「季節の創作和会席」をグレードアップ! 旅館料理の概念を良い意味で覆す、当館ならではの“スペシャリテ”をお付けした 創作会席をご用意致します ■ご夕食 夏の会席(〜8/31予定) 神々の地 出雲玉造 ・鯨尾羽毛の甘酢漬け ・鰻かば焼きの黒米小袖寿司 ・京都丹波の黒枝豆 ・蛸の柔煮とオクラのピンチョス串 梅肉ソース ・鳥取県産大山豚とピスタチオの松風 ・生雲丹とたっぷり夏野菜のカクテル 長生閣の旨出汁ジュレと共に 先吸い 島根県産スイートコーンを使った香り高い冷製スープ 地産 大敷もん地魚盛り合わせ4種 逸品 山陰沖産白烏賊を軽くソテー コンキリエを添えて烏賊墨ソースと共に 主菜 島根県産和牛ロース網焼き 干し海老と枝豆と玉蜀黍のソース お食事 ・島根県産仁多米ご飯 ・こだわり漬物2種 蜆佃煮 ・島根錦味噌の赤だし だんだん ・赤しそとシャンパンのグラニテ ・マンゴークリームとバナナムースのグラススイーツ ・長生閣パティシエのマドレーヌシトロン ・自家製匹見黒文字茶 ※献立内容や使用する食材など変更となる場合もございます ※おしながきは季節によって変わります (3月〜5月:春、6月〜8月:夏、9月〜11月:秋、12月〜2月:冬) ■ご夕食会場 2F・食事処(18:00〜19:30) ■ご朝食 和洋バイキング(AM7:00〜9:00) ※状況を鑑みて、予告無く「和定食」に変更させて頂く場合もございます
※乳幼児のお子様で宿泊施設での寝具・食事を利用されない場合でも「施設利用料」等(現地払い)がかかる場合があります。当館イチオシ★夏のスペシャリテ付き~グレードアップ会席~(※画像はイメージです)
当館の基本客室。広さは12.5畳と広々しております。マットレスを常設したお部屋になる場合もございます。
シモンズ社製のシングルベッド2台を設置した和室。広さはベッドスペース含め約10畳、内装は“花ことば”をテーマにした彩り豊かな空間です
割引適用済み
庭園側の広々とした和室。人気のお部屋タイプ。マットレス常設の部屋になる場合もございます
割引適用済み
最上階に位置する和室。玄関は引き戸と扉の二重構造で、窓辺にはソファスペースもあり、より一層寛げる空間となっている。
割引適用済み
\2023年7月リニューアルOPEN/シモンズ社製のベッドを2台設置したプレミアムツインルーム。ユニバーサルデザインとなっており、車椅子でのご利用も可能
割引適用済み
最上階に位置する12.5畳の和室 信楽焼きの露天風呂の付いた贅沢客室
割引適用済み
<2020年10月リニューアル>広々とした玄関を抜け、12.5畳和室・8畳のベッドルーム・茶室、計三間の贅沢空間。「めのう」を敷き詰めた露天風呂付
割引適用済み