城西館(じょうせいかん)のJR・新幹線+ホテルパック・ツアー

JR付きプラン一覧

* 2024/07/29- 2024/09/29 出発のご予約が可能です

10件表示
合計金額を表示
基準JR乗車区間
新大阪 ~ 高知

【高知家の食卓 晩酌きっぷセットプラン】★1泊朝食付★観光&ビジネスに♪〔朝フェス高知県第1位〕

龍馬の生まれたまち、龍馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みに囲まれて、寛ぎのひとときが楽しめます。
【ご朝食】和洋ブッフェスタイル。高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
珍体験!城見櫓から高知城をライトアップ!自分で高知城をライトアップしてみませんか?
1/3
朝食あり 夕食なし
クレジットカード

晩酌きっぷとは? 「高知家の食卓 晩酌きっぷ」とは、高知県民が自ら「観光客にお勧めしたい飲食店」を選ぶ「高知家の食卓 県民総選」において選抜された店舗のうち、夜に営業している店舗で飲食すると、一品サービスや割引などの特典を受けられるとともに、施設設置のスタンプを集める(1店舗でも可)と記念品が貰える仕組みと、特典等を受けるために提示する「きっぷ」そのものの事を言います。 ※「晩酌きっぷ」及び各店舗のご案内や特典内容を掲載した「専用ガイドブック」は、チェックインの際にお渡しいたします。 ※満席等により ご入店できない場合がございます。事前のご予約をお奨めします。 ※晩酌きっぷの有効期限は、宿泊当日に限ります。また晩酌きっぷのご利用は、お早めのお時間をおすすめ致します。(夜遅い時間帯は対象店舗が営業を終了してしまっている場合が御座います) ■当館自慢の展望露天風呂!(午前5時半から9時/午後12時から24時) 城西館は、龍馬が生まれたまちを眼下に見下ろす展望露天風呂が自慢!(サウナ完備) ※火曜日は清掃の為、16:00〜の営業となります。 ※朝晩と男女のお風呂が入れ替わりとなります。是非両方のお風呂からの景色をお愉しみくださいませ。 ■ご朝食 ★★楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2017・2018にて、高知県第1位★★ 朝食は、和洋ブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他ど高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪ ■お部屋 加湿空気清浄機完備 wi-fi無料完備

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
51,800円60,600円
ポイント1%
残り2部屋

【龍河洞・入洞チケット付】幻想的な奇跡の鍾乳洞♪神秘の世界で味わう自然体験プラン<朝食付>

【龍河洞チケット付プラン】
【龍河洞チケット付プラン】
龍馬の生まれたまち、龍馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みに囲まれて、寛ぎのひとときが楽しめます。
1/3
朝食あり 夕食なし
クレジットカード

当プランは、「龍河洞・入洞チケット」付の1泊朝食付プランです。 ※「龍河洞ナイトイベント」のチケットではございません。 ★特典★ 日本三大鍾乳洞「龍河洞(観光コース)」の入洞チケットプレゼント! (小学生未満は入洞無料となります) ≫≫こんな方にオススメ≪≪ ◎天気を気にする事なく観光を楽しみたい方 ◎観光で龍河洞へ行きたいなぁと思っている方(行く事がきまっている方ならちょっとお得♪) ≪ご朝食≫ 和洋ブッフェスタイル。高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪ ※アレルギーをお持ちのお客様は、事前にご連絡下さいませ。 ≪大浴場≫ 当館自慢の最上階展望露天風呂!城西館は、龍馬が生まれたまちを眼下に見下ろす展望露天風呂が自慢!(サウナ完備) 朝晩と男女のお風呂が入れ替わりとなります。 ≪龍河洞につきまして≫ 日本三大鍾乳洞のひとつ、1億7500万年の年月をかけてつくり出された奇跡の鍾乳洞。季節ごとに変化していく洞窟を冒険できる、観光地としても有名なアクティビティ施設です。光と音、自然が織りなす幻想的な世界で非日常をご体感下さい。またアクティビティだけでなくショッピングやお食事ができるお店もございますので、ご家族、カップルでもお愉しみ頂けます。 ◆営業時間 3月1日〜11月末日 8:30〜17:00[最終入洞時間] 12月1日〜2月末日 8:30〜16:30[最終入洞時間] ◆交通案内 城西館(高知市内)からお車で約40分 ◆駐車場 有り(普通車600台) ≪注意事項≫ ・チケットはチェックイン時にお渡し致します。チェックイン前に行かれる方は『ご予約時』にご連絡下さいませ。当館から龍河洞へ直接ご連絡させて頂きます。(チケットの事前発送はございません) ・チケットの払い戻しは不可となります。 ・紛失時のチケットの再発行は行っておりません。 ・階段が多い為、ベビーカーや車いすではご入場頂けません。 ・当プランは大人の方と小学生未満のお子様のみご予約頂けます。 ・小学生以上のお子様のご宿泊に関しては、当館へお問合せくださいませ。(入場チケットは龍河洞現地でのお支払いとなります) ・施設の休業(館)日や営業時間などの詳細は、各施設の公式HPにてご確認下さい。

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
53,300円62,100円
ポイント1%
残り2部屋

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛豆乳創酢掛けや室戸プラチナサツキマスとろろ玉子餡など

【旬彩物語/船遊びコース】黒毛和牛豆乳創酢掛けや室戸プラチナサツキマスとろろ玉子餡など
【皿鉢料理】乙女鯛や土佐勘八など新鮮な旬魚の御造りと藁で炙った鰹のタタキを豪快に盛り込んだ皿鉢料理
【四万十鶏土佐龍馬揚げ】鰹節を纏った四万十鶏はサクサク、ふっくら。香ばしい鰹節の風味が特徴的な逸品
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

《旬彩物語シリーズ リーズナブルプラン》 ジューシーな黒毛和牛に、独自の豆乳創酢をかけ合わせた逸品や鰹節をまぶして揚げることで風味が香ばしく食感まで楽しめる四万十鶏の土佐龍馬揚げ、室戸プラチナサツキマスにはとろろ玉子餡をかけ、上品な甘みと優しい味わいが魅力の一皿です。さらにはホクホクとした食感と深い味わいが絶妙な乙女鯛の炊き込み御飯や藁で焼き上げた鰹のタタキをメインに新鮮な旬魚の御造りを豪快に盛り込んだ皿鉢料理など。 土佐の美味しい味覚を堪能できる旬彩物語「船遊び」コースです。 《ご夕食》(船遊びコース) 【前菜】「土佐旬彩盛り」マンボウサラダ仕立て 酒盗もずく ハランボぬた味噌 田舎寿司(茗荷・蒟蒻) 花蓮根 土佐貝旨煮 あしらい 【温肴】「深層水育ち」室戸プラチナサツキマスとろろ玉子餡 海老天 四万十セリ 彩り野菜 【松肴】「大地の恵み」黒毛和牛豆乳創酢掛け 彩り夏野菜 (トウモロコシ 赤黄パプリカ 青唐) 【揚物】「土佐の揚げ肴」四万十鶏土佐龍馬揚げ 青さのり 南瓜 オリーブソルト レモン 【椀物】「清まし仕立て」海老真丈 順菜 三つ葉 柚子 【御飯】「多喜込み」乙女鯛炊込み御飯 葱 胡麻 【香物】「ご飯のお供」三種盛り 【果物】「旬の果実」 【氷菓子】「季節のシャーベット」 【皿鉢料理】「土佐の海鮮盛り」乙女鯛 土佐勘八 土佐鱸 どろめ 芽物一式 土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 《ご朝食》 朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。 ※季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合がございます。ご了承下さいませ。 ※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。(選べません)

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
60,400円69,200円
ポイント1%
残り2部屋

【夏のカップルプラン】大切な人との高知旅行にはコレ♪<黒毛和牛芋ケンピすき+ドリンク+レイト付>

【カップルプラン】旅館でのお食事も旅の楽しみのひとつですよね。
皿鉢料理と土佐風会席イメージ ※6月~8月の内容となります
【黒毛和牛芋けんぴすき焼き】
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

2人だけの高知旅行には、城西館の「カップルプラン」がピッタリ! 『色んな所に行ったけど、今回はいつもと違うお洒落な高知の夜を過ごしたいなぁ‥』 そんな大好きなあの人の願いを叶えようー!! もちろん、カップルだけでなくご夫婦にもオススメ! 旅館でゆったり、いつもと違う2人の時間をご満喫くださいませ♪ ◆◆◆当プランの嬉しいhappy♪◆◆◆ 1、お食事中おひとり様につき1杯、日本酒orジュースプレゼント! 2、斬新すぎると話題の城西館オリジナルメニュー!黒毛和牛を使用した、『芋けんぴすき焼き』を堪能! 3、翌朝はゆっくり支度が出来るようにレイトチェックアウト11時! ◆ご夕食【土佐風会席】 【前菜】「土佐旬彩盛り」ウツボぬた味噌 鮎塩糀焼き 田舎寿司(琉球・焼き鯖) 花蓮根 四万十鶏サラダ 酒盗もずく あしらい 【煮物】「多喜合わせ」土佐沖獲れ金目鯛 海老 六方芋 筋なし豆 木の芽 【松肴】「大地の恵み」黒毛和牛の芋ケンピすき焼き フルーツトマト 芋ケンピ 玉葱 三つ葉 温玉 【揚物】「土佐の揚げ肴」鰹と四万十ポークの重ね揚げ 素揚げ野菜(丸十 南瓜 青唐) 特製味噌創酢 【椀物】「清まし仕立て」帆立真丈 順菜 三つ葉 柚子 【御飯】「釜飯」鰹と梅干しの釜飯 三つ葉 【香物】「ご飯のお供」三種盛り 【果物】「旬の果実」 【氷菓子】「季節のシャーベット」 【皿鉢料理】「土佐の海鮮盛り」旬魚姿造り 乙女鯛松皮 旬魚 どろめ 芽物一式 土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 ◆ご朝食 朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。 ※特典の「日本酒orジュース付き」は、大人の方のみ対象となります。 ※季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合が御座います。ご了承下さいませ。 ※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
63,300円72,100円
ポイント1%
残り2部屋

【迷ったらコレ!】鰹の藁焼きタタキはもちろん!豪快な皿鉢料理や土佐の珍味を味わう基本プラン

皿鉢料理と土佐風会席イメージ ※6月~8月の内容となります
黒毛和牛芋けんぴすき焼き
大人だけではなく、小さなお子様も喜んでいただける豪快な【わら焼きタタキ】の実演!
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

迷ったらこれ! 〜高知老舗旅館通年プラン〜 1泊2食付き 旅館で寛ぐスタンダードプラン! ◎ご夕食 気になるご夕食は、鰹のタタキを始めとした土佐の郷土料理「皿鉢料理」と「土佐風会席」をご用意させていただきます★ ※当館のカツオたたきは、すべてわら焼きで仕上げております! ちなみに‥! 9月下旬から11月中旬頃までは、脂がのった「戻り鰹」★ 4月頃からは赤身が多くさっぱりとした、「初鰹」をお召し上がりいただけます。 ◎ご朝食 朝食は、和洋ブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。 ◎お風呂 最上階・展望露天風呂では、竜馬の生まれた町、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みに囲まれて、寛ぎのひとときが楽しめます。 木の風合いが趣きのある、露天風呂になっております★ ◎お部屋 ●お部屋には、全室加湿空気清浄機を設置しております。 ●全館 Wi-Fi 無線LAN完備 (無料) ※苦手なもの等御座いましたら事前にお知らせ下さいませ。 ※ご夕食はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。(お選びいただけません) ※季節により料理内容が変更することが御座います。

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
63,300円72,100円
ポイント1%
残り2部屋

「紡ぐ土佐涼味会席」土佐伝統料理や滋味深い四万十うなぎなど150周年の夏に相応しい和会席

「紡ぐ土佐涼味会席」土佐伝統料理や滋味深い四万十うなぎ、足摺四万十鱧など150周年の夏に相応しい和会
【御造り】乙女鯛とわさび菜、新鮮な勘八と野菜の創作御造りと、藁焼きの鰹のタタキの盛り合わせ。
【家喜物】土佐鴨を塩で蒸し旨味を凝縮。白和えとともにシュー生地で包み焼きにし、風味を引き立てました。
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

土佐の伝統食文化の第一人者、高知県立大学名誉教授の松﨑淳子先生の指導のもと、総料理長松本昌時が独自の創意を加えたメニューを考案。土佐伝統料理からインスピレーションを受けた仁淀川産鮎とりゅうきゅうのミルフィーユをはじめ、四万十うなぎや足摺四万十鱧など高知の夏に欠かせない食材を使用した前菜、料理人のユーモアが光る土佐鴨と夏野菜の塩蒸し包み、黒毛和牛と高知県産茄子の重ね焼き、冷製の土佐ジローの玉子豆腐など、地元産の食材を活かした季節感あふれる料理で、高知の夏を彩る味わいをご提供します。さらに、旬の土佐酢みかんを随所に取り入れた、夏らしい土佐の和会席を心ゆくまでお愉しみください。 ■ご夕食 【先附】「土佐伝統料理・温故知新」りゅうきゅうと仁淀川産鮎のミルフィーユ仕立て、四万十ぶしゅかんとスイカ創酢、アイスプラント 【前菜】「土佐旬彩盛り」足摺四万十鱧梅肉和え、高知県産茗荷ねぎ味噌焼き、四万十うなぎ達磨揚げ、黄金いくら、鯖炙り寿司、花蓮根、酒盗もずく、土佐貝旨煮 【御造り】「創作造り盛り合わせ」乙女鯛のわさび菜造り、勘八野菜造り、鰹の藁焼きタタキ、旬の土佐酢みかん、芽物一式、土佐醤油、薬味一式、タタキ酢 【時肴】「夏の涼味」土佐ジロー玉子豆富の美味出汁仕立て、紅白玉団子、楓生麩、オクラ 散らし青柚子 【家喜物】「凌ぎ仕立て」土佐鴨塩蒸し白和え包み、生雲丹、キャビア、木の芽、オリーブソルト 【松肴】「大地の恵み」黒毛和牛ロースト茄子重ね焼き、焼きとうもろこし、彩りパプリカ、彩り野菜、旨味醤油創酢、胡麻ガーリック 【椀物】「清まし仕立て」鮑葛打ち、輪瓜、順菜、三つ葉 【御飯】「多喜込み」室戸沖獲れ金目鯛御飯、彩り野菜 【香物】「ご飯のお供」三種盛り 【デザート】「パティシエ特製スイーツ」 ■ご朝食 朝食は、和食、洋食を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。 [注意事項] ※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。 ※ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
64,700円73,500円
ポイント1%
残り2部屋

〜TOSAfiler夏フレンチ〜土佐伝統料理、和牛ヒレ肉やオマール海老など150周年を彩る夏フレンチ

~TOSAfiler夏フレンチ~土佐伝統料理、和牛ヒレ肉やオマール海老など150周年を彩る夏フレンチ
【ヴィアンド】和牛のヒレ肉と四万十鶏、高知県産の新鮮な野菜を串焼きにした豪快なブロシェット。
【スープ】繊細なツガニの風味と甘酸っぱいアルテトマトが絶妙なハーモニーを奏でる冷製のスープ。
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

『旅館ではいつも和食を食べているけど、たまには洋食も食べたいなぁ‥』 そんなあなたにぴったり!当館の洋食シェフが、創作感溢れる夏フレンチをご用意致します。 高知県立大学名誉教授であり、土佐伝統食文化研究の第一人者である松﨑淳子先生のもと、高知県の豊かな食文化を深く学び、洋食料理長斉藤和三が現代的に再解釈。ツガニ汁にフレンチの要素を取り入れた仁淀川産ツガニとアルテトマトのスープ、四万十ぶしゅかんを使用した高知県産シイラの香草パン粉焼きとオマール海老のポアソン、地場産ニラとオイルのソースで味付けた活き鯵のカルパッチョ、更に和牛のヒレと四万十鶏のブロシェットなど高知の食文化を豊かに表現しました。夏を感じる土佐のフレンチコースをお楽しみください。 <ご夕食> ■アペリティフ/土佐ベルガモットジンジャースパークリング ■アミューズ/柚子酢で〆た活き鯵のカルパッチョ 高知県産ニラとオイルのソース ■オードブル/四万十うなぎとにんにく葉のクスクス、足摺四万十鱧と夏野菜のクレープ包み、蒸し合鴨の炙り 泡のソース ■スープ/高知県産ツガニと佐川町産アルテトマトのスープ エスプーマ仕立て ■パン/コーンブレッドetクルミパン ■ポアソン/高知県産シイラの四万十ぶしゅかん香るパン粉焼き バジルマヨネーズ、オマール海老のカダイフ巻き バルサミコソース ■ソルベ/梅と紫蘇のグラニテ ■ヴィアンド/和牛ヒレ肉と四万十鶏の高知県産野菜のブロシェット トリュフ香るシャンピニオンソース、佐川町産アルテトマトを使ったBBQソース ■サラダ/焼き茄子と焼きとうもろこしのサラダ ■デザート/「パティシエ特製デザート」 ■コーヒーまたは紅茶 <ご朝食> 朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。 ※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。 ※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
64,700円73,500円
ポイント1%
残り2部屋

【旬彩物語/夏木立コース】鮎の塩糀焼きや黒毛和牛藁焼きステーキ、伊勢海老具足煮など

【旬彩物語/夏木立コース】夏の風物詩!鮎の塩糀焼きや黒毛和牛藁焼きステーキ、伊勢海老具足煮など
【皿鉢料理】鰹のタタキはもちろん、乙女鯛や土佐縞鯵など新鮮な旬魚の刺身を盛り付け
【黒毛和牛藁焼きステーキ】香ばしい藁の香りが柔らかな黒毛和牛の深い味わいを引き立てます。
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

《旬彩物語シリーズ 人気NO,1プラン》 柔らかな黒毛和牛を藁で焼き上げた香ばしいステーキ、脂の乗った金目鯛と根菜の旨味が凝縮した釜飯、そして夏の風物詩、鮎の塩糀焼きなどをご堪能いただけます。さらに、伊勢海老の具足煮は、ぷりぷりの食感と共に旨味が口の中に広がり、鰹の藁焼きタタキは独特の香りと味わいで思わず息をのむ美味しさ。乙女鯛や土佐縞鯵など新鮮な旬魚を盛込んだ皿鉢料理は、目にも鮮やかな海の幸の宴を演出します。 土佐の旬食材をふんだんに取り入れた、夏の特別なひとときを、当館自慢の「夏木立コース」で彩り豊かにお過ごしください。 《ご夕食》(夏木立コース) 【前菜】「土佐旬彩盛り」田舎寿司(琉球・焼き鯖) 花蓮根 酒盗もずく 四万十鶏サラダ ウツボぬた味噌 四万十うなぎ白和え あしらい 【煮物】「多喜合わせ」 伊勢海老具足煮 六方芋 蓮根 筋なし豆 木の芽 【時肴】「盛夏の美味」鮎の塩糀雅焼き はじかみ 【松肴】「大地の恵み」黒毛和牛藁焼きステーキ プチトマト ブロッコリー 彩り野菜 オリーブソルト 染めおろし 胡麻ガーリック 【椀物】「清まし仕立て」帆立真丈 順菜 三つ葉 柚子 【御飯】「釜飯」土佐沖獲れ金目鯛と根菜の釜飯 三つ葉 【香物】「ご飯のお供」 三種盛り 【果物】「旬の果実」 【氷菓子】「季節のシャーベット」 【皿鉢料理】「土佐の海鮮盛り」旬魚姿造り 土佐縞鯵 乙女鯛 どろめ 芽物一式 土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 《ご朝食》 朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。 ※季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合がございます。ご了承下さいませ。 ※ご夕食会場は宴会場・レストラン・お部屋のいずれかになります。【選べません】

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
64,700円73,500円
ポイント1%
残り2部屋

〜城西館150周年記念プラン〜【量少なめ質重視】<夏の厳選美食会席>

厳選美食会席イメージ
【鰹の藁焼きタタキ】館内の工房にて強烈な炎で一気に焼き上げる。藁の香りと深い味わいをお楽しみください
龍馬の生まれたまち、龍馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みに囲まれて、寛ぎのひとときが楽しめます。
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

おかげさまで2024年、城西館は150周年を迎えました。 共に歩み、支えて下さった全ての皆さまに感謝申し上げます。 150周年を記念して、これまでに頂いた、大切なお客様からのお声にお応えして 「厳選美食プラン」をご用意致しました! 『量が多くて食べきれなかった…』『残してしまうのが申し訳なくて…』 『量は少しでいいから、高知の美味しいものを食べたい…』 これまでに頂いた、大切なお客様からのお声。こちらの「厳選美食会席」でお応えさせて頂きます。 高知県の美しい自然が育む、厳選された食材と職人技が織りなす「厳選美食会席」 量より質を追求し、高知県の豊かな味覚を贅沢に味わうことができます。 こちらのプランは、食べきれないほどの量よりも、少量で上質な料理をお求めのお客様にぴったりです。 その日仕入れた新鮮な食材で作るお献立。高知県の四季折々の味覚をご堪能頂けます。 高知の粋と匠の技が光る、こだわりの会席を心ゆくまでお楽しみください。 □ご夕食 鰹の藁焼きタタキをはじめ、その日仕入れた新鮮な食材でお献立。 高知県の四季折々の味覚をご堪能ください。 鰹の藁焼きタタキはタレタタキ・塩タタキと両方のお味をお楽しみいただけます♪ (その日仕入れた新鮮な食材を使用しますので、日によってお品書きが異なります。) □ご朝食 朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。 自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。 ※お料理内容や器等は日によって異なります。 ※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
69,000円77,800円
ポイント1%
残り2部屋

【旬彩物語/雲居コース】夏を彩る究極の味覚体験。黒毛和牛や伊勢海老の塩蒸し、金目鯛のローストなど

【旬彩物語/雲居コース】夏を彩る究極の味覚体験。黒毛和牛や伊勢海老の塩蒸し、金目鯛のローストなど
【黒毛和牛雲丹包み焼き】柔らかな黒毛和牛に濃厚な雲丹を合わせ、繊細な薬味と共にご堪能ください。
【伊勢海老塩蒸、金目鯛ロースト、姫サザエ酒塩煮】海の幸の深い味わいを1皿で味わえる
1/3
朝食あり 夕食あり
クレジットカード

旬彩物語シリーズの最上級プランとなります。 その内容は、柔らかくジューシーな黒毛和牛に濃厚な雲丹を包み込み、焼き上げた至極の逸品や伊勢海老・金目鯛・姫サザエを使った料理ではそれぞれが主役級の存在感を放ち、四万十うなぎの笹包み寿司や甘くてぷりっぷりの伊勢海老姿造りは見た目にも華やかで口に含むと溢れる甘みと旨味が堪らない。 この夏、選び抜かれた季節の逸品を堪能できる「雲居コース」、ぜひお楽しみください。 《ご夕食》(雲居コース) 【前菜】「土佐旬彩盛り」鱧黄味礒辺焼き 土佐貝旨煮 酒盗もずく 鯨さえずりサラダ ウツボぬた味噌 あしらい 【時肴】「旬の旨味」玉蒸し 鮑柔らか煮 海老 枝豆 キャビア 美味餡かけ 【松肴】「魚介の美味」伊勢海老塩蒸し 土佐沖獲れ金目鯛ロースト 姫サザエ酒塩煮 玉葱 プチトマト アスパラ トウモロコシ 四万十セリ 魚介スープ 【家喜物】「大地の恵み」黒毛和牛雲丹包み焼き 彩り夏野菜 赤黄パプリカ 茄子 獅子唐 山葵 土佐天日塩 染めおろし 【椀物】「清まし仕立て」海老葛打ち 順菜 三つ葉 柚子 【御飯】「夏の味覚」四万十うなぎ笹包み寿司 酢生姜 【デザート】「パティシエが作る本日のスイーツ」 【皿鉢料理】「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り 乙女鯛松皮 土佐縞鯵 大月町産本鮪の極の背トロ 芽物一式 土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 《ご朝食》 朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。 ※季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合がございます。ご了承下さい。 ※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】

プラン詳細を見る
1/5
ツインルーム
37m²/1~2
バス・トイレあり
禁煙
スタンダード
旅行代金(大人1人 1部屋/1泊2日/税込)
69,000円77,800円
ポイント1%
残り2部屋