわった日本料理レストラン 「和食 清水」にて、びわ湖の恵みを存分にお楽しみください。 ■夕食■ 和食 清水(36F)にて和会席 [営業時間]5:30P.M.〜9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 「びわ湖旬会席」(8/28〜11/27までのメニュー) 【前 菜】薩摩芋豆腐 いくら 銀杏 豆腐出汁 柿玉子 炙り鯖小袖寿司 丸十栂尾煮 青菜と茸のお浸し 刻み比叡湯葉 吹寄せ麩 【椀 物】満月萩豆腐 兎人参 海老 栗の摺り流し 【造 り】鮪の柚香仕立て 紅葉鯛松皮造り お刺身比叡湯葉 【油 物】海老豊年揚げ 栗田舎煮 野菜三種 【焼き物】太刀魚柚庵と馬鈴薯の重ね焼き 八幡蒟蒻 酢取り茗荷 敷雲丹 【炊合せ】近江黒鶏と茸の小鍋野菜と鶏のお出汁で 【食 事】茸ご飯 または 白ご飯(滋賀県産 みずかがみ使用) 【止 椀】赤出汁 【香の物】二種盛り 【水 物】二色芋羊羹 滋賀県産蜂蜜を使った白味噌ソース 果物 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※夕食は事前予約制です。[5:30P.M.・6:00P.M.・7:30P.M.・8:00P.M.] 開始時間はホテル一任とさせていただきますのであらかじめご了承ください。 ■朝食■ レストランまたは宴会場にて和洋ブッフェ ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。 ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは直接ホテルまでご連絡ください。 ■ご案内■ ※EIZANフロアおよびスイートルーム・ダブルルームは2名さままでご利用いただけます。 ※1室3名さま以上の場合、ツインルームにエキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。2024年 秋の旬会席(イメージ)
※1室3名さま以上の場合、エキストラベッドを組み合わせてご利用いただきます。 (最大定員4名さまでご利用時、エキストラベッド2台追加させていただきます。)