ご夕食は四季折々の食材を使用した和洋折衷コース料理。 幅広い年代の皆様にご指示をいただく、当ホテルのスタンダードプランです! 四季折々の食材を用いた和洋折衷コースをお楽しみ下さい。 【夕食】 ・先付け、造り、煮物、魚料理、肉料理 酢の物、御飯、留椀、香の物、デザート。 ※お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます。 ・夕食時間 18:00と18:45の2部制でございます。 【朝食】 ・お日により「和定食」もしくは「バイキング」になります。お選び頂けません。 ・時間:7:00〜9:00 【ご注意】 ・添い寝のお子様は4歳未満とさせて頂きます。 ・館内に大浴場はございません。 ・お子様サイズの浴衣、スリッパのご用意がございませんので、ご持参をお願い致します。 ・プラスチック削減への取り組みといたしまして、客室へのアメニティー設置はおこなわず、 ホテル1階にてアメニティコーナーより必要数をお選びいただいております。 【交通アクセス】 ・名神高速 京都東インターよりお車で約65分。 ・JR京都駅から湖西線新快速で約55分。 ※JRマキノ駅からの送迎あり(但し前日までに要電話予約)。 【近隣観光情報】 ・ムード溢れる全長約2.4 kmの「メタセコイア並木」まで、当館よりお車にて約10分。 ・ゆっくりと汗が流せる「マキノ高原温泉さらさ」まで、当館よりお車にて約10分。 ・滋賀の厳島神社と呼ばれる「白鬚神社」まで、当館よりお車にて約30分。
プラン詳細を見る自然豊かな高島は、1年を通して湖魚や様々な農作物に恵まれています。 また、この地は年間を通して湿度が高く古くから発酵に適した風土であり、 ひとつの地域に酒や醤油、酢、味噌、鮒鮨など作る老舗を持つ稀な地域でもあります。 本プランのご夕食では、この高島の発酵食品に加え、 日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある滋賀の豊かな自然の中で育った「近江牛」や、 びわ湖の湖魚、地元産のお野菜など近江の食材をふんだんに使用しております。 琵琶湖の雄大な景色に包まれながら贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。 【夕食】 ・先付、吸物、造り、煮物、魚料理、肉料理、酢の物、御飯、香の物、留椀、甘味。 ※お泊り頂く時期や仕入れ状況により変更となる場合もございます。 ・肉料理には日本三大和牛の中でも最も古い歴史がある滋賀の「近江牛」を使用。 旬に合わせたお野菜と湖魚、さらに高島産コシヒカリ米など、ご飯にもこだわった特選料理です。 ・夕食時間 18:00と18:45の2部制でございます。 ・お子様料金でのご予約の場合、近江牛は付きません。 【朝食】 ・お日により「和定食」もしくは「バイキング」になります。お選び頂けません。 ・時間:7:00〜9:00 【ご注意】 ・添い寝のお子様は4歳未満とさせて頂きます。 ・館内に大浴場はございません。 ・お子様サイズの浴衣、スリッパのご用意がございませんので、ご持参をお願い致します。 ・プラスチック削減への取り組みといたしまして、客室へのアメニティー設置はおこなわず、 ホテル1階にてアメニティコーナーより必要数をお選びいただいております。 【交通アクセス】 ・名神高速 京都東インターよりお車で約65分。 ・JR京都駅から湖西線新快速で約55分。 ※JRマキノ駅からの送迎あり(但し前日までに要電話予約)。 【近隣観光情報】 ・ムード溢れる全長約2.4 kmの「メタセコイア並木」まで、当館よりお車にて約10分。 ・「マキノ高原温泉さらさ」まで、当館よりお車にて約10分。 ・「白鬚神社」まで、当館よりお車にて約30分
プラン詳細を見る