勝沼ワインが誇るブランド『ARUGABRANCA』。 その中でも、木樽内で発酵熟成した後、さらに瓶内で熟成を重ね、レモン・黄色い花のような香りを持ち、オークがワインに馴染んでいて滑らかで酸味が新鮮な印象の『アルガブランカ ピッパ』をチョイスいたしました。 あうら橘自慢の創作料理「べっぴん料理」を更にご堪能いただける至高の白です。 キリっと良く冷えた至高のワインとあうら橘の創作料理で特別なひとときをお過ごしください。 【プラン詳細】 ■夕食時には勝沼ワインが誇る『アルガブランカ ピッパ』を1部屋に1本フルボトルでご用意(当館提供価格12,000円の品)。自慢のべっぴん料理と一緒にお楽しみいただけます。 ※神奈川県の要請により令和3年7月22日〜8月22日の期間はダイニングでの酒類の提供を停止させていただきます。特典の『アルガブランカ ピッパ』はお部屋でのご提供かお持ち帰り頂けますようご用意させていただきます。 ■お料理は、あうら橘自慢の『べっぴん料理』。夕食は旬の味覚をふんだんに使った春の創作懐石。朝食は豊富な食材で彩る創作和朝食です。 【お食事】 《ご夕食》 和を基本とした創作料理「べっぴん料理」をお楽しみ頂きます。 《ご朝食》 料理で使う端材を煮込んだ旨味の詰まったSDGsのスープ。季節の野菜を二種類のお塩とオリジナル醤油だれで頂く蒸籠蒸しなど鮮やかな彩りの和朝食です。 一日のはじまりから思わず「笑顔」「元気」になる献立で、爽やかな箱根温泉の朝をごゆっくりとご堪能いただければ幸いです。 ★純和風客室(森の舘)をご利用で、小学生でお子様用のお食事をご希望の場合は『幼児(食事・布団あり)』をお選びください。 ■アレルギー対応について あうら橘ではアレルギーや苦手な食材、宗教・文化上のタブー食への対応は行っておりません。詳しくは、あうら橘公式WEBサイトの「よくある質問」をご確認ください。 ■「追加料理」「アニバーサリーケーキ」等をご注文頂けます。詳しくは、あうら橘公式WEBサイトの「オプション」をご覧下さい。 【温泉】 当旅館の温泉は、無色透明のアルカリ性単純温泉です。成分数値が低めの優しい泉質で、何度ご利用いただいても身体に負担が少なく、PH値8.7のお肌にも良い美肌の天然温泉です。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。至高の勝沼ワインと旬の創作料理☆季節の創作料理と天然温泉で至福のひとときを
純和風のゆとりの広さの和室のご家族揃ってのご利用、グループでのご利用の最適です。
伝統的な純和風の和室にシングルベッドを2台入れた大人限定の和室で
当館の客室でもっともラグジュアリーな客室です。ツインベッドルームと和室をご用意し、1室で最大4名様までご利用いただけます(大人の方限定)。