ひなの宿ちとせに初めてお越しの方、プラン選びに悩んでる方はまずこのプラン!! 松之山温泉にきたらぜひ味わってもらいたい里山のごっつぉをご用意いたします。 ■ご夕食 松之山温泉オリジナルの「棚田鍋」「湯治豚」や四季折々の食材を使った料理を味わうことができる里山会席料理をご用意いたします。松之山に残る文化と季節の地元食材を活かし、懐かしさ、身体への優しさにこだわったこの土地ならではのお料理をお楽しみください。 ■ご朝食 現代風に洗練した季節毎の郷土の味わいを、松之山産の美味しい棚田米と一緒にお楽しみください。名物の「温泉塩豆腐」は松之山温泉の塩味がほんのり、濃い豆の味トローリの一品です。 【季節で変わる里山の味】 春(05〜07月):山菜まんま 夏(08〜09月):やたらまんま 秋(10〜11月):きのこまんま 冬(12〜04月):とろろまんま ※期間はおおよその目安です ■温泉 草津、有馬に並び、日本三大薬湯の一つに数えられる松之山温泉。92度もの高温で噴出し、豊富に含まれた塩分の作用で体がよく温まることから「熱の湯」とも呼ばれます。美肌効果に優れ、傷を癒す薬効豊かな湯をご堪能ください。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−− ※お料理写真は、旬の食材を調理するため器や内容が異なる場合がございます。 ※ご夕食・ご朝食ともにお食事処のご用意となります。 ※地下駐車場(約17台)を完備してございます。雨風の当たらない場所にてお預かりさせて頂いております。(お預かり台数が17台を超えた場合はご容赦下さい)
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。里山会席一例
※禁煙ルーム。和室10畳のお部屋と「掘りごたつ」が配された約30平米の和風の設えのお部屋です。雪国の情緒を醸し出す「掘りこたつ」と「雪見障子」が特徴的です。