★ ☆★……………………………………… ここでしか食べられないあまご料理 他では食べる事が出来ないお料理を 食べたい方に絶対お薦め!! 川魚と言えば「あゆ」が有名ですが… あまごは普段お召し上がりの さけと同じ「サケ科」のお魚です。 ですから非常にあっさりとした 初めての方でも食べやすいお魚です。 …………………………………………★☆★ 【付出し】 5点盛 季節により内容が変わります。(あまごの自家製燻製・骨せんべいetc…) 【焼き物】 必ずあつあつ焼きたてをお召し上がりいただけます。2尾付き 【焼き物2】 あまごのでんがく(赤味噌・白味噌の自家製味噌です) 【お造り】 あまごの洗い(自家製京風からし酢味噌)苦手な方は、わさび醤油でどうぞ 【お造り2】 あまご又は、いわなのお刺身(わさび醤油orしょうが醤油で) 【酢の物】 山菜又はあまごを使った酢の物です。季節により変わります。 【熊刺し】 地元ので捕れましたツキノワグマのお刺身です。しょうが醤油とさらしねぎでどうぞ(5切れ付き) 【炊き合わせ】横倉で採れました山菜や地元勝山の農家の方にお願いして↓ 【山菜】 作って頂いている野菜等を利用した色々なメニューをお楽しみ下さい。 【天ぷら】 8cmまでのあまごの稚魚と地元で採れた山菜の天ぷらです。ほわっほわっ揚げたが絶品! 【お寿し】 あまごの姿寿し又は、あまごの押し寿しをお召し上がり下さい。 【麺類】 勝山でおそばと言えば「越前おろしそば」地元の製麺所の生そばを使用しています。 【汁物】 湧き水でとったかつおとこんぶのおだしで作ったお吸い物です。 【ご飯】 こちらも湧き水で炊き上げた地元野向町産のコシヒカリを使用しています。 【香の物】 自家製の手作りお漬物です。 【フルーツ】 季節のフルーツをお召し上がり下さい。 ◆ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 朝食はどのプランも内容は、同じです。 お風呂は、24時間いつでもお入りいただけます。 お客様がいない時には、貸し切りでも御利用頂けますが 時間を指定させて頂く場合が御座います。 又、満室時の貸し切りは出来ませんのでご了承願います。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。宿泊 夕食あまご料理3
6畳和室 トイレ・バスは部屋にはございません共同になります。
割引適用済み