昔から伝わる国際色豊かな郷土料理で、西洋料理・中華料理に和のテイストを盛り込んだ本格卓袱(しっぽく)料理プランです。 ●特色 ウェルカムドリンクサービス ●夕食のご案内 本格卓袱【白鷺】<お部屋食 17:30〜21:30(最終開始20:00)> 食前酒 山桃酒 御鰭椀 具沢山のお吸物 御通し コーン豆腐 ランプフィッシュ アボカド生唐墨和え 口取り バイ貝土佐煮 紫陽花水晶 枝豆絞り 魚煮凝り 酢 物 鱧湯引きと鯨囀り 密 煮 十六寸豆蜜煮 刺 身 三種盛り合わせ 変 鉢 鯛タルト南京ソース焼 油 物 海老と糸よりの長崎天婦羅 ハトシ しし唐 中 鉢 長崎名物 豚角煮 御 飯 旬菜の炊込み御飯 香 物 二種盛り 水菓子 果物と洋菓子の盛り合わせ 梅 椀 小倉汁粉 ※天候などの食材事情により、お料理が一部変更になる場合がございます。 ※写真の卓袱料理は一般的な盛り付け一例です。申込のご人数により器・盛り付けが異なります。 ※7名様以上は個室会食場となる場合がございます。 ●朝食のご案内 和定食<広間食 7:00〜9:30> サッと炙った長崎産の一夜干し、色鮮やかな新鮮野菜に濃厚な味わいの温泉玉子、ふっくら炊きたてのご飯と寄り添うおとも、地元味噌とこだわりの出汁でつくるお腹にやさしいお味噌汁など、盛りだくさんの美味しさをゆっくりとお召し上がりください。 ●お願い、特記事項 (1)ご到着が19:00を過ぎる場合は必ずご連絡をお願いします。 (2)お召し上がりいただけない品など、ご要望は前日までにお問い合わせください。特別なアレルギー除去など、対応できない場合がございます。 【期間】2024年6月1日〜2024年8月31日 ■紅葉亭 TEL:095-824-2152
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。【6~8月】本格卓袱料理 白鷺 ※写真は3名分です
10畳と6畳の和室2間で、和の趣と風情にあふれた数寄屋造りのゆとりの空間は旅の疲れを癒してくれます。
割引適用済み