古くは夏目漱石氏も食した老舗ふなやのステーキ。 明治28年松山に教師として赴任していた漱石先生は、高浜虚子とともに、松山ではじめて洋食を食べさせる処「鮒屋(ふなや)旅館」に来館されビフテキを食しました。 ★質の良い牛ヒレ肉だけを使用しております。 **このプランでのお食事場所は、「レストラン葵苔」となります** ■お献立一例■ 食前酒 レモン酒 先 付 貝柱ゼラチン掛け 前 菜 鰻ざく・媛っこ地鶏酒蒸し・蛸塩茹で 造 り 本日のおすすめ(ニ種または三種盛り) 焚 合 伊佐木煮付 海老そぼろあん 中 皿 国産牛ステーキ80gと季節の温野菜 揚 物 かます二色揚げ 止 椀 赤出し 御 飯 炊き込み御飯 果 物 季節のもの *旬の素材を使用する為、メインの特選牛以外は、お献立が変更されます。 ■ご朝食■ 『和食膳』又は『アメリカンブレックファスト』のチョイス *ご到着後にお伺いいたします。 ★道後温泉本館や飛鳥乃湯泉に行かれる際は、玄関先で湯かご(石鹸・タオル入り)を無料で貸し出しておりますのでお持ち下さい。
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。牛フィレステーキ
和室(景観おまかせ) ◆◆Free Wi-Fi・バス・ウォシュレット・冷蔵庫・加湿器(空気清浄機)・CATV 【禁煙】
◆Free Wi-Fi・シモンズ社製ベッド・バス・ウォシュレット・冷蔵庫・加湿器(空気清浄機)
庭側 ◆◆Free Wi-Fi・バス・ウォシュレット・冷蔵庫・加湿器(空気清浄機)・CATV 【禁煙】
Wi-Fi★記念日にもおすすめ温泉付きの洋室。3名様以上は、ソファーベットになります。一部室内に階段のあるお部屋がございます。