サイズに拘って仕入れた島根名物の高級食材「のどぐろ」の塩焼きと、 旅館の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした、 Wメインの創作会席をご用意致します 他では味わえない、ラグジュアリーな会席料理をご賞味ください ■ご夕食 大サイズのどぐろ塩焼き付き秋の会席(9/1〜11/30予定) 先吸 秋の香り和梨の冷製スープ 神々の地 出雲国玉造 ・境港産紅ズワイ蟹黄身酢和えサラダ仕立て ・焼きかますの小袖寿司 ・鳥取【がいな鶏】を日本酒でマリネして、低温で火入れした自家製鶏ハム 胡桃バターソース ・飯南町【森の絹】のさつまいもレモン煮 ・秋刀魚幽庵焼き 国産銀杏 松葉串 ・出雲そば豆富 十六島海苔と利尻昆布出汁のジュレ 金箔 生雲丹 地産 大敷もん地魚盛り合わせ5種 強肴 のどぐろ丸ごと一匹塩焼き 紅葉甘酢卸し 主菜 島根和牛をすき焼き風のたれでブレゼ 卵黄ソース お食事 ・鳥取【がいな鶏】の五目土鍋ご飯 出汁茶漬け ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根【錦味噌】の赤だし だんだん ・黒蜜のグラニテ ・島根県産葡萄と黒蜜寒天のあんみつ風 マロンクリーム添え ・あんぽ柿ソースを挟んだ自家製カステラと匹見産黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:00) ■ご朝食 朝食和洋ビュッフェ(7:00〜9:00) ※状況を鑑みて予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。大サイズ”のどぐろ塩焼き&秋のスペシャリテ付き~Wメイン会席~(※画像はイメージです)
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。